Выбираю себе первый автомобиль до $16K. Мне 33 года, за плечами Дарницкая автошкола и стаж вождения ИЖ-пирожок около года больше 10 лет тому назад. Навыки, естественно, забыты.
Сбережений у меня $1000, ежемесячно могу себе позволить тратить на автомобиль (выплата кредита, обслуживание, топливо) до $500.
Задача - купить свой автомобиль до холодов для ежедневных поездок по Киеву на работу/за покупками, за город на пикники и дачу, регулярных автопутешествий по Украине (2 раза в месяц) и поездок на дачу. Не одну ночь читал этот форум, и все же все еще выбираю.
Дорогой брать не вижу смысла, т.к. водительский стаж минимальный, покупка в кредит, за модой не гонюсь.
Мне важны надежность и недорогой сервис/запчасти, т.к. в технике я "чайник чайником" и даже по мелочам придется обращаться в сервис. И еще экономичный расход топлива - думаю, буду устанавливать ГБО. Хотелось бы еще скорость
Как мне видится, возможны 2 стратегии:
1. Покупка самого дешевого и откладывание денег на хороший дорогой (Те авто, что мне очень нравятся, стоят $20К - $25K).
Плюс стратегии: быстро и минимальными деньгами решу вопрос личного транспорта. Минус: расходы могут вырасти (например, в связи с рождением ребенка) и более дорогой авто уже будет надолго не по карману.
Как я понимаю после прочтения материалов автофорумов, тут оптимумом был бы выбор Daewoo Lanos 1.5 или 1.6.
2. Покупка лучшего, что я могу себе сейчас позволить. Плюсы: более комфортная и безопасная езда, использую возможность использовать свободные деньги (пока не выросли затраты на семью). Минусы: более дорогой кредит, обслуживание, большие потери при, не дай Бог, аварии.
Возможно, тут оптимумом был бы Opel Astra Classic Седан.
Как некий промежуточный вариант (между этими двумя) - Hyundai Accent Седан.
Что посоветуете, бывалые?
Я бы выбрал стратегию 1 (более дешевая покупка и накопление на дорогой). Чтобы потом проще продать дешевую машину лучше всего брать Ланос (но бери с кондиционером).
Так как стаж вождения у тебя маленький, то есть вероятность поцарапать машину - на Ланос легче найти запчасти (крыло там или бампер или фару).
ГБО ставить есть смысл только при больших пробегах (>50 тысяч км в год). Иначе мороки будет больше чем экономии. Да и цена на газ скоро может подняться.
По ремонтопригодности и доступности любых запчастей(кузовщина в т.ч.) конкурент Жигулям тока Ланос. Ланос брать тока 1,6, у меня был новый базовый 1,5 я от него быстро устал, ему не было года как я его продал и взял с 1,6, две абсолютно разные машины с одинаковыми кузовами.
По ремонтопригодности и доступности любых запчастей(кузовщина в т.ч.) конкурент Жигулям тока Ланос. Ланос брать тока 1,6, у меня был новый базовый 1,5 я от него быстро устал, ему не было года как я его продал и взял с 1,6, две абсолютно разные машины с одинаковыми кузовами.
Вот только где его взять этот 1.6. Нема на складах...
Вот только где его взять этот 1.6. Нема на складах...
Если остановился на Ланосе, то нет смысла искать 1,6. Там что 1,5 что 1,6 надоест через месяц
А ты поспрашай на форуме, есть люди которые машинками торгуют, думаю помогут, ну может выбора цветов не будет большого, но машинки должны быть.
ланос 1.5 СЕ или 1.6 СХ с конд ГУР и тп будет оптиальным выбор для первого авто в твоем случае можно авео хетч....но места мало для загордых поездок не покатит Ланос продаш потом нормально в цене он не сильно упадет
Бери ланос, сам недавно взял, та же была ситуация, что и у тебя..только бери со всеми прибамбасами....Ланос юркий по Киевским дорогам...
Если до 16куе, то не бери Lanos/Aveo/Accent/Symbol/Lacetti/Astra.
Вообще выбирать авто только "по совету друзей" дурное дело, у каждого свои тараканы в голове. Нужно лично пощупать каждую машинку - примерить под себя и только тогда прикидывать кое-что кое к чему .
В аналогичной ситуации выбрал Lanos SX, хотя изначально вообще намеревался брать базу с 1.4. В итоге было принято решение не экономить на итак довольно бюджетном авто и не лишать себя определенного уровня комфорта. Да и буквально случайно нашел машину в требуемой комплектации, времени думать особо небыло - SX довольно дефицитная вещь.
Если до 16куе, то не бери Lanos/Aveo/Accent/Symbol/Lacetti/Astra.
Поло имхо. Самый голый в базе 1.2 стоит около 70к грн(для новичка думаю в самый раз). Дык зато немец, а не Авеи, Логаны, Ланосы...
Тут основна проблема в тому що щомісячно на машину буде витрачатись тільки 500 баксів. Наскліки я розумію кредит буде з нульовим внеском. Тому що відкладених 1000 баксів навідь не вистачить на реєстрацію в Даї та оформлення кредиту. З таким розкладом щомісячна виплата за машину до 16 тис якраз і буде близько 500 баксів. Питання, де автор буде прати гроші на стархуваня, бенз (два рази на місц подорож + плюс з роботи на роботу - десь близько 150- 200 баксів в місяць) ТО, стоянка та інші радості автомобільного життя. Тут як на мене два варіанти - або менше їздити, або збільшити бюджет, або купувати славуту.
Со сбережениями в размере $1000 ты не купишь ничего потому что этих денег не хватит ни на оформление ни на страховку.
Подкопи 3-4к убитых енотов, и начинай смотреть на ланос хетч (так как туда и каляска влезет и машинок таких не очень много на дороге), или ланос СХ (тот что 1.6). Если бы у меня сейчас стоял подобный вариант выбора обязательно взял бы к расмотрению Дачу Универсал (очень понравилась машинка)
Ланос в кредит 11 кило доларов на 5 лет ежемесячный платеж - 183,3 дол максимальные проценты около 120 дол. (при ставке 13 % , выше думаю не будет)
итого 300 дол по кредиту . еще 200 хватит на бенз и ТО легко . Считаем пробег 10 тык за 4 мес. бенз - расход возьмем ну скажем 9 л. итого 900 л. *4,6 = 4 140 + ТО 500 грн итого 4 610 делим на 4 мес. 1150 грн. как раз в 500 вписываешься.
Вариант с авто подороже уже вылазит за рамки бюджета в 500 уй.
Такчто ... при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет.
первоначальные затраты - регистрация около 2 000 грн, нотариус до 500, КАСКА 5 % 2750 , ГО - 300, гамнитола 600 , сигналка с установкой 1000. - чуть больше 1000 дол. выходит. с авто подороже опять же эти затраты еще возрастут.
Поло имхо. Самый голый в базе 1.2 стоит около 70к грн(для новичка думаю в самый раз). Дык зато немец, а не Авеи, Логаны, Ланосы...
Ну да, конечно - в эту цену - три двери, без кондиционера, с двигателем чуть помощнее, чем у Матиза и чуть больше его по размеру, но потребующий отдавать за кредит максимум того, что может отдать топикстартер. Но зато "немец"
Я за Лачик, остальное тарабайки с моторами (Астру не берем в расчет) ИМХО.
(Те авто, что мне очень нравятся, стоят $20К - $25K).
Счастливчик! Те, что нравятся мне - намного дороже
Ну да, конечно - в эту цену - три двери, без кондиционера, с двигателем чуть помощнее, чем у Матиза и чуть больше его по размеру, но потребующий отдавать за кредит максимум того, что может отдать топикстартер. Но зато "немец"
Ну дык
Кстати, а почему бы автору не взять Матиз? В максимальной комплектации с двигателем 1 литр он стоит чуть больше 50 тысяч, а если брать двигатеть 0,8, то можно или за 42-43 тысячи (если не путаю) взять машину на механике с ГУР и кондиционером или, тысячи на 4-5 дороже - даже с автоматом. Для поездок по городу и поездок на дачу (если не лезть в болото) при описанном раскладе - самое оно
Да и КАСКО Матиза будет дешевле, чем той же Астры или Акцента, и расход бензина, если не давить педаль в пол, тоже небольшой
Ага. И "немец" этот ко всему прочему производится где-нибудь в Бразилии