autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая...

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая...
      9 сентября 2007 в 12:07 Гілками

...детонация.
Предистория.
Не секрет что бензин у нас Г. и даже иногда заправляяс на брендовой заправке можно залить вместо 95-го ослиную мочу.У меня такое было несколько раз-загоралась лампочка "чек-енджин",немного увеличивался шум работы двигателя,но это длилось до следующей заправки,а иногда прекращалось даже раньше,непонятно из-за чего.Я поначалу нервничал,потом привык-ну не угадаеш что тебе на том или ином Гепарде или ТНК вольют,главное что машинака едет.
Но сейчас совсем другая история...Долил я на "ноунейм" заправке 15л. 95-го (в баке было примерно 35л. Гепардовского-решил в селе долить до полного,сдуру ) проехал километров 25-30 до гаража,все ок. Но с утра сразу после завода двигателя загорелся "чек" - и хрен бы с ним,но помимо этого при нажалии на педаль газа и наборе оборотов машину дико трясет,и "чек" начинает часто моргать -такого у меня еще не было!..На холостых,или если держать обороты на одном уровне(нпример на 3000 без набора скорости) а так же при движении накатом(отпустив педаль газа,но не снимая с передачи) он просто горит и детонация особо не чувствуется,я бы сказал все в пределах нормы.Но только стоит дотронутся до педали-дрожание всем корпусом,аж сд-диски в бардачке прыгают.
Так что же это? Неужели так может повлиять 15л ослиной моч,носящей гордое название АИ-95,на 35л более менее нормального бенза,что машина просто всем "телом" показывает что ехать дальше так нельзя...И долить чегото нормального нельзя-ведь как назло почти полный бак...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 09.09.2007

Re: Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая.. [Re: Rack]
      9 сентября 2007 в 13:05 Гілками

Доехал до гаража - это счастье! У меня была ситуация похуже. Ехал из Винницы в Одессу и пришлось срезать через Бершадь и Гайворон, так вот в Гайвороне отдуплился что нужно дозаправиться. Всего 10л (хотябы дотянуть до "автобана") и капец. Машина (Мазда 626 2,5л коробка автомат), не поняла шутки с заправкой и в момент совершения обгона коробка автомат раз и навсегда отучила обращать внимание на азс в сельской местности. Слава Богу человек на встречной был с мозгами и догадался что произошло что-то с моей машиной иначе ... страшно представить. Короче еле добрался до трассы, залил 98-го сверху на то Г...о и доехал благополучно.
Так что 15л Г на 35л нормального(под вопросом) это ОПЫТ и хорошо что все благополучно!

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая... [Re: Rack]
      12 сентября 2007 в 17:59 Гілками

Может повлиять и сильно. На карбовых тачках пофигу, а вот инжекторные с высокоинтеллектуальными "мозгами" могут и отказаться ехать на таком бензусе, лямбда начинает дико врать - мозги впрыскивают ошибочное количество бензуса - мотор колбасит.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая... [Re: Storag]
      12 сентября 2007 в 18:07 Гілками

В ответ на:

Может повлиять и сильно. На карбовых тачках пофигу, а вот инжекторные с высокоинтеллектуальными "мозгами" могут и отказаться ехать на таком бензусе, лямбда начинает дико врать - мозги впрыскивают ошибочное количество бензуса - мотор колбасит.

А с чего это лямбде дико врать? Там "прибор" тупой довольно. Да и компы ИМХО все обучены лямбду при дурацких показаниях игнорировать совсем и работать по некой "стандартной" программе.
Так что расколбас из-за лямбды должен довольно быстро заканчиваться. Да и бензус там должен быть совсем даже не бензус - мне, слава богу, наверное пока такой не встречался.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая... [Re: rEvolution]
      12 сентября 2007 в 18:13 Гілками

Галимый бензус не сгорает весь но выжигает весь кислород, или наоборот - кислород остается но и бензус не весь сгорел, вот лямбда и будет ошибочный сигнал компу выдавать.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

12 сентября 2007 в 18:15 Гілками

Вот почему комп по датчику детонации не отрабатывает - непонятно.

Киев
С нами с 22.04.2005

12 сентября 2007 в 20:54 Гілками

Некуда больше зажигание двигать , вот и не отрабатывает

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

стандартная реакция двигателя с евро-4 на бодягу (+) [Re: Rack]
      12 сентября 2007 в 21:33 Гілками

хорошо хоть вообще завелась ...

СуперСтар **
60 лет (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Re: Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая... [Re: Rack]
      13 сентября 2007 в 10:26 Гілками

А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ....????....ВЫБОРЫ!!!!! ОТСТЕГИВАТЬ-ТО НАДО....
+ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗУС....
у нас на СТО за последние три дня - четыре случая выхода из строя катализатора и лямбды.....ДУМАЮ, ЧТО ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ НАЧАЛАСЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.....ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ....ЕСЛИ БУДЕТ ВТОРОЙ ТУР.....
СЦУКИ...НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.....

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Сегодня с утра машина просится на СТО - чекэнжин+дикая... [Re: krabik]
      13 сентября 2007 в 11:06 Гілками

и незачем так орать(с)Кролик

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: стандартная реакция двигателя с евро-4 на бодягу (+) [Re: MadMax]
      13 сентября 2007 в 12:59 Гілками

Досадно другое... Бодягу можно слить и залить нормального бензуса, обычно после такой манипуляции попускает, но не всегда. Я был просто в шоке, когда чел на Sportage вернулся из Крыма в Киев, причем с утра ему нужно было кда-то ехать. До Киева ели дотянул, машину колбасило нипадецки... Вскрытие показало забитую сетку в бензобаке (причем перед поездкой в Крым он ее чистил), на сетке висела срань по цвету и консистенции напоминающая густой малиновый кисель... А что в форсунках? Сетку почистили, бенз пошел, но стало не сильно легче, полегчало после "клизмы" - флакон карбклинера во впускной коллектор во время работы... По хорошему нужно было форсунки чистить, но времени у чела небыло...

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

13 сентября 2007 в 13:06 Гілками

В ответ на:

хорошо хоть вообще завелась ...

Все вышеслучившеесея наблюдалось на протяжении 25 км от дома до работы в воскресенье...Машинка постояла под офисом с 11 до 16,и на обратном пути уже вела себя несколько иначе-дрожание(детонация) почти исчезли по сравнению с утром,чек горит постоянно,моргание,которое наблюдалось при нажатии на педаль акселлератора,исчезло.Вчера был на Петрффке-Аффто,сделал комп диагностику,у охфициалов(на всяк случай-гарантия пока есть) - показала она отсутствие критических ошибок - все палки были в сторону дерьмовенького топлива.Порекомендовали чистку инжектора+замену свечей. После объявления цены чистки инжектора (600грн) были посланы в сад.Итак,уплатив 38грн за комп диагностику,начинаю искать вменяемое СТО на котором можно качественно и сравнительно недорого произвести чистку инжектора,и желательно топливного бака.Может кто-то что-то порекомендовать?
ЗЫ товарищь говорит что на Виннере(форд у него) посоветовали вместо чистки (машинка новая совсем) залить бак 98-го и дать ей проср@цц@ на трассе-само все почистит...

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: стандартная реакция двигателя с евро-4 на бодягу (+) [Re: Rack]
      13 сентября 2007 в 15:43 Гілками

Ну заправься на укравато 95+ (который с помойками - т.е. присадками моющими) и на тарссу, гонять в арйоне 4000-5000 оборотов, хоть на 2-й передаче Best Regards... -->

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

Re: стандартная реакция двигателя с евро-4 на бодягу (+) [Re: Rack]
      13 сентября 2007 в 15:43 Гілками

ЗЫ товарищь говорит что на Виннере(форд у него) посоветовали вместо чистки (машинка новая совсем) залить бак 98-го и дать ей проср@цц@ на трассе-само все почистит...

-- они почти правы , 95 евро + тройную дозу например
кастрол тбе и на борисполну ... иногда так свой
и приводил в чуство , но мойка форсунок все равно
дает больше ...

44347
Анонім

16 сентября 2007 в 17:51 Гілками

В ответ на:

А что значит проср@цц@?

Достаточно проехать на чевёртой минут десять с оборотами 4500... или же нужно полчаса ехать на пятой со стрелкой у ограничителя ?

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

как по мне это 10 мин на оборотах 70% от максимума (-) [Re: ]
      16 сентября 2007 в 18:22 Гілками

-

44347
Анонім

Re: как по мне это 10 мин на оборотах 70% от максимума (-) [Re: MadMax]
      16 сентября 2007 в 18:30 Гілками

а передача не важна?

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: как по мне это 10 мин на оборотах 70% от максимума (-) [Re: ]
      16 сентября 2007 в 19:26 Гілками

я думаю нет.Ведь двиг по прямой будет отрабытывать 5000 одинаково как на 5-й так и на 4-й

44347
Анонім

Re: как по мне это 10 мин на оборотах 70% от максимума (-) [Re: Rack]
      16 сентября 2007 в 20:53 Гілками

В ответ на:

я думаю нет.Ведь двиг по прямой будет отрабытывать 5000 одинаково как на 5-й так и на 4-й

Мне нужно было точнее написать вопрос - поскольку он касался не только четвёртой и пятой... получается и на первой, в тянучке, можно сделать профилактику?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: как по мне это 10 мин на оборотах 70% от максимума (-) [Re: ]
      17 сентября 2007 в 15:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне нужно было точнее написать вопрос - поскольку он касался не только четвёртой и пятой... получается и на первой, в тянучке, можно сделать профилактику?

Теоретически - хоть на нейтрали, но на 1-й и 2-й я бы этого не рекомендовал делать ввиду значительно большего крутящего момента, который передается на узлы трансмиссии.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4323

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія