А тот кого ты предупредил: - снизит скорость и т.о. почти гарантированно выполнит знак ограничения скорости - и не даст денег на лапу гаи, т.о. налицо имеет борьбу с коррупцией
Клево сформулировал Я проникся - это же не просто взаимопомощь - это миссия
В ответ на: я не предупреждаю не потому что сам не нарушаю или сам нарушаю если человек нарушает - значит он сам несет за это ответственность, не вижу причины облегчать ему задачу.
Это безусловно тонкий кармический путь, но я его пока не постиг. Поэтому считаю иначе.
+1 Особенно на трассе при проезде нас.пунктов. Предупрежденный то скорость сбросит и тем самым соблюдет требования книжечки. В городе, в частности в Киеве - не успеваю предупредить, т.к. в крайнем левом без надобности не езжу, да и не попадаются мне "засады". тьфу*3
В ответ на: Предупреждал бы и в городе, лишний раз мигнуть фарами не трудно. Человек притормозит и, может быть. это спасет кому-то жизнь
Так какая связь межну наличием патруля ГАИ, превышением скорости и спасением чьей-то жизни? Уточню вопрос: Вы предупреждаете о наличии ГАИ (тогда причём тут спасение жизни ) или о том, что человек опасно превышает скорость?
Между постом ГАИ и несущемся гонсалесом может на дорогу выйти пешеход. Ну может же такое случиться? Может. Хотя мигают в основном. конечно, на трассах. В крупных городах и засад мало и мигать никто не успевает.
Так какая связь межну наличием патруля ГАИ, превышением скорости и спасением чьей-то жизни? Уточню вопрос: Вы предупреждаете о наличии ГАИ (тогда причём тут спасение жизни ) или о том, что человек опасно превышает скорость?
Млин, а как ты у встречного транспорта определишь, опасно он превышает скорость или нет, и превышает ли вообще?
А тот кого ты предупредил: - снизит скорость и т.о. почти гарантированно выполнит знак ограничения скорости - и не даст денег на лапу гаи, т.о. налицо имеет борьбу с коррупцией
Клево сформулировал Я проникся - это же не просто взаимопомощь - это миссия
В ответ на: стараюсь всегда предупреждать , мне не тяжело мигануть фарами
Аналогично, за исключением того, что не могу сказать слово "всегда". В качестве примера, я не предупреждаю о засаде, когда на трассе, проходящей через населённый пункт, стоит знак ограничения скорости "70" (совсем рядом сельская школа) и когда народ тулит свои "комфортные" 160 км/ч, при этом умудряясь нагло сгонять дальним мешающих решать суперважные дела "тошнотиков"
В ответ на: если какая то на дороге !
Вот тут я могу сказать, что стараюсь предупреждать всегда.
В ответ на: Вот объясните мне логику: почему на трассе предупреждть можно и не зазорно, а в городе нет? Ну хоть убей не пойму... (поскипано)
Предупреждаю встречников: Потому как вне населенного пункта, на дороге с разделителем нет никакого резона ловить на скорость из засады. Особенно если прямая видимость на протяжении 5 км, пустая дорога в обоих направлениях изумительная видимость и качественное дорожное полотно.
Не предупреждаю встречников: Потому как в населенном пункте есть пешеходы и плотность потока намного выше и т.д. и т.п.
Стараюсь предупреждать всегда, и за городом и в Киеве. Обидно, что за последнии пару лет меньше стали благодарить (Уже не так часто увидишь в ответ поднятую ладошку). По большей мере радуют только фуры, водители которых водительскую этику помнят больше, чем хозяева новых модных тачек.
В ответ на: Стараюсь предупреждать всегда, и за городом и в Киеве. Обидно, что за последнии пару лет меньше стали благодарить (Уже не так часто увидишь в ответ поднятую ладошку). По большей мере радуют только фуры, водители которых водительскую этику помнят больше, чем хозяева новых модных тачек.
тоже предупреждаю всегда и в городе и в селе и на трассе .
Поднятых ладошек таки да стало меньше .
Водители фер в этом плане - гады не мигают никогда. тоже самое замечено за видилами маршруток , и автобусов , а зря.
Не предупреждаю Ибо искренне считаю, что такое действие - есть попустительство Для меня это сродни тому, что, видя как выносят у кого-то мебель или тырят тачку - подойти и сказать - пацаны - вы тока едьте воооон так, а то там как раз патруль работает - примут вас
Небезгрешен. Нарушаю сам. Но попустительствовать не хочу. Моё нарушение - моя проблема. Мне за нее и отвечать, если поймают на этом.
Точно также и ко всем остальным - нарушаешь - значит тебе это зачем-то очень нужно - ну вот и ловись на этом. Глядишь - меньше нарушать будешь
ЗЫ: можете выпивать остатки коньяка из моей кармы - но это моя чёткая позиция и менять ее я не буду
Best Regards... -->