Юзаю W2kSP4 + усі наявні апдейти і патчі, бровзаюсь через ФФ, мило тримаю на гмейлі, набір софта вже років з чотири як устаканився (включно із версіями). Остання проблема була пов"язана із "CodeRed", з тих пір свіжопроставлена система із софтом лежить в образі, але вже років два, як не піднімалась.
В ответ на: Про новые версии не знаю, но раньше это был ужас имхо
Солжиницина не читал, но осуждаю? ты попробуй - избавься от стереотипов! каспер с 6-ой версии очень легко работает и ресурсы не жрет, если на максимум в настройках не выставлять эвристику, конечно! Нод 32 пропускает троянчеги и даже если в суппорт выслать образец, они даже не чешутся и в базы не добавляют заразу - почитай специализированные форумы типа virusinfo.info
2 Myrrzik,
McAfee задолбал настойчивостью к принуждению в покупке дополнительных модулей и тормознутостью. К тому же, у меня есть с 20 виров в колекции. которые он так и не научился определят, а их даже захудалый ВирусБастер научился ловить! Не нравится мне McAfee, хотя для америкосов может быть самое то, как и Нортон - у нас же география распространения виров отличается
2 cliv, админ, уутверждающий, что для защиты корпоратвиной сети (не домашнего ПК) достаточно штатного виндовского фаера - ламер полный! Гнать с работы такого надо поганой метлой!
[цитата McAfee задолбал настойчивостью к принуждению в покупке дополнительных модулей и тормознутостью. К тому же, у меня есть с 20 виров в колекции. которые он так и не научился определят, а их даже захудалый ВирусБастер научился ловить!
А можно хоть один образец на мыло? для проверки (ессно архивный с паролём "111") mcfly Ukr net
Никаких проблем с этим неимею , потому что лицензиоооный он у меня! Хотя был один вирус который он пропустил, помог доктор веб 2 cliv, админ, уутверждающий, что для защиты корпоратвиной сети (не домашнего ПК) достаточно штатного виндовского фаера - ламер полный! Гнать с работы такого надо поганой метлой!
Меняй на 7-ку (или хотя бы 6-ку) там движок новый, тормозить не будет и еще лучше ловить виры станет.
2 McFly, Щас организуем парочку
поправочка: уже отправил три архива. кроме названия вира указана дата, когда я словил этот вир, а в скобках указаны антивиры, которые его не смогли обнаружить. Как ты увидишь НОД тоже не блещет кстати, по касперу, у меня есть всего только один вир. который он не словил, но я не уверен, что не ловит его и сейчас - ибо базы обновляют оператвино! не забудь отписаться - словил МакАфе или пропустил?:)
В ответ на: За нодом замечена одна особенность, иногда из-за него комп во время загрузки, когда уже появляется окно выбора юзера, вываливается в синий экран и идет на перезагрузку. Если успеваеш прочесть первую строчку - то можно определить это, тогда только загрузка в защищенном режиме с вымачиванием нода помогает.
тож такая фигня была сразу на трех компах , после удаления все заработало ,и даже нашлась толпа вирусов, но не все .я так понимаю trojan rootkit nod32 ваще никак не видит . Установил после проверки Unhakmy нашлось еще штук 8 rootkit
Юзал avast, пока был на дайлапе, как только подключился в сетку аваст продырявился и на комп что-то влезло в большом количестве, погнал не хилый трафик. Поставил ZoneAlarm - файрвол+антивир, пока вроже нормально, но сильно тормозит при начальной загрузке, правда есть подозрение, что после первичной атаки нужно таки винду уже переинсталить, потому, как на свежепоставленной винде у дочки работает без тормозов.
В ответ на: Avira Antivir Personal - шустрый и толковый немецкий антивир
О! А то я уже волноваться начал. Думал, неужели настолько плох Антивир, что никто его не пользует . Я на него совсем недавно перешел. После тормознутого ЗонАларма комп просто летает. ЗонАларм - хорошая прога, но даже двухядерный заметно тормозит. Вот теперь не знаю какой к нему файрвол прикруить для домашнего компа, постоянно висящего в сети, чтоб без лишних заморочек. Может на Комодо остановиться?
В ответ на: <Marla> прикинь, у меня тут антивирусы друг друга за вирусы приняли - войну развернули - вот уррроды!)))) <Marla> так прикольно - вчера каспЕр убил нода, а седня остаточные файлы ндоа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив - и вместе мочат каспера))) <Marla> ес каспЕр проиграет - у меня полсистемы, грят, рухнет)) но се равно за нод сёня болею - живучий падла)