autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

2 vvlaw в частности и остальным. (3/4)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ок! Следующий вариант: [Re: elia]
      22 февраля 2003 в 01:21 Гілками

Я не "погряз" - я считаю, что это "идеолгически верно", что это - путь прогресса. путь естественного отбора. В этой части я живу в соответствии со своими убеждениями.

----
Да на теже самые деньги он может себе позволить жить в более лучших условиях, лучше одеваться, питаться, отдыхать, культурно одеваться и т.д. в конце концов!
----

После первой же поездки в общественном транспорте его одежда будет измята и запачкана, а может быть, и изорвана, желулок не примет никакой пищи, утомление от такой поездки перевесит все прелести отдыха, за которым он и ехал, а придя домой, он упадёт и уснёт без задних ног от усталости, не заметив всех этих лучших условий...
Всё-таки в наше время в курпном городе автомобиль - это необходимая составляющая более или менее нормальной жизни, хотим мы того или нет.
P.S. С такими убеждениями и аргументами, если Вы не цените автомобиль как таковой, зачем вообще участвовать в работе этого форума?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Не перекладывайте с больной головы на здоровую! :) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 01:37 Гілками

Это Ваши симптомы, а не его - не судите об остальных со своей колокольни!

В ответ на:

P.S. С такими убеждениями и аргументами, если Вы не цените автомобиль как таковой, зачем вообще участвовать в работе этого форума?

В отличие от Вас я признаю альтернативные точки зрения и отдаю себе отчет в том, что автомобиль привносит в мою жизнь не только положительного, но и отрицательного.
Так же, в отличие от Вас, автомобильная сфера нашей жизни - это мой хлеб насущный и специальность.

"Без фанатизма!" © вроде как мой

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не перекладывайте с больной головы на здоровую! :) [Re: elia]
      22 февраля 2003 в 02:08 Гілками

Причём тут альтернативные точки зрения? Разговор-то совсем о другом...

----
Так же, в отличие от Вас, автомобильная сфера нашей жизни - это мой хлеб насущный и специальность.
----

Почему это "в отличие"? У меня тоже "хлеб насущный и специальность", только слегка с другой стороны...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Тихо подкатиться и газануть, еще страшнее чем погудеть. (+) [Re: Паук]
      22 февраля 2003 в 02:38 Гілками

Не знаю почему, но пугаются пешеходы намного сильнее. Проверено опытом. Пока на Таврюхе сигнала небыло. Таврюху пешеходы вообще не уважали, даже с сигналом (родным). Пришлось от Волги ставить. Совсем другой эффект... Так в период бессигналья мне понравилось рычать движком на пешеходов. Действует. Вот только, раз по привычке попугал пешеходов, будучи за рулем Ауди с АКПП. Пришлось в пол тормозить...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Не-е-... Это не садизм, это как раз "воспитание" (+) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 02:41 Гілками

Надо же как-то что бы поняли...

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Не перекладывайте с больной головы на здоровую! :) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 02:46 Гілками

В ответ на:

Ну почему же о другом? Ведь именно Вы заявляете что тот убежденный пешеход лучше бы молчал, так как гордиться ему нечем и единственной гордостью в этой жизне моежт быть только древний б/у Кадиляк... Или это кто-то другой воспользовался Вашим ником?

В ответ на:

Почему это "в отличие"? У меня тоже "хлеб насущный и специальность", только слегка с другой стороны...

Потому что для меня это средство жизни, а для Вас только одна из прикладных область юридических знаний и фетиш - ничего более...

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

От небольшого фигения организму только польза (+) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 03:54 Гілками

В ответ на:

"Человеческие качества" измеряются, может быть, и не деньгами. Только вот есть такая народная мудрость - "хороший парень - это не профессия"!!!

Речь не о профессиональных качествах. Народная мудрость не к месту.

В ответ на:

Автомобиль стОит, как правило, намного дешевле квартиры (тем более - применительно к Питеру, где живёт "потомственный пешеход"). Следовательно, раньше, чем заработать на квартиру, человек заработал на машину.

Пардон за грубость, но это просто чушь. Десятки моих знакомых, да и я сам, снимали в свое время чужие квартиры, и при этом мечтали - конечно же, не о машине, а о собственном угле, о своей квартире. И деньги собирали в первую очередь на квартиру. Уже после этого задумывались о машинах - автомобиль не только не роскошь, но и не предмет первой необходимости.

В ответ на:

Далее он или а) покупает автомобиль - со всеми вытекающими последствиями; или б) не покупает, и тем самым приравнивает себя к тем, кто этого сделать НЕ МОЖЕТ!

Хм. И снова чушь. По той же логике, выходя из машины, Вы идете пешком, и, стало быть, приравниваете себя к пешеходам - то есть к тем, кто "НЕ МОЖЕТ" (c) Ваш "Замазаться" не боитесь? Не по понятиям ведь

Это просто еще одно проявление вашей "зацикленности" на автомобилях.
Представьте себе какой-нибудь форум велосипедистов. Назовем его VeloUA.Net. Там появляется человек, поведенный на горных байках, который делит всех людей на тех, у кого есть байк, и тех, у кого его нет. Он говорит, что те, у кого нет байка - лузеры и слабаки, которые не заботятся даже о собственном здоровье. Он постоянно рассуждает о том, что пешеходы постоянно мешают порядочным байкерам ездить, путаются под колесами и способствуют травматизму, что всем байкерам следует объединиться, построить баррикады, ударить в набат и в итоге вытеснить пешеходов на какие-то специальные отдельные дорожки, а тротуары отдать байкерам. И вложите в уста такого байкера такую фразу:

В ответ на:

Велосипед стОит, как правило, намного дешевле квартиры (тем более - применительно к Питеру, где живёт "потомственный пешеход"). Следовательно, раньше, чем заработать на квартиру, человек заработал на велосипед. Далее он или а) покупает велосипед - со всеми вытекающими последствиями; или б) не покупает, и тем самым приравнивает себя к тем, кто этого сделать НЕ МОЖЕТ!

Заметьте, если не рассматривать автомобиль или велосипед (или стиральную машинку, или что угодно, ну хоть наручные часы) как фетиш, суть этого пассажа полностью идентична сути Вашей реплики.
При этом - абсурдность пассажа очевидна, ибо личное дело каждого, "иметь или не иметь".
Q.E.D.

В ответ на:

Давайте не смешивать культуру и ум. Быть "антикультурным" Ваш знакомый может (не будучи с ним знакомым, не могу судить, так ли это). А вот дураком, а следовательно, быдлом, - едва ли, потому что в этом случае он едва ли смог бы успешно вести дела и чем-то торговать, какие бы "льготы" ему не были предоставлены дядей из МВД. Просто разорился бы при любых условиях...

Я не смешиваю культуру и ум. Да, очень часто из скудости ума следует отсутствие культуры, но это вовсе не закон природы. И я это прекрасно понимаю.
Я Вам вот что скажу. Чтобы вести бизнес в таких условиях, достаточно быть просто не быть законченным кретином. Что совершенно не означает, что этот человек умен. Достаточно иметь крепкие локти, много наглости, абсолютный минимум совести и свято верить в то, что тебе вокруг все должны по гроб жизни по определению. И я имел в виду именно то, что этот человек и малокультурен, и не слишком умен.

В ответ на:

Дело не только в уме, дело в совокупности качеств, необходимых в борьбе за существование. Но ум- первейшее и необходимейшее из них. Остальные имеют значение, когда речь идёт о машине за 2000 или 90000.

Это, простите, инфантильный взгляд на мир. Если бы ум в самом деле был первейшим и необходимейшим качеством, эволюция человеческого рода за последние 20 тысяч лет и мировая история выглядели бы совсем по-другому, а мы бы сейчас жили в условиях, напоминающих, скажем, планету Альфа из фильма "Кин-дза-дза". На самом деле в Вашем возрасте и с Вашим жизненным опытом уже должно быть понятно, что наибольшие шансы на выживание и успех в любом социуме имеет наглая серость, лишенная моральных принципов - в конечном успех приходит не к более умным, но к более изворотливым. Хитрость и изворотливость - не то же, что ум, это прекрасно знали еще древние. Самый живучий биологический вид среди млекопитающих - крысы. Вот в каком направлении движется человечество, но даже это - не причина не любить людей. (Человеконенавистничество - лишь одно из следствий эгоцентризма. Эгоцентризм мне - как, наверное, большинству посетителей форума - глубоко противен.)

В ответ на:

Да и потом. мы тут говорили не о "крутизне и интеллекте", мы говорили немного о другом. Тут отстаивалась точка зрения, что у человека могут быть основания гордиться тем, что у него чего-то НЕТ, например, автомобиля. Для меня это несколько странно. Уточню свою мысль. Я говорил о другом: можно гордиться или не гордиться (воспринимать как должное) то, что у тебя есть автомобиль. Млжно воспринимать как должное то, что у тебя его нет. Но гордиться этим - несколько странно.

Это личное право каждого, чем гордиться или не гордиться. У нас с вами может быть по этому поводу свое мнение, но оно не является объективной истиной.

старожил ***
57 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

Re: От небольшого фигения организму только польза (+) [Re: Alf]
      22 февраля 2003 в 04:15 Гілками

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не перекладывайте с больной головы на здоровую! :) [Re: elia]
      22 февраля 2003 в 04:34 Гілками

----
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Ну почему же о другом? Ведь именно Вы заявляете что тот убежденный пешеход лучше бы молчал, так как гордиться ему нечем и единственной гордостью в этой жизне моежт быть только древний б/у Кадиляк...
----

Ну почему же... Предметом гордости может быть и новенький "Мерседес", я не против... Даже новый "Ланос" , при условии, что Вас в принципе устраивает автомобиль такого класса и такого уровня комфорта... Суть, конечно, не в марке.
В случае с гордостью проблема несколько в другом. Покупка машины - это определённое достижение. Можно по-разному оценивать его важность, но если машины не было, а потом человек смог заработать денег и её купить, то это достижение, не так ли?
Достижения могут быть и другие. Кто-то считает, что рождение ребёнка - это достижение. Потом ребёнком можно гордиться, если он оказался вундеркиндом, или не гордиться, если он оказался юным хулиганом. Но вот у меня, к примеру, нет детей. Повод ли это для гордости? Нет, как и для стыда. Ибо ни гордиться, ни стыдиться тут нечего...
Вот человек покупает квартиру. Это достижение? Да. Он может этим гордиться? Да. Может не гордиться. Но было бы странно гордиться тем, что ты - бомж...
Если ты купил дачу, ты можешь этим гордиться или не гордиться. Если у тебя нет дачи, в этом нет ничего зазорного. Может быть, она тебе не нужна. Есть такие сугубо городские люди. Но если у меня нет дачи, то было бы странным ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ ФАКТОМ.
А вот относительно автомобилей - всё не так. Почему-то есть люди, которые позволяют себе гордиться отсуствием автомобиля, да ещё и вести себя агрессивно по отношению к тем, кто имеет право гордиться их наличием. Позволять себе говорить об "обнаглевших автомобилистах".
Мы на этом форуме говорим об "обнаглевших пешеходах-нарушителях". А для них неважно, нарушитель ты или нет. Сел за руль - значит "обнаглевший"! Разрешено ставить машины на тротуаре - казалось бы, причём тут автомобилисты? Они же, паркуя там свои машины, поступают правмерно! Если вас это не устраивает, добивайтесь изменений ПДД в этой части (как я призываю добиватиься таких изменений в части "пешеходных привилегий"). Нет, всё равно "обнаглевшие"... И таких примеров множество.
О чём всё это говорит?
О том, что автомобиль - это не просто "железяка" или "ведро с гайками", как многие пытаются утверждать в этом форуме. Это даже не только технический объект, конструкция, которая может быть воплощением стремления её автора к совершенству, как и любое другое произведение человеческого ума (хотя современные машины можно так воспринимать всё реже).
В нашем обществе, да и не только в нашем, автомобиль стал совершенно особым социальным явлением, он несёт свою особую социальную роль. Эта роль имеет много аспектов, и один из них - это определение и обозначение социального статуса владельца. Это - объективная реальность, от которой никуда мы не денемся, даже если этого кому-то очень хочется... Другой аспект - это обеспечение владельцу автомобиля повышенного, по сравнению с иными вилами транспорта, комфорта, экономии его времени, которое дорого само по себе, и, наконец, что весьма важно для многих, возможность избежать нежелательных контактов с другими людьми. Этим, конечно, социальная роль автомобиля не исчерпывается, она намного более многогранна, это - тема целой книги, а не короткого сообщения. Но перечисленные аспекты являются весьма важными. И, покупая автомобиль, многие платят именно за это...

----
В ответ на:

Потому что для меня это средство жизни, а для Вас только одна из прикладных область юридических знаний и фетиш - ничего более...
----

Для меня это именно средство жизни, в том смысле, что нормальной жизни без автомобиля я не мыслю, она для меня и невозможна. И по деловым соображениям (просто ничего не успею), и по соображениям нормальной жизни - в общественном транспорте ездить нормально не могу просто по здоровью. И по профессиональным - для меня дела, связанные так или иначе с автомобилями, являются основой профессиональной деятельности. И, наконец, это предмет хобби...
У нас с Вами, конечно, много противоречий, но не надо их видеть там, где их на самом деле нет...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фигеть - здоровью вредить (+) [Re: Alf]
      22 февраля 2003 в 05:12 Гілками

----
В ответ на:

"Человеческие качества" измеряются, может быть, и не деньгами. Только вот есть такая народная мудрость - "хороший парень - это не профессия"!!!

Речь не о профессиональных качествах. Народная мудрость не к месту.
----

К месту. В том смысле, что в жизни то, что называют "человеческими качествами", "человеческими отношениями" и т.п., имеет намного меньшее значение, чем это многим кажется. Что толку, что тебя все считают "хорошим парнем", что бы это ни значило в каждом конкретном случае, что толку, даже если это правда, если ты не можешь прокормить себя, не говоря уже о семье, и "стреляешь" до получки у соседей безо всякой надежды отдать? Что толку, если жизненных достижений у тебя - ноль? Если ты оказался несостоятельным? Хорошие отношения с кем-либо не могут быть самоцелью, потому что сами по себе имеют мало ценности.

----
В ответ на:

Автомобиль стОит, как правило, намного дешевле квартиры (тем более - применительно к Питеру, где живёт "потомственный пешеход"). Следовательно, раньше, чем заработать на квартиру, человек заработал на машину.

Пардон за грубость, но это просто чушь. Десятки моих знакомых, да и я сам, снимали в свое время чужие квартиры, и при этом мечтали - конечно же, не о машине, а о собственном угле, о своей квартире. И деньги собирали в первую очередь на квартиру. Уже после этого задумывались о машинах - автомобиль не только не роскошь, но и не предмет первой необходимости.
----

Каждому - своё, конечно. Как было написано на воротах одного концлагеря... Но вот как можно зарабатывать нормальные деньги, которые бы позволили даже гипотетически расчитывать на покупку в будущем квартиры, не имея автомобиля, - это вопрос очень сложный. Ответ может быть найден только для очень ограниченного числа профессий, типа программистов, к примеру... И даже в этом случае для более эффективной работы, т.е. возможности заработать на вожделенную квартиру быстрее, желательна меньшая степень утомляемости. А для этого нужно иметь возможность ездить на работу всё-таки не на автобусе...

----
По той же логике, выходя из машины, Вы идете пешком, и, стало быть, приравниваете себя к пешеходам - то есть к тем, кто "НЕ МОЖЕТ" (c) Ваш "Замазаться" не боитесь? Не по понятиям ведь
----

Не чушь. Не знаю, как Вы, а я всегда об этом помню, идя от стоянки домой. И соответствующим образом веду себя на дороге в роли пешехода. То есть тише воды, ниже травы и уж, во всяком случае, без нарушений...

----
Представьте себе какой-нибудь форум велосипедистов. Назовем его VeloUA.Net...
----

Ничего общего. См.постинг выше о социальной роли автомобиля. Фетиш тут совершенно не при чём. Велосипед таковой не имеет, это - исключительно предмет хобби. Само по себе, конечно, неплохо, но это - совсем другое... Я знал только одного человека, который постоянно передвигался по городу на велосипеде (его байк стОил, как подержанная иномарка). Но для него это - единственно возможный выход: у него сильная аллергия на любые нефтепродукты, так что пользоваться автомобилем он просто не может. Но это - случай исключительный.

----
Если бы ум в самом деле был первейшим и необходимейшим качеством, эволюция человеческого рода за последние 20 тысяч лет и мировая история выглядели бы совсем по-другому, а мы бы сейчас жили в условиях, напоминающих, скажем, планету Альфа из фильма "Кин-дза-дза".
----

Не думаю, что мы бы жили, как на этой планете. Зато жили бы лучше, чем сейчас, это точно. Вот та жизнь, которой мы "с таким трудом живём" (С) М.Жванецкий, как раз говорит о том, что живём мы "не по уму", а как раз наоборот. А происходит это потому, что многие пытаются жить, ставя во главу угла те самые "человеческие качества", стремление быть "хорошим парнем"... А если б жили по уму, то поняли бы: для всех мил всё равно не будешь, а тем более - насильно...

----
Хитрость и изворотливость - не то же, что ум, это прекрасно знали еще древние. Самый живучий биологический вид среди млекопитающих - крысы.
----

Вообще-то вопрос терминологии. Хитрость без ума - возможна, наоборот - едва ли...
А что касается крыс, так одна из причин их живучести как раз и заключается в уме. У меня есть товарищ, который этих животных очень любит, отлично знает и много лет держит. (Кстати, он - ещё больший фанат автомобилей, чем я ) Соответственно, опыт наблюдений за ними у него многолетний. Так вот, по его словам, более умного животного просто не существует. И он рассказывал множество историй, которые это подтверждают. Это, вкупе с плодовитостью и физическими качествами, и является причинами выживаемости этого вида (кстати, отдельная крыса живёт недолго).
А поскольку два последних качества человеку "не светят", того, что эволюция пойдёт по "крысиному пути", можно не бояться...

----
Человеконенавистничество - лишь одно из следствий эгоцентризма. Эгоцентризм мне - как, наверное, большинству посетителей форума - глубоко противен
----

Э-эх, не всегда... Можно ведь не любить людей до такой степени, что это помешает по-настоящему полюбить даже самого себя. А тогда какой же эгоцентризм?

читатель
Киев
С нами с 22.02.2003

Re: 2 vvlaw в частности и остальным. [Re: WildHawk]
      22 февраля 2003 в 16:35 Гілками

Там конечно переулок неплохой, студентов много, я между прочим в их числе...
И когда надо перейти из корпуса в корпус так между прочим надо ещё и оглядыватся по сторонам, абсолютно никто не пропускает... Хотя знаков полно на каждом углу...
К тому же там ещё и ограничение проезда с 8 утра до 11!
Так что студентов надо уважать, а то приходится прямо таки под машины бросатся, чтобы перейти улицу шириной в 5 метров

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Я там периодически езжу (товарищ рядом живёт)(+) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Пешеходов-нарушителей разгоняю сигналом так же, как и в других местах, только интенсивнее по причине их количества.
P.S. Прошу обеспокоенных товарищей обратить внимание, что разговор начал не я...

А я езжу и вижу много пешеходов, которые стоят возле переходов и боятся выйти на дорогу - не знают, пропустят их или по ним проедут...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Фигеть - здоровью вредить (+) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 19:08 Гілками

Знаете как называется увлечение материальными ценностями при невысоком уровне культуры? Мещанство. И над этим смеялись и будут смеятся.

Я все лето проездил на велосипеде - и чувствовал себя неплохо. И очень жаль, что у нас не развита соответствующая инфраструктура.

Вот внучка Онасиса хочет отказаться от наследства. Видно глупая очень? Когда она была бы хуже - с наследством или без него?

Очень смешно, когда кто-то считает себя круче только исходя из размеров/стоимости авто.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: 2 vvlaw в частности и остальным. [Re: CaDoBHiK]
      22 февраля 2003 в 20:35 Гілками

----
Хотя знаков полно на каждом углу...
----

Это каких? "Пешеходный переход"? Вот и ходите по переходам, я на Вас тогда гудеть не буду Мы тут говорим именно о пешеходах-нарушителях, а это, согласитесь, несколько другое...
С 8 утра до 11 я там не езжу. В это время я либо ещё сплю, либо на работе

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Фигеть - здоровью вредить (+) [Re: Traveler]
      22 февраля 2003 в 20:47 Гілками

----
Знаете как называется увлечение материальными ценностями при невысоком уровне культуры? Мещанство. И над этим смеялись и будут смеятся.
----

Ах, ну да... "голову канарейкам сверните" (С) В.Маяковский. А птичку не жалко?

----
Я все лето проездил на велосипеде - и чувствовал себя неплохо. И очень жаль, что у нас не развита соответствующая инфраструктура.
----

Интересно, какую инфраструктуру Вы имеете в виду? Заправки?
Тот знакомый, о котором я говорил, который автомобилем пользоваться не может, ездил на велосипеде годами именно у нас, и ничего...

----
Вот внучка Онасиса хочет отказаться от наследства. Видно глупая очень? Когда она была бы хуже - с наследством или без него?
----

Она не глупая, она молодая и суеверная, по-моему. Слишком много было статей о "проклятии семьи миллиардеров" и т.п., долго ли девочку убедить? Тем более, претендентов всегда найдётся куча... Правда, она, кажется, уже передумала.
А "хуже или лучше" в данном случае не проходит, потому что речь об унаследоыанных деньгах, а не заработанных. Вот если получит она их, тогда и посмотрим, промотает или приумножит...

подмастерье
Харьков
С нами с 10.07.2002

Re: Наверно я не совсем ясно выразился (+) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 21:54 Гілками

В ответ на:

позиция "давайте привлекать водителей, а пешеходов не будем" - не только антиконституционна, но и опасна, т.к. провоцирует безнаказанность, а значит, новые нарушения.

+++ Я имел ввиду не привлечение водителя в конфликте "водитель-пешеход", а то что если уж Вы разделили людей баррикадой, то может сначала стоит в своих рядах порядок навести, а потом указывать людям по ту сторону баррикады что должны делать они. Если водители нарушая правила ущемляют права пешеходов, то что Вы ждете от них ? Ждете что они решат "эта Божья роса" ? Они также относятся к водителям, как и те к ним.

В ответ на:

Применително к пешеходам: что бы они не делали, страдать приходится водителю - от незапланированных манёвров и торможений до ответственности в случае ДТП, даже если аварийная ситуация создана именно пешеходом!

+++ Это применительно ко всем участникам движения, если Вам со второстепенной вылетит Камаз, у Вас будут и незапланированные маневры и торможения, а при нашей судебной и другим системам Вы можете оказаться виновны. На форуме уже были попытки составить списки тех, кто мешает нормальному движению, там кроме пешеходов много пунктов, а последнее время только и разговоров "давить молча или сначала погудеть". Может это в столице и наибольшая проблема, но я за последний год могу припомнить всего пару ситуаций с пешеходами и десяток каждый день по вине окружающих водителей.
Вы разгоняете их гудком, а что может сделать пешеход которого не пропустил водитель, или занял своей машиной пол-тротуара, что пешеход должен сделать, чтобы безнаказанность таких водителей не поощряла новые нарушения ? Взять булыжник - орудие пролетариата ?
Мне кажется Вы идете не тем путем, начните с малого, с самих себя.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тогда это уже несколько другая позиция (+) [Re: Elvis]
      22 февраля 2003 в 22:08 Гілками

- бей своих, чтоб чужие боялись.
Проблема в том, что водителей и так привлекают к ответственности те же ГАИшники, обоснованно или нет - разговор иной. В случае ДТП с участием пешехода и виновности водителя - тем более.
Пешеходов же за нарушения к ответственности не привлекают вообще. в случае ДТП по их вине они никому ущерба не возмещают, зато сами на возмещение претендуют.
Получается, что водители и пешеходы в неравных условиях, нарушается принцип равенства граждан перед законом.
А вообще-то, "если уж мы разделили людей баррикадой" (С) Ваш, потому что на самом деле эту баррикаду не я строил, она возникла много лет назад, когда появились автомобили, особенно частные, то Ваша позиция (навести порядок у себя, а "противник" пусть делает, что хочет, например, атаку готовит) - это ренегатство. Артиллерия бьёт по своим (С) не помню чей... Особенно плохо, если бьёт не из-за плохой корректировки огня, а специально, прямой наводкой.

подмастерье
Харьков
С нами с 10.07.2002

Re: Для меня нет своих и чужих, (+) [Re: vvlaw]
      22 февраля 2003 в 22:43 Гілками

как для Вас. Баррикаду на этом форуме строите Вы. Для меня есть люди которые перемещаются из одной точки в другую различными способами, кто пешком, кто на велосипеде, кто на машине и многие с нарушением правил. Я не собираюсь переубедить или переспорить Вас, просто хотел чтобы Вы рассмотрели это и с другой стороны.

ЗЫ От дальнейшего продолжения воздержусь. Здесь есть люди позиция которых в основном отражает моё мнение.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: свои и чужие (+) [Re: Elvis]
      23 февраля 2003 в 01:47 Гілками

есть всегда.
А если нет, если они Вам не чужие, то почему же Вы не набиваете ими салон своего автомобиля, не возите их, куда им надо, презрев свои дела и свои расходы?
С тех пор, как человек построил дом, тот, кто внутри этого дома. кого он туда пустил, - это свой, тот, кто снаружи, - чужой. С тех пор, как люди стали что-то делать вместе, тот, с кем ты это делаешь, кто имеет с тобой общие интересы или увлечения, - свой, остальные - чужие. И т.п.

В каких людей верил ты? Их сумма выдаёт тебе твою веру в себя (С) Фр. Ницше

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Поправка: "Только без фанатизма!" (с) Г.Гаррисон "Планета смерти" (-) [Re: elia]
      24 февраля 2003 в 02:57 Гілками

Поправка: "Только без фанатизма!" (с) Г.Гаррисон "Планета смерти"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 399 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3785

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія