"А ты не путай твоих личных баранов с государственными" (С) "Кавказская пленница". Коли "Швидка" чи пожежна їдуть на виклик - безумовно, їх необхідно пропускати і їхати вони можуть як завгодно. Але колись кому "не подобаються готелі" і "треба бути в Чернігіві о дев'ятій" - то інша справа. На жаль, в нашій країні люди, яким навіть по роботі надають певні можливості, абсолютно щиро вірять, що вони можуть їх використовувати для особистих потреб, як-от поїхати на шашличок, в сауну тощо. І при цьому називають нормальних людей "гоблінами".
да уж сильно вы все пропускаете спецмашины, я на это часто обращаю внимание, чет я не видел чтобы все освобождали ряд для движения спецтранспорта, наоборот газу прибавляют, типа я круче, а как гайца завидят так сразу по тормозам мля, если Вы еще инкасацию просто не уважали, а то всех, скорая пожарная, милиция, и пробки в городе из-за таких-же так как никогда не пропустят никого, вперлись в ряд причем почему-то все норовят в крайний левый, и едут, при том что крайний левый ряд для спецтранспорта, а статистика ДТП, это просто сказка, там почему-то почти не встречаються автомобили спецслужб, а одни "хорошие ездоки", вы уже блин забыли что такое дистанция движения, если я еду и держу безопасную дистанцию, то в промежуток обязательно влезет какой-то перец, так как думает что это я для него оставил это место, а не просто держу дистанцию, какая у Вас скорость движения в городе 60 км, нет конечно, вы все знаете что до 80 км\ч Вас никто не остановит, вот и носитесь, а для нашго города это уже большая скорость, так как не знаеш, что тебя в переди ждет, и кто как затормозит, и сидите у друг друга в жопе (в смысле аварий),и тут же пробки на ровном месте возникают, если я быстро еду по трасе, и то вне нас. пунктов, так вы же в меру своей распущености носитесь по нас. пунктам как угорелые, и только смотрите помаргает Вам встречный или нет. и еще мне рассказывают прото у кого больше мощьность двигателя, а у кого меньше, опять же вылазя передо мной нарушает ПДД, так как создает помеху попутноидущему транспорту, не пропускает при перестроении. Извените что не по теме ветки просто все такие правильные, что нет просто слов.
А ты никогда не пробовал сам поездить 85-90 именно для того, чтобы определить сколько тебе нужо времени на обгон (5-10сек), и сколько нужно времени машине со скоростью 160, чтобы она упердась тебе в Понятно, что если вылезают у тебя под носом и при этом даже не удосуживаются посмотреть в зеркало перед перестроением - это есть отстой, но когда человек обгояет и видит сзади себя пустую полосу, перестраивается для обгона и тут ты "верхом на белом коне" и еще и мигаешь ему со всех стволов... При разнице в 70-75кмч вы сближаетесь со скоростью бОлее 200м/с, имея сзади себя левую полосу пустую на протяжении почти полукилометра человек выходит на обгон и через пару секунд ты ему уже готов факов натыкать, а ведь он НИЧЕГО не нарушал! Посему ненадо тут про дистанцию и +20кмч, не уважение к спецмашинам и пр. разлагольствования разводить.
В ответ на: да уж сильно вы все пропускаете спецмашины, я на это часто обращаю внимание, чет я не видел чтобы все освобождали ряд для движения спецтранспорта
Так такие как ты и приучают относиться к спецтранспорту как к чему-то надоедлевому и не нужному. Чувак, ты явно привысил свои служебные полномочия. Горячий борщ можно разогреть и в микроволновке, нефиг для этого включать спецсигналы и лететь как самолет.
В ответ на: да уж сильно вы все пропускаете спецмашины, я на это часто обращаю внимание, чет я не видел чтобы все освобождали ряд для движения спецтранспорта, наоборот газу прибавляют, типа я круче, а как гайца завидят так сразу по тормозам мля, если Вы еще инкасацию просто не уважали, а то всех, скорая пожарная, милиция, и пробки в городе из-за таких-же так как никогда не пропустят никого, вперлись в ряд причем почему-то все норовят в крайний левый, и едут, при том что крайний левый ряд для спецтранспорта, а статистика ДТП, это просто сказка, там почему-то почти не встречаються автомобили спецслужб, а одни "хорошие ездоки", вы уже блин забыли что такое дистанция движения, если я еду и держу безопасную дистанцию, то в промежуток обязательно влезет какой-то перец, так как думает что это я для него оставил это место, а не просто держу дистанцию, какая у Вас скорость движения в городе 60 км, нет конечно, вы все знаете что до 80 км\ч Вас никто не остановит, вот и носитесь, а для нашго города это уже большая скорость, так как не знаеш, что тебя в переди ждет, и кто как затормозит, и сидите у друг друга в жопе (в смысле аварий),и тут же пробки на ровном месте возникают, если я быстро еду по трасе, и то вне нас. пунктов, так вы же в меру своей распущености носитесь по нас. пунктам как угорелые, и только смотрите помаргает Вам встречный или нет. и еще мне рассказывают прото у кого больше мощьность двигателя, а у кого меньше, опять же вылазя передо мной нарушает ПДД, так как создает помеху попутноидущему транспорту, не пропускает при перестроении. Извените что не по теме ветки просто все такие правильные, что нет просто слов.
Ого, яка тирада. Просто сльозу з мене вишибли. Тільки це все не про мене. Я по місту не гасаю. Звичайно, я не ангел, але правил намагаюсь дотримуватись. І машини із спецсигналами пропускаю. Нехай навіть такі, в яких їздять такі, як Ви, ті, що не люблять готелів. Але правильно сказали - такі, як Ви, просто врешті-решт змушують людей не поважати ці сигнали. Притчу про хлопчика та вовка пам'ятаєте? Засим разрешите откланяться.
Я всегда уступаю дорогу, если с зади нагоняет любая спец машина, видно по раскраске, тем более с любыми маяками. Если я обгоняю, объезжаю препятствие, или вижу препятствие по правой полосе, то уступлю дорогу не спецмашине, только когда закончу маневр, препятствие останется сздаи, и никакая иллюминация не заставит меня метаться по дороге, перестраиваться в право, там тормозить в пол, чтоб не врезаться комбайн, для того, чтоб очередной шибко умный шумахер с включенными фарами, успел на тот свет на следующем повороте. Особо умиляет, когда сам идешь с превышением +50 над разрешенной, правый ряд еще на 400 метров занят, а с зади трубят, дудят, хотя видят, что деваться некуда, а может и не видят из - за тонировка. КОрчое почитав, я понял, ВЫ - мы, разделение на лицо, и обычных людей не наделенных властью, деньгами, счиают быдлом...така страна.
В частности на предмет отличий галогенонаполненной лампы от обычной лампы накаливания?
Там же по твоей ссылке написано Преднагрев нити, безусловно, продляет ей жизни, но вот импульсный режим работы - сильно укорачивает. И материал нити будет испаряться и оседать на колбе изнутри равномерным тонким слоем
По сути - приблуда имеет право на жизнь. но толку от нее не больше, чем от синих писялок (имхо)
В ответ на: В частности на предмет отличий галогенонаполненной лампы от обычной лампы накаливания?
Там же по твоей ссылке написано Преднагрев нити, безусловно, продляет ей жизни, но вот импульсный режим работы - сильно укорачивает. И материал нити будет испаряться и оседать на колбе изнутри равномерным тонким слоем
По сути - приблуда имеет право на жизнь. но толку от нее не больше, чем от синих писялок (имхо)
Спорить не буду, каждое мнение имеет право на существование. Но факт есть факт, езжу уже около года, за это время не перегорела ни одна галогенка. Плюс маяк, по крайней мере для меня, выручает на трассе очень даже не плохо. В городе применяю очень редко, только когда маршрутчики (изредка таксисты) наглеют и исполняют "чудеса на виражах" не давая нормального передвижения по дороге. Раньше, до установки маяка, было желание вытащить водителя и "по-дружески" пообщаться. Сейчас, после установки, они адекватно воспринимают ситуацию, принимая правильное решение. Да и самому стало по спокойнее ездить, все-таки безопасность превыше всего, меньше нерв трачу.
А как выглядит твоя спецмашина кроме синих номеров? Нанесены соответствующие надписи и полосы, на крыше стоят мигалки...
Если кроме синих номеров и мигающих фар нет других опознавательных знаков, то выбачай, чего это тебя обязаны пропускать другие учасники движения?
ЗЫ. На какого цвета проблестковых маячков спец.машин должен уступить (остановиться) водитель не спец.машин? В правилах где-то есть мигалки БЕЛОГО цвета?
Разве, что привлечь к себе больше внимания этими мигающими стробоскопами.
В ответ на: А как выглядит твоя спецмашина кроме синих номеров? Нанесены соответствующие надписи и полосы, на крыше стоят мигалки...
Если кроме синих номеров и мигающих фар нет других опознавательных знаков, то выбачай, чего это тебя обязаны пропускать другие учасники движения?
ЗЫ. На какого цвета проблестковых маячков спец.машин должен уступить (остановиться) водитель не спец.машин? В правилах где-то есть мигалки БЕЛОГО цвета?
Разве, что привлечь к себе больше внимания этими мигающими стробоскопами.
Стробы у меня синие, на капоте и бортах отличительные знаки МВД наклеены, сам маячек съемный, так как постоянно им никто не пользуэться, тока периодически.
В ответ на: всякие гоблины, которые едут 80 км\час не уступают дорогу, то при виде сверкающих фар и включеной звуковой сигнализации шарахаються именно туда где им место, то-есть в правый ряд.
А я б еще и в кювет спихивал, а потом пристреливал если кто жив остался...
Кстати описанное тобой ацко классно гармонирует с твоей подписью..