Присутствовал, а точнее участвовал. Дало понимание понятия "материнство" с самых, так сказать , истоков. Да и понятия "отцовство" тоже. Чувства не изменились никак. Второй, третий, четверты и т.д. разы без моего участия невозможны.
В ответ на: Наверное, мужику также необходимо присутствовать при родах, как женщине при бритье мужика.
Ну, честно говоря, процесс бритья я нахожу довольно сексуальным . ПО поводу родов - я ж говорю, я и не настаиваю. Даже скорее согласна с теми, кто говорит, что есть чисто женские дела, а есть чисто мужские. То, что это большая психологическая нагрузка для мужчины - тоже не спорю. Более того, я написала, что я уже рожала вместе с мужем - честно говоря, пофигу было, видит он там "мою красоту" или нет. Меня не мои чувства в данном случае интересуют, поэтому мой вопрос и обращен в первую очередь именно к мужчинам.
В ответ на: Есть разделение между полами, есть чисто женские дела, в которые мужикам совать свой нос не следует, есть чисто мужские, в которые женщинам не стоит совать свой нос.
Есть семья, есть общий ребенок. А что может быть в семье чисто мужское? Анонировать втихаря? Имхо присутствие в зале с женой - ААААГРОМНАЯ моральная поддержка. Но! Однозначно все должно быть взаимно. Если женщина не хочет, что бы муж видел - присутствие только ухудшит ситуацию. Если муж не переносит вида крови - зачем его мучать? Но отношение "твои роды, сама и рожай" - изначально ущербны. Все сказанное - ИМХО
Желания присутствовать в родовом зале- нет, а быть рядом за дверью( под окнами)-да! Многие мужчины и так понимают, что рождение это тяжелая процедура, и слава богу, когда всё заканчивается хорошо!
В ответ на: Есть семья, есть общий ребенок. А что может быть в семье чисто мужское? Анонировать втихаря?
Есть семья, а есть личность, а у личности все равно будут какие-то свои секреты, которыми даже с женой (мужем) делиться ни к чему.
Ребенок - общий, зачать его тоже лучше вместе, а вот рожать - это оставим жене. А вот брать его с собой на рыбалку или охоту - это будет делать папа - мама же не будет, правда?
В ответ на: Желания присутствовать в родовом зале- нет, а быть рядом за дверью( под окнами)-да! Многие мужчины и так понимают, что рождение это тяжелая процедура, и слава богу, когда всё заканчивается хорошо!
Мы с мужем тоже пока склоняемся, скорее всего, именно к этому варианту.
есть моменты когда мужчина хочет быть один, а есть когда женщина. по моему это именно тот случай. физиологию процесса я прекрасно знаю, мою тетку я все равно буду любить до и после, но я не представляю чтобы моя женщина _захотела_ чтобы я видел сам процесс. зачем себя некоторые товарищи грузят "видением процесса" представляю слабо, а логику женщин которые этого хотят - тем более..
В ответ на: Может, эта тема уже обсуждалась когда-то. Если да, то прошу прощения за . Буду благодарна, если кто-то ткнет сцылкой. Если нет, то вопрос к папам, присутствовавшим при рождении своих чад - как оно вам было? Интересует не столько "страшно-не страшно", сколько вам реально это дало что-то? И изменились ли как-то ваши чувства к жене после этого? Второй раз вы б пошли на это?
Мой первый муж присутствовал при рождении нашей дочки. Честно говоря, что он там был, что его там не было - мне было абсолютно по барабану. Второй муж как-то побаивается, а я, памятуя про прошлый опыт, не сильно-то и настаиваю, даже скроее нет, чем да. Но мне интересно - вдруг это такой незабываемый для мужчины опыт, что будет жалко, если он его не получит?
я присутствовал, все время:) поддерживал, делал массаж, держал на мяче, вел в родовую, держал за руку, шептал что-то нежное, взял масю с живота и возился с ней, пока занимались роженицей...и еще наверное что-то делал, не помню...:) жена утверждает, что мою присутствие было неоценимым, и я ей верю - у нас так сложилось. то что я был там, для меня тоже оказалось чем-то невероятным, это было просто...невероятно, видеть как появляется мася...в общем это нельзя описать:)
да, тут пишут про то что желание там пропадет, чувства изменятся и прочую чушь так вот, это чушь:) если вы действительно две половники - то это только услит и углубит ваши чувства:)
Был. Как поддержка женщины в тяжелое время очень даже стоит. А потом контроль медперсонала, ибо начудить могут. Ну, а дало, не дало, не знаю... просто поддержка и контроль в момент когда жена спала после родов как убитая.
спасибо:) мы до сих пор вспоминаем как оно все было с трепетом:) и как мася первое ква сказала, и как схватила меня за пелец сразу
а когда я увидел как показалась макушка, у меня слезы потекли от умиления по телевизору, то что на курсах - оно так, как учебник, никаких эмоций а когда это твой ребенок - это совсем другое, просто не замечаешь ничего, кроме такой уже любимой макушечки, котороя выползает потихоньку...
кстати сегодня масе полгода исполнилось:) вот:)
44347
Анонім
Re: Мужчина и роды
[Re: Mistral]
14 сентября 2007 в 13:53 Гілками
В ответ на: Может, эта тема уже обсуждалась когда-то. Если да, то прошу прощения за . Буду благодарна, если кто-то ткнет сцылкой. Если нет, то вопрос к папам, присутствовавшим при рождении своих чад - как оно вам было? Интересует не столько "страшно-не страшно", сколько вам реально это дало что-то? И изменились ли как-то ваши чувства к жене после этого? Второй раз вы б пошли на это?
Мой первый муж присутствовал при рождении нашей дочки. Честно говоря, что он там был, что его там не было - мне было абсолютно по барабану. Второй муж как-то побаивается, а я, памятуя про прошлый опыт, не сильно-то и настаиваю, даже скроее нет, чем да. Но мне интересно - вдруг это такой незабываемый для мужчины опыт, что будет жалко, если он его не получит?
ИМХО - если людям нужно быть вместе в момент родов, то в сад все сторонние мнения и предрассудки... Если есть причины против хотя бы у одного - тогда, муж пускай сидит под роддомом. Всё очень просто. Если понимать что нужно вам, то вы и сделаете так, как действительно нужно вам, вашей семье )))
Это как штамп в паспорте - у всех психика разная и результат выходит разный... Кого-то сковывает, а для кого-то это лишь инструмент защиты от общества :-)))
В ответ на: Если есть причины против хотя бы у одного - тогда, муж пускай сидит под роддомом.
Да вот в этом-то и весь фокус - сформулировать четко, почему "против", никто из нас не может. Скорее, просто "не за". Эх, чувствую я, что сидеть ему за дверью. Просто интересно было послушать мнения тех, кто там был. Потому как первый мой муж на мои вопросы "ну как оно тебе было?", "не противно ли?", "а что ты чувствовал?" просто пожимал плечами и ничего вразумительного ответить не мог (не потому, что пень бесчувственный, а просто, может, действительно словами это сложно выразить".