Может ли украинец ездить на машине с белорусскими номерами на Украине? Если машинна каждые 2 мес. выезжает в Беларусь. Подъезжал сегодня в ГАИ, в одном окне говорят что можно , в другом что нельзя . Где бы почитать закон обо всем этом, или куда обратиться?
В ответ на: Может ли украинец ездить на машине с белорусскими номерами на Украине? Если машинна каждые 2 мес. выезжает в Беларусь. Подъезжал сегодня в ГАИ, в одном окне говорят что можно , в другом что нельзя . Где бы почитать закон обо всем этом, или куда обратиться?
Что-то я не понял. В документе сказано что нельзя передавать во владение или пользование транспортные средства, без оплаты налогов.
Распишу подробнее. Я сам гражданин Беларуси. Ввез сюда легковой автомобиль (2 штуки). И хочу второй доверить гражданину Украины. Что для этого нужно сделать?
выписать гражданина Украины на ПМЖ в Беларусь, (со всеми геморами ;сдача паспорта, выписка,постановка на консульский учет.) оформить на него машину, и тогда он спокойно будет ездить на машине с бел.номерами по Украине (по 2 мес)
Оформить на украинца доверенность в Беларуси, т.к. вроде бы наши нотариусы отказываются выписывать такие доверенности. Но выезжать каждые два месяца должен! Вариант 2 - поставить на временный учет в ГАИ на 1 год (с правом продления) и в техпаспорт вписать украинца как имеющего право управления.
1 вариант невозможен,т.к. эксплуатация гр.Украины тр. ср-в находящихся на учете в других странах запрещена. 2 вариант возможен при наличии лишних денег либо знакомых в мрэо,так как на данный момент в тех паспорт вписывают только прямых родственников. И поймите, что данная схема ввоза авто уже неработает. (вернее работает только легально)
Если мы здесь будем цитировать законодательство, то грош цена будет форуму. Я говорю то, через что прошел сам на своей шкуре. было бы желание, а возможности передать право управления абсолютно реальны, особенно при нынешней "невозможности" (к сожалеению) гаишников обуздать водителей.
я и много моих друзей тоже прошли эту школу с молдавско-приднестровскими машинами,и понял,что играть в эти игры интересно если машина стоит более 30штук. иначе нервы-время-деньги
В ответ на: я и много моих друзей тоже прошли эту школу с молдавско-приднестровскими машинами,и понял,что играть в эти игры интересно если машина стоит более 30штук. иначе нервы-время-деньги