autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Утренний мордобой на гидропарке! (8/13)

читатель
42 года, Киев
С нами с 11.09.2007

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: круиз]
      20 сентября 2007 в 14:49 Гілками

Другой вариант развития подобных событий мне сегодня прислали по асе:
"Jetster:
У меня знакомый(без башни, но за правое дело всегда стоит) тоже шел по тротуару, ехал меринок. Он не отходил, не смотря на бибикание. Меринок остановился, знакомый тоже. Дождался пока товарищ водитель мерина вытащит ногу на тротуар и ***банул всем весом по двери водительской со словами "А не***уй по тротуарам ездить, ***удило!".
Сломал ногу водиле. Тот наверное еще год не ездил не только по тротуарам"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: Pentagon]
      20 сентября 2007 в 14:50 Гілками

+1, так всегда и делаю

старый писатель ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 03.12.2006

20 сентября 2007 в 15:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хоть тут уже и привели пункт ПДД, лично для меня дорога для машин - тротуар для пешеходов как во дворе, так и на улице

Поправочка-с: не во всех дворах есть тротуары

Да не играет роли - есть тротуар в придворовом пространстве или нет.
Узкий он или широкий.
Во дворовом пространстве преимущество у пешехода!

Да, да и ещё раз да! Но! Вторая часть пункта 26.1 ПДД говорит, что в жилой зоне пішоходи не повинні створювати безпідставних перешкод для руху транспортних засобів. Я это расцениваю так, что если пешеходу не надо производить никаких сверхусилий, типа выскочить на грязный газон или маме с коляской выпереться на раздолбанный и узкий тротуар, то принципиально мешать проезду авто, ИМХО, не стоит

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: ivolyk]
      20 сентября 2007 в 16:03 Гілками

В ответ на:

По идее, данные территории должны быть обозначены знаками 5.31 и 5.32 со всеми вытекающими последствиями.

Эти знаки обозначают жилую территорию не являющейся дворовой. А дворовая территория никак не обозначается и ее определение отсутсвует в ПДД.

А отсутвует определение "дворовой" потому, что, возможно, это определение довольно сложное и простой логике не поддающееся. Где-то читал, что количество жильцов в доме нужно помножить на энное число квадратных метров и полученное число наложить на площадь вокруг дома -- получается площадь придомовой территории. Есть ли это синонимом дворовой территории -- .

Я думаю, в ЖКХ должны знать границы конкретного дома, если будут сомнения в том, что пешеход идет по дворовой территории.

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: maxwell]
      20 сентября 2007 в 16:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А пешехода, который то же участник дорожного движения, забыли уважить?

Я то пешехода - участника дрожного движения, уважить не забываю обычно, даже когда он не прав, а вот пешеходы у нас частенько страдают комплексом вседозволенности и абсолютной собственной правоты, и смотрю, что некоторые водители даже поддерживают их в этом.

На тротуаре пешеход может хоть лечь поперек и отдыхать. И ни я, ни ты, ни прочие соконфетники не вправе ему что-то сделать "имея ездьбу по тротуару на власному авто". Када пешеход бегает по проезжей части, тут другой коленкор

патриарх **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: THOR]
      20 сентября 2007 в 16:56 Гілками
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: SZ]
      20 сентября 2007 в 17:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а вот пешеходы у нас частенько страдают комплексом вседозволенности и абсолютной собственной правоты

на тротуаре - хоть 100 порций (это их територия)

Да на тротуаре-то ладно, но они же и на проезжей части этим страдают Вот тут кто-то, кажется, высказывался, что, дескать, водители довели человека. А что, если водитель сорвался в данном случае потому, что его тоже довела наглость пешеходов на проезжей части? А остальные уже из стадного инстинкта Это ни в коем случае не оправдание мордобоя, который оправдывать (за исключением случаев самообороны) нельзя. Но призадуматься стОит

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: Driver_AV]
      20 сентября 2007 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Классный метод я видел в Берне на разделительном островке безопасности между двума потоками. поставлены две П-образные рамки высотой около метра из нержавейки (хотя в нашей стране непроканает - сопрут) со здвигом.

Вид сверху:

.........................................__________________________

.........______________________

Так вот путь пешехода получается вертлявый. Проехать на велосипеде там можно ( но там у народа не возникает такой мысли ) Моторолер совсем не осилит, а что уже про машину, разве что джип с кенгулятником.

У нас несто подобное, только пониже, пытались ставить возле "Кракова" для ограждения как газонов, так и части тротуара. Очень быстро поснимали. Мало того, что возле парковочной площадки их поставили непосредственно на границе газона, и о них били бампера, - так ещё о них части спотыкались сами же пешеходы. Особенно пожилые. Особенно в темноте (хотя они были белого цвета).

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: AlexAudiCoupe]
      20 сентября 2007 в 17:36 Гілками

В ответ на:

Вот Вы боретесь с пропускальщиками. Как же в этом случае - ведь кто-то должен будет этот поток машин с тротуара пустить на дорогу?

Борюсь и буду. Но это наше "внутреннее" водительское дело, к пешеходам отношения не имеющее.

В ответ на:

Как с тем, что народ начинает привыкать и тупо ездить по тротуарам?

Ничего хорошего в этом нет.

В ответ на:

Как насчет грязи, которую нанесут машины на тротуар, и пыли, которую они поднимают?

Грязи и пыли там и так достаточно, что на проезжей части, что на тротуаре. Они же не из болота туда выезжают, а значит, никакой дополнительной грязи не будет.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: vvlaw]
      20 сентября 2007 в 17:36 Гілками

В ответ на:

Да на тротуаре-то ладно, но они же и на проезжей части этим страдают Вот тут кто-то, кажется, высказывался, что, дескать, водители довели человека. А что, если водитель сорвался в данном случае потому, что его тоже довела наглость пешеходов на проезжей части? А остальные уже из стадного инстинкта Это ни в коем случае не оправдание мордобоя, который оправдывать (за исключением случаев самообороны) нельзя. Но призадуматься стОит

Я мог бы это понять, если бы водЯтел сорвался на пешике, который гулял по проезжей части Но в полемику вступать нет охоты...

ЗЫ могу привести пример... на МОЙ зеленый свет на пеш. переходе меня чуть не сбил автомобиль, который сначала притормозил, а потом прибавил газу. Жалею, что просто хлопнул по крыше, а не подправил лицо этого "нехорошего человека" (с)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: Джин]
      20 сентября 2007 в 17:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Во! Интересный кстати вопрос- а вот дороги во дворах- они для кого больше -для автомобилей или для пешеходов? Потому как у нас -тротуары, которые вроде бы для пешеходов-совсем уж узкие и неудобные Как правильно поступать в случае если пешеход принципиально не уступает дорогу во дворе . Кто тут не прав?

По идее, данные территории должны быть обозначены знаками 5.31 и 5.32 со всеми вытекающими последствиями. Но этих знаков во всём Киеве и десятка, наверное, не наберётся. Думаю, что преимущество во дворах должно быть у пешиков. Ну и воспитанный пешик и воспитанный водила с очень большой вероятностью во дворе не погрызутся

Ну вот моя ситуация- Еду по двору.Медленно. По проезду по которому не спокойно но при случае встречи тышком нышком бочком бочком кое-как разъедутся две машины. Идет очень медленным шагом пешеход, идет ровно посередине проезда так что его не объехать никак. Я подъезжаю сзади, тащусь за ним метров 20-30 , не сигналю.Но чтоб он понял что сзади машина и он мешет, пару раз взрыкиваю газом,выжав сцепление. Ноль реакции. Может плохо слышит. Сигналю коротко-( я в таких случаях бью ребром лдони по сигналу-получается очень короткий и негормкой бип, котрый по интониации звучит проситьельно, а не требовательно). Оказалось что чувак именно сигнала и ждал .Разворачивается и размахивая кулаками начинает орать что типа чего рассигналился и разъездился. Я охреневаю и какое то время просто не могу ничего сказать от изумления. Чувак подбирается к двери но очевидно изучив струкутру моей морды лицца ограничивается словесными извержениями перестав махать руками. Прийдя немного в себя - превое что я сумел сказать -почему то- "шас выйду и оторву тебе руку".Опять же очевидно игра мышц морды лица при произнесении оной фразы произвела впечатление на индивиида и он как-то осекшись слинял на тротуар( котрый кстати имелся). Ну чесслово если бы он продолжил - я бы вышел и хорошо бы зарядил ему, причем это произошло бы полностью на рефлексах, может потом бы даже и сожалел бы о содеяном . Но у меня планка почти упала и тут уже делаешь а не думаешь . И кто тут был прав? Я шас до сих пор в раздумьях

Отличное описание типичного "классового борца" с водителями!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

20 сентября 2007 в 17:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хоть тут уже и привели пункт ПДД, лично для меня дорога для машин - тротуар для пешеходов как во дворе, так и на улице

Поправочка-с: не во всех дворах есть тротуары

Да не играет роли - есть тротуар в придворовом пространстве или нет.
Узкий он или широкий.
Во дворовом пространстве преимущество у пешехода!
Все манёвры машин (повороты-развороты) - сперва уступить место пешеходам (идущим, стоящим, лежащим, играющим, трезвым, "голубым", в пиджаке или шортах), а потом уступить помехе справа (по отношению к другой машине).

Тут ещё вопрос о границах дворового пространства не определён. Где граница двора и не двора? На современных массивах этого определить часто нельзя. Да и нет как таковых замкнутых и отграниченных дворов. И опять же - есть запрет пешеходам даже в жилой зоне создавать необоснованные помехи движению.

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

20 сентября 2007 в 17:48 Гілками

В ответ на:

А что, если водитель сорвался в данном случае потому, что его тоже довела наглость пешеходов на проезжей части?

а что если он начитался в тырнете призывов считать пешиков людьми низшего сорта? интересно при таком разгуле безнаказанности к какой диктатуре приведет эта анархия? вам какая больше нравится Гитлера или Сталина?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: SZ]
      20 сентября 2007 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Я мог бы это понять, если бы водЯтел сорвался на пешике, который гулял по проезжей части

Оно конешно... Но если человека доводить долго и часто, откуда известно, когда у него крышу сорвёт?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: solo2]
      20 сентября 2007 в 17:51 Гілками

А почему Вы диктатуру не предлагаете с тех же перебегающих в неположенном месте начинать? Там степень и стаж анархии в разы выше.

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

20 сентября 2007 в 17:55 Гілками

я не предлагаю вам диктатуру, Боже упаси, просто после анархии, к которой вы призываете, всегда следует диктатура. к сожалению некоторых история ничему не учит...

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

20 сентября 2007 в 18:53 Гілками

В ответ на:

В случае с пешеходом на ПЕШЕХОДНОМ тротуаре, только ему решать - КАК, КОГДА и КОМУ уступать своё право двигаться по тротуару (в подавляющем большинстве случаев, включая пробки на узких улицах!).

Значит я могу давить пешеходов которые поперлись переходить дорогу в неположенном месте? Я ж на машине, значиццо я хозяин дороги и тока мне решать КАК, КОГДА и КОМУ давать перебежать дорогу мне перед носом? Это фигня какая то получаеццо, если каждый будет строить из себя "хозяина Чукотки", то травмопункты будут переполнены.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: vvlaw]
      20 сентября 2007 в 18:55 Гілками

В ответ на:

Грязи и пыли там и так достаточно, что на проезжей части, что на тротуаре. Они же не из болота туда выезжают, а значит, никакой дополнительной грязи не будет.

-1
Жалко что у меня нет в мобильника камеры, а то я бы сфотка что натворили машинки с газончиком опять же возле Красноткатской и м.Черниговской! Завтра попытаюсь взять фотик и покажу отсутствие грязи!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! Досталось пешеходу ... [Re: solo2]
      20 сентября 2007 в 19:30 Гілками

Я призываю как раз не к анархии, а к тому, чтобы правовыми средствами противодействовать той диктатуре, установить которую всё время порывается ГАИ применительно к дорожному движению.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Утренний мордобой на гидропарке! [Re: Driver_AV]
      20 сентября 2007 в 19:31 Гілками

На газончике такое может быть, но мы-то говорим об асфальтированном тротуаре и такой же проезжей части!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10152

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія