В ответ на: Ув. Полковник Гаи, Когда закончится беспредел на Троещине? Прошу прщения за мой французкий, но какого Х сегодян ловили встречников на Бальзака около Глобала, там, где они в принципе никому не мешают, и в то же время абсолютно игнорировали встречников на Каштановой и Маяковского, где они очень тормозили весь поток. И какого Х разбирались с тротуарщиками возле заправки КЛО, при этом даже не пытаясь разогнать ох***ших таксистов, которые стояли метрах в ста впереди на остановке "Массив Радужный", занимая первый ряд, вследствие чего автобусы и маршрутки останавливались во втором.
P.S. И что за избирательная пропускная способность у гайцев? Видел как пропустили по встречке "кубик" и "пассат". Если заворачивать, то всех. Или вера не позволяет кубик завернуть?
Но все равно выезд с Маяковского - Московский мост прошел сегодня минут за 10, и это в 8.10-8.20!!! Так что положительные моменты есть. Правда светофор на Петровке нивелировал все достижения
Сегодня, как и вчера проезд с ул.Привокзальной (перекресток с Харьковским шоссе) до пр.Воссоединения занял 40 минут При подъезде к Ленинградской площади обнаружился гаишник стоящей на островке безопасности, в связи с чем все встречники шурующие по Харьковскому шоссе не доезжая до площади вклинивались в левый ряд.... Гаишник их всех видел, но не один не был остановлен... В данном случае ситуация только ухудшилась, так как раньше большинство встречников проезжали на красный сигнал светофора... Совершенно не поддерживаю такую езду, но как-то надо решать там вопрос по другому... Пр.Воссединения до м.Патона проехала быстрее
Очень порадовало поведение гаишника при разборках со встречниками на пр.Воссоединения в районе заправка ОККО
А я думаю что все кто нормально ездит через Бажана скажут огромное спасибо и скинуться на ящик коньяка. Слишком сильно тормозит эти выезды въезд на мост. Приходится стоять очень долго в пробке чтобы какие то умники на 10 минут раньше приехали на работу
Очень долго ездил по бажана, наверное месяца 4 не ездил через колхоз. Но теперь опять вернулся туда.Хотя гогда гайцы закрывают одну из тех полос выезда на бажана - там такая же
Но все равно выезд с Маяковского - Московский мост прошел сегодня минут за 10, и это в 8.10-8.20!!! Так что положительные моменты есть. Правда светофор на Петровке нивелировал все достижения
Ага, а я 30 хв їхав 200 метрів по Перова до повороту на московський
В ответ на: Еще у Южного моста есть болевая точка - это объезд тянучки через деревню.
Год назад в сентябре пытались устроить в этом месте тренировку. Через пару дней забили. Народ разворачивался через вопСам лично по козлиной тропе больше года не езжу. "Козлотропцы" сильно достают в момент выезда на свою тропу, пересекая Днепровскую набережную поперек.
А у меня на выезд с Бальзака через Каштановую, Маяковского, Ватутина ушло 40 минут ю Народ говорит, что тянучка была от Фестивального...
В ответ на: ВНИМАНИЕ!!!! Открывается банк идей по улучшениюситуации на дорогах. Буду рад прочитать сообщения по нелепым ситуациям. А также принимаються другие предложения по улучшения движения в городе. Кому не безразлично пишите, будем реагировать.
Есть вот такое рац. предложение: издать служебную инструкцию (или переделать существующую), в которой указать: "При нарушении ПДД в обязательном порядке зачитывать водителю, виновному в этом нарушении, пункты ПДД, КОАП, а также приводить статистику ДТП. Оформление нарушений ПДД должно занимать НЕ МЕНЕЕ 20-30 минут". Главная идея моего предложения - отбить у нарушителей интерес к нарушениям, ведь основной причиной они называют "спешил, мне очень надо и т.п." Естественно, возможны единичные исключения для спешки (в больницу, к примеру, других не вижу). Плюсы: 1)потеренное время иногда стоит гораздо больше денег, потраченных на штрафы; 2)труднее нарушителю откупится, т.к. инспектор ГАИ обязан продержать нарушителя не менее 20-30 минут и это легче проконтролировать; 3)различные "ксивы" нарушителей не дают права не выслушать инспектора ГАИ в течении 30 минут. Минусы: 1) снижается "пропускная способность" работников ГАИ, восполнить которую можно увеличением численности наряда до 4-5 чел. Других минусов пока не вижу.
+1 Если один патруль много встречников наловил - пусть спешащие стоят в очереди хоть до завтра, пока до них не дойдут по порядку и не проведут и с ними педагогическую работу.
Уважаемый господин полковник ГАИ! Проедьтесь, пожалуйста, где-то в 8:30 на перекрестке Симиренко-Королева. Это УЖАС!!! На Т-образном перекрестке из-за неправильной логики работы светофора, через день форменное безобразие! Забито все, включая трамвайные рельсы! Наведите порядок, пожалуйста. А то ваши коллеги, когда изредко там появляются, только бабло сшибают
Мое ИМХО 1. То, чем сейчас занялось ГАИ ново и для них и для нас, наверняка пока нет никакого жесткого плана действий, пока это бОлее смахивает на эксперимент. 2. "Нельзя обять необятное". 3. С наличием личного состава наверняка то же напряг. 4. Эмоции и возмущения предлагаю сдерживать, ну не гоже так "какого буя вас нет там, где езжу я?", их сейчас нет еще в куче мест, а там, где они есть - есть они далеко не постоянно и пока народ так же начинает выпирать на встречку после их отъезда. Посему ГАИ сейчас, после долгого периода расслабления и сидения в бузине, предстоит немение долгий и упрный труд приучения водятлов к тому, что езда по встречке чревата. В этом и подобных начинаниях я готов лично помогать ГАИ чем только могу. Правда мало представляю как... К примеру могу постоять возле светофора и поснимать водятлов, которые прут на красный, но к сожалению в суде такие факты не будут рассматриваться как доказательство факта правонарушения.
А можно протокол не писать. А встречникам гводь сотку забивать. А если второй раз нарушат - бантик на гвоздь вешать. В итоге встречников по городу можно будет разглядеть заранее. Примерно у оттаком виде:
что сказать по поводу утра, уже немного лучше, хотя не идеально на Днепровской набережной и Воссоединения, завтра опять будем продолжать, потом перебросимся на Троещину, Оболонь, Лесной массив. Будем продолжать пока ситуация не улучшиться. Пока только утром, а потом и вечером.
Сегодня был пост на углу Электриков и Набережно-Луговой. И что? По "нейтральной полосе" (там есть что-то на подобии полосы переходящей в островок безопасности) выстроился ряд встречников. ГАИшнег увидел начал идтить к ним, за ним потихоньку котилась машина "Кобры". Ну, думаю, ща начнут их дрючить. И что? Загорелся зеленый, встречники втиснулись в левый ряд и уехали. Никто никого даже не пытался тормозить... Что это было?
протоколы - то понятно... За всех не скажу- но думаю, что большинство людей, которые ездят не периодически и могут содержать машину, в состоянии оплатить штраф за свое нарушение. Другой вопрос, что процедура эта таки достаточно долгая и запутанная. И третий момент - на таких скоростях значительно возврастает вероятность получить вместо протокола венок. Подумайте об этом.
ну за один раз трудно сразу и везде навести порядок, особенно в Киеве, когда каждый считает себя круче чем поросячий хвостик, да и применительно к нарушителям: поросячий хвост - это линейка. Постепенно все станет на свои места, особенно радует то что есть понимание у большинства водителей, что порядок на дорогах надо наводить и при том жесточайшими мерами. Надеюсь на Ваше понимание и содействие.
В ответ на: что то маловато 100 у.е. кстати вы знаете что протоколы - это документы строгой отчетности, и при проверке если он по какой либо причине испорчен или не отправлен в суд в течении 3-х дней то можно и по статье залететь
Конечно! Но вопрос в том, что ИДПС начинает "грамотно" составлять прОтокол, пока заполняет шапку... А протокол не будет испорченным до тех пор, пока в него не внесены данные правонарушителя, т.е. протокол с заполненной шапкой потом можно использовать через 10-15мин., внеся данные другого нарушителя. На сколько я успел заметить ИДПСы достаточно спокойно начинают составлять протокол, неособо боясь "испортить" бланк строгой отчетности, боюсь, что у них есть не только "строгие" бланки.