В самом по себе этом факте ничего плохого нет. Но у нас опытный человек всегда = пессимист. Посему не может не возникнуть вопроса: а за кого возьмутся следующими? Не за всех ли?
Опять же рейд идет под присмотром офицерского состава, в.т.ч. и старшего, тут сэржант Пэтрэнко много не наразводит.
Хм... А офицеры и в этом опытнее Но дело даже не в этом. Дело в том, что сержант, закончив работу в рейде, пойдёт работать в другом месте с ощущением, что всех сотрудников ГАИ, образно говоря, спустили с поводка. Вот тут и есть наибольшая вероятность, что от него пострадают невиновные
Вобщем резюмируя могу только сказать - да, с разводами необходимо бороться, но всетаки борьба за безопасность движение первостепенна.
Очень напоминает пресловутое "лес рубят - щепки летят". Из истории знаем, к чему это может привести
Очень напоминает пресловутое "лес рубят - щепки летят". Из истории знаем, к чему это может привести
Самое интересное, но именно эта поговорка у меня и вертелась в голове... К сожалению это факт и я тут ничего не могу поделать, народная мудрость права как всегда. У меня к вам встречный впрос: А что вы предлагаете? Сказать полковнику - идите в сад со своими рейдами, потому, что мы боимся разводов? Может действительно закрыть нафиг ГАИ и ездить по понятиям, раз ГАИ занимается разводами? Или оставить все как есть? Или ждать, когда ГАИ перестанет брать взятки и разводить? Или ждать, когда прийдет добрый дядя и изменить законодательство? ИЛИ ЧТО делать? Разводы были, есть, и будут как минимум еще долго, и вы и я это прекрасно понимаем, но ездить-то НУЖНО!
мысль о том, что юез повышения штрафов порядка на дорогах не достич. Этот рейд прекрасно показал, что порядок можно наводить и без изменения штрафов
... угу, притягивание за уши "пьянки" тебе не нравится, а вот притягивание за уши "аварийки" - устраивает?
Подписание незаполненного протокола "ровным местом" я бы, все-таки, не называл. При всей необоснованности "пьянки"...
Я всю ветку не читал, прочитал только все ваши сообщения. Когда будут штрафы повышать? Это от вас не зависит конечно, но есть ли хоть какая-то информация. Есть ли какой-то готовый законопроект и почему его до сих пор не провели в РАДЕ?
Законопроекты о повышении штрафов ГАИ отдает в ВР регулярно - примерно раз в полгода. С той же регулярностью ВР их "прокатывает". По разным причинам. То в иной законопроектец вместе с повышением штрафов закатают какой-нибудь маразм, то ВР сочтет повышение штрафов "антисоциальным", то им просто лень этим заняться...
если-бы небыло сдерживающим фактором - то ездили-бы на красный не снижая скорости и на трассе при стоящем патруле не снижали-бы скорость....
Сдерживающего фактора нет, и поступающих именно так все больше и больше. Лично меня от нарушения ПДД удерживает много всякого разного, но боязни штрафа среди этого всякого давно нету. А ты сам-то как - боиштся штрафа-то?
Тебе уже сейчас наглядно доказали, если не выпираться на встречку, то в самом худшем случае пробка превращается в тянучку, может есть смысл задуматься?
Дык, он сторонник другой логики, а именно - если можно безболезненно лазить на встречку, то почему бы на нее и не лазить?
Не только представить. Любой бюргер который едет даже на тракторе четко знает не только свои права, но и обязанности. Причем в Германии,если ты не согласен с решением полиции, имеешь право обратится в суд. Но в суде, если решение полиции остается в силе штраф увеличивается в два раза. Поэтому не знание своих прав, скорее минус чем плюс. Тепер относительно испольнительной службы. Абсолютно справедливое замечание, но решение этого вопроса опять же во внесении изменений в Закон Украины "Про державну виконавчу службу", что сами понимаете упирается в наших "слуг народа".
Так вотя считаю, что торжество "щепочной-лесорубной" логики - опаснее любых нарушений. Причём эта опасность выходит за пределы сферы дорожного движения, т.к. зараза распространяется на другие области применения законодательства. А что делать? Как минимум, подождать до изменения процесса по делам об админнарушениях с активизацией преследования водителей. После изменения, если оно будет в давно предлагаемом мною ручле, может быть достигнут какой-то баланс, а сейчас положение всегда не в пользу водителя, что терпеть нельзя.
Попадёшь на лишение на ровном месте, как сын [email]Amateur@Lancer<br[/email] /> <hr /></blockquote><font class="post"> Подписание незаполненного протокола "ровным местом" я бы, все-таки, не называл. При всей необоснованности "пьянки"...
Ровное место - когда наказание за то, чего человек не совершал.
Так там необходимости такой нет, потому что полицаи не занимаются разводами! А уже в каких-то вопиющих случаях обращаются к адвокату. А у нас водитель, кроме ПДД (что понятно), вынужден изучать ещё кучу нормативки, именно чтобы не подвергнуться разводу! Относительно исполнительной службы. Я не считаю критичным в этой сфере изменение законодательства. Там гораздо важнее финансировани и штаты - у них элементарно ресурсов не хватает.
туда сейчас поехали дорожники, так что к утру и по зеленой зоне будет сложно проехать, они там наставят препятствий для "умников "
Молодцы !!!
Ровное место - когда наказание за то, чего человек не совершал.
Ну так в обсуждаемом случае - это наказание как раз за вполне совершенное действие - за подписание пустого протокола.
вот прошли выборы - прошло и шоу цюшко-гаишное
Что уже не было сегодня акций ГАИ "проедь по встречке - получи протокол"????
ни одного мента и светофоры выключены при заезде на мост сРусановки. Короче, был опять закон джунглей - кто наглее, тот и прав
Все мы такие умные, пока сидим в тёплом кресле - а когда тебя орликом под стволом разложат на асфальте, то ты подпишешь не то, что пустой протокол, а признание в том, что ты продал ледоруб Рамону Меркадеру и подговорил его тюкнуть по башке всем известного товарища.
Ну, высших чинов сегодня не было, но регулировщики были. Я проезжал сегодня под мостом, из правого ряда перестроился на встречку, проехал, а там гаишники сделали нам "зеленую волну", перекрыв потоки с Русановки и Ленинградской площади. Очень удобно получилось! Спасибо уважаемым сотрудникам ГАИ!
ни одного мента и светофоры выключены при заезде на мост сРусановки. Короче, был опять закон джунглей - кто наглее, тот и прав
Ну это видать смотря где... В 8-30 на Троещине щемили на ура, на перекрестке Каштановой с Маяковского было две машины ГАИ, торбили норм - на дороге было СВОБОДНО (!) до Ватутина.
Леший, зачем языком молоть - по крайней мере на Броварском были, отлично работали несмотря на отставку Цушка...