autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА!

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 10.11.2005

ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА!
      21 сентября 2007 в 15:04 Гілками

Езжу как на машине так и на мото. Я уже тут писал, что когда еду на машине то пропускаю мото, если на мото пропускаю авто. Дороги мне не жаль, когда вижу что человеку нужно выехать на авто а все не пускают, я остановлюсь и пропущу (по мере возможности), я всеравно его обгоню как только появится возможность. Но есть быки ( а подругому назвать - цензура не пустит), которые в пробке спецом закрывают проезд мото. Я на мото всеравно уделаю любую машину, появится окно, я сразу нырну туда. Мотоциклист никогда не будет тянутся в пробке, это не машина. Вопрос: Почему закрывают проезд? Дороги жалко, жаба давит (типа я стою и ты будеш стоять), или воспитание такое. Очень интересно узнать мнение народа!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Tampa
С нами с 02.04.2007

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: Castor Troy]
      21 сентября 2007 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Езжу как на машине так и на мото. Я уже тут писал, что когда еду на машине то пропускаю мото, если на мото пропускаю авто. Дороги мне не жаль, когда вижу что человеку нужно выехать на авто а все не пускают, я остановлюсь и пропущу (по мере возможности), я всеравно его обгоню как только появится возможность. Но есть быки ( а подругому назвать - цензура не пустит), которые в пробке спецом закрывают проезд мото. Я на мото всеравно уделаю любую машину, появится окно, я сразу нырну туда. Мотоциклист никогда не будет тянутся в пробке, это не машина. Вопрос: Почему закрывают проезд? Дороги жалко, жаба давит (типа я стою и ты будеш стоять), или воспитание такое. Очень интересно узнать мнение народа!

Мож бояццо что заденешь?

Хотя я в этом случае наоборот места много оставляю, если позволяет дорога...

читатель
Киев
С нами с 11.06.2007

21 сентября 2007 в 15:13 Гілками

Пропускать ПЫТАЮСЬ всегда и всех. А двухколесных ИНОГДА не пропускаю только по той причине что за ними побаиваюсь ехать так как вдруг чего его метал не спасет и тогда еще прийдеться грех на душу взять.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

21 сентября 2007 в 15:13 Гілками

В ответ на:

в пробке спецом закрывают проезд мото. Я на мото всеравно уделаю любую машину, появится окно, я сразу нырну туда. Мотоциклист никогда не будет тянутся в пробке, это не машина. Вопрос: Почему закрывают проезд? Дороги жалко, жаба давит (типа я стою и ты будеш стоять), или воспитание такое. Очень интересно узнать мнение народа!

Где у нас по ПДД мацацыклы ездить обязаны, между рядами, да?
Наверное поэтому.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

21 сентября 2007 в 15:15 Гілками

Ты знаешь, если бы скутера не ездили в левых рядах, то может быть такого и не было бы.

подмастерье ***
С нами с 18.10.2006

21 сентября 2007 в 15:15 Гілками

Всего понемногу. Остается только развлекаться - можно круто управлять теми, кто движется за тобой в твоем ряду, просто включая поворотники. Чтобы не дать тебе перестроиться в соседний ряд, едущий сзади обязательно перестроится первым и поровняется, даже если ему туда не надо. Очень забавно наблюдать, как после сработки инстинкта включается мозг, и чел начинает думать, нахрена он сюда перестроился, и как теперь отсюда вырулить Зато шикарная иллюстрация на тему "...а там ще огиркы посажу!".

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

21 сентября 2007 в 15:20 Гілками

Не делаю так никогда. Мне нравятся люди на мотыках, великах и я к ним на дороге отношусь с осторожностью и внимательно. Не люблю токо красномордых вгашеных скутеристов без шлемов, но даже таких аккуратненько объезжаю и пропускаю. Не очень нравятся гонсалесы на мотыках, не понимаю почему им так срочно надо на тот свет и зачем шугать трафик ревом и дикой скоростью)))
По теме - такое поведение - это просто деталь, часть общей картины быковства и бескультурья на наших дорогах.

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 10.11.2005

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: beetle]
      21 сентября 2007 в 15:24 Гілками

Наверное поэтому.

Про правила я молчу. Можно подумать все на машинах по правилах только и ездят.

Скутера - это проблема, потому как на них ездят как угодно и кто угодно (есть канешно исключения). И вопрос касается пробок или тянучек. На машине чел просто стоит, ехать ему некуда, а я могу проехать спокойно, но он спецом закрывает проезд. Вот таких я понять не могу.

читатель
С нами с 30.08.2007

21 сентября 2007 в 15:24 Гілками

Просто, когда стоиш в пробке, ситуацию сзади нет необходимости часто контролировать!
Много раз бывало: тянучка, сзади висит одна и таже машина, очередной раз смотриш в зеркало, а там уже стоит мотоциклист и ты ему мешаеш проехать!
Хотя очень острые ощущения бывают - стоиш в правом ряду и подсознательно расслабляешься насчет правой стороны, а тут проносится кто-то 30-40 км/ч.
Невольно думаеш, была бы ямка обехал бы в пределах своего ряда и не задумался бы посмотреть направо.

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 10.11.2005

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: Jimkin]
      21 сентября 2007 в 15:34 Гілками

Согласен по поводу ямки, иногда и сам на машине не смотрю в правое зеркало, хотя прекрасно понимаю что там может быть скутерист или мотык. Но есть одно правило, которому меня учили, ни одного движения в сторону без просмотра в зеркало.

По поводу синемордых скутеров. Согласен. Они и нам как нормальным мотоциклистам портят картину. НО! Я вот например езжу всегда в шлеме и экипировке, можно отличить очень просто, где нормальный, адекватный чел, а где дурень.
Мотык авто на дороге не конкурент по занимаемой площади. Пример. Вот я обогнал очередную машину в которой едет (да кто угодно), он начинает нервничать: как так, его сделали, заехали впереди, обогнали и т.д. Через 3 секунды появилась возможность - я уехал дальше. Так стоило нервничать? Меня нет, инциндент исчерпан!

Короче вывод напрашивается одинг - уважение, уважение и еще раз уважение.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

21 сентября 2007 в 15:41 Гілками

Гыыы
Ношол шо спросить Пишиходам на тротуарах морду бьют, за то, шо они мешают йездить, а тут исчо и мопет в дырку щимиццо

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.10.2004

21 сентября 2007 в 15:42 Гілками

Не знаю, как остальные, скажу за себя.

Не секрет, что мотоциклисты/мопедисты/велосипедисты в основной массе - абсолютно безголовые. По крайней мере, они себя так ведут, что складывается именно такое впечатление.

И вот мне, когда я стою в пробке/на светофоре, крайне не нравится, когда в зеркале заднего вида начинает маячить такой участник движения. Скажу честно - заставляет нервничать, потому что невозможно узнать, ЧТО ему придет в голову в следующий момент - то начнет обгон, когда ты тронулся, то - начнет подрезать или ехать прямо наперерез. Мне спокойнее и комфортнее закрыть такому пути для обгона и дать ему обогнать себя позже, чем постоянно пялиться в зеркало и гадать, а куда его дернет поехать в тот момент, когда я на него смотреть не буду.

По поводу "Мотоциклист никогда не будет тянутся в пробке, это не машина", то могу сказать, что уже начинают доставать мотоциклисты, которые шныряют из ряда в ряд перед носом, обдирают борта и цепляют зеркала.

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 10.11.2005

21 сентября 2007 в 15:43 Гілками

Еще один пример. Разворот Омеги через двойную сплошную. Сбил мотоцикла. Хорошо что с пилотом все нормально, пострадал мот только. Вышел дядя модный такой, он же на машине, на Омеге, а тут мот. Ему поцарапали только крыло. Он был перцом пару дней, пока не узнал стоимость ремонта этого мотоцикла. А ремонт будет стоить 10 тысяч доларов. Дорогая игрушка. Поэтому прежде чем разворачиватся через сплошные - нужно хорошо смотреть. Если нарушаеш - нарушай не мешая никому. Вывод: Ремонт мотоцикла обходится очень дорого!

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 10.11.2005

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: ГыГы]
      21 сентября 2007 в 15:47 Гілками

Гыыы
Ношол шо спросить Пишиходам на тротуарах морду бьют, за то, шо они мешают йездить, а тут исчо и мопет в дырку щимиццо

Очень смешно. Вот навалят в следующий раз тебе по хлебалу, дома у тебя, потом ржать будеш! Такое быдло сажать нужно, есть проезжая часть, есть тротуар. ВСЕ. ТОчка. Без обид.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

21 сентября 2007 в 15:51 Гілками

В ответ на:

Очень смешно. Вот навалят в следующий раз тебе по хлебалу, дома у тебя, потом ржать будеш! Такое быдло сажать нужно, есть проезжая часть, есть тротуар. ВСЕ. ТОчка. Без обид.

Зашибись. Бум знать - мапедисты юмора не понимают в принципе.

Успешных поисков щелей.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

21 сентября 2007 в 15:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Наверное поэтому.

Про правила я молчу. Можно подумать все на машинах по правилах только и ездят.

Скутера - это проблема, потому как на них ездят как угодно и кто угодно (есть канешно исключения). И вопрос касается пробок или тянучек. На машине чел просто стоит, ехать ему некуда, а я могу проехать спокойно, но он спецом закрывает проезд. Вот таких я понять не могу.

А зачем молчать? Начни с себя ПДД выполнять в плане размещения ТС на дороге.
А если ты на скутере - бери его за рога и пешим порядком, как пешеход, по тротуару.

опытный писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Tampa
С нами с 02.04.2007

21 сентября 2007 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Еще один пример. Разворот Омеги через двойную сплошную. Сбил мотоцикла. Хорошо что с пилотом все нормально, пострадал мот только. Вышел дядя модный такой, он же на машине, на Омеге, а тут мот. Ему поцарапали только крыло. Он был перцом пару дней, пока не узнал стоимость ремонта этого мотоцикла. А ремонт будет стоить 10 тысяч доларов. Дорогая игрушка. Поэтому прежде чем разворачиватся через сплошные - нужно хорошо смотреть. Если нарушаеш - нарушай не мешая никому. Вывод: Ремонт мотоцикла обходится очень дорого!

а мот по встречке ехал? или по Вип полосе? имхо обоюдка...

читатель
44 года, Киев
С нами с 15.09.2006

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: beetle]
      21 сентября 2007 в 16:26 Гілками

Часто читаю, как уважаемые автоюашники, в частности уважаемый мной Олег Beetle пишут: "Матасыклисты, сцуко, падонки, ибо нарушают ПДД, ездя между рядов"
Не могли бы мне уважаемые господа
1) Растолковать, где в правилах запрещено мотоциклу ездить между рядов, если колея не совпадает с осевой линией(мы по ней не ездим, она скользкая)
2) Объяснить, почему, как только на дороге появляются зазоры, адекватные размеру автомобиля с запасом, каждый автомобилист почитает за честь в эту щель быстренько нырнуть, пока другие не успели, и потом прекрасно себя чувствуя, ехать по 3-х полосной дороге, с легкой руки превращенной в 6-ти полосною.
3) Объяснить, почему если автомобилист перестраивается - значит так нада, ибо ПДД ит т.д. и т.д., а мотоциклист - "слаломит".

Ну а с всякими личностями, рассказывающими про "основную массу мотоциклистов", я спорить не буду, тут все и так ясно, так сказать "по Фрейду", только мотоциклистам с Вами меряться нет резона, и так все видно.

В целом +1 к автору топика, с единственной оговоркой. Лично мне такие встречаются крайне редко, а чаще - пропускают, помогают, и, в целом, ведут себя дружелюбно.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: Sigard]
      21 сентября 2007 в 16:35 Гілками

В ответ на:

Часто читаю, как уважаемые автоюашники, в частности уважаемый мной Олег Beetle пишут: "Матасыклисты, сцуко, падонки, ибо нарушают ПДД, ездя между рядов"
Не могли бы мне уважаемые господа
1) Растолковать, где в правилах запрещено мотоциклу ездить между рядов, если колея не совпадает с осевой линией(мы по ней не ездим, она скользкая)

Леша, я падонками мацацыклистов не называл
Не приписывай мне лишнего
По поводу правил - посмотри, плиз как нужно ездить ТС. Как можно ближе к правому краю проезжей части.
Осевая, она находится справа, да?
В ответ на:

2) Объяснить, почему, как только на дороге появляются зазоры, адекватные размеру автомобиля с запасом, каждый автомобилист почитает за честь в эту щель быстренько нырнуть, пока другие не успели, и потом прекрасно себя чувствуя, ехать по 3-х полосной дороге, с легкой руки превращенной в 6-ти полосною.

Это не ко мне.
В ответ на:

3) Объяснить, почему если автомобилист перестраивается - значит так нада, ибо ПДД ит т.д. и т.д., а мотоциклист - "слаломит".

Если он едет не между рядами и не по встречке - лично я пущу. Он много места не занимает.

В ответ на:

Ну а с всякими личностями, рассказывающими про "основную массу мотоциклистов", я спорить не буду, тут все и так ясно, так сказать "по Фрейду", только мотоциклистам с Вами меряться нет резона, и так все видно.

В целом +1 к автору топика, с единственной оговоркой. Лично мне такие встречаются крайне редко, а чаще - пропускают, помогают, и, в целом, ведут себя дружелюбно.

Леш. ты же - не скутерист безмозглый. У тебя даже права и номер есть. Надеюсь чувство самосохранения у тебя присутствует.
Больше раздражают неадекваты, не знающие как себя нужно вести на дороге, сбивающие зеркала и царапающие машины.

энтузиаст **
Jadanovskogo str.
С нами с 03.08.2007

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: deimos]
      21 сентября 2007 в 16:35 Гілками

Сам иногда сажусь но мото, наверное потому и уважаю всех двухколесников. Стоит разок навернуться с него и ты на всю жизнь поймешь ,что это не машина, тут на 20км/ч можно убиться в полном экипе, ни какой коробочки нет, минимальная ошибка может стать последней. Заграницей двухколесники равноправные члены дорожного движения и там автомобилисты знают за , если покалечишь его можна загреметь в места нестоль отдлаленные, они ведь намного ранимей. Другое дело ,что там они все ездят по правилам! Но у нас автомобилисты ведь правил не признают, так чего их должны придерживаться они?? Развернулся через осевую, думаешь , десятка максимум, а врезультате можешь и жизнь на борт повесить. Цивилизация у нас впереди...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6838

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія