autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! (9/10)

Duh
читатель
С нами с 29.09.2007

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: vvlaw]
      29 сентября 2007 в 01:55 Гілками

а что не понятного как прадо развернулся? с полосы встречного движения. с реверсивный. очень часто у нас едут, потом видят пробку и начинается разворачивание, иногда даже синхронное(дтп с участием 2 авто) а иногда с такими последствиями, вот ещё один пример такого разворота
http://www.drugasmuga.com/content/view/2276/43/lang,ru/

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Duh
читатель
С нами с 29.09.2007

29 сентября 2007 в 02:49 Гілками Прикріплені файли (8 завантажити)

ваша версия Наиболее вероятный вариант развития событий - мотоциклист опережал и подрезал "Прадо", водитель которого пытался уйти от столкновения, да так, что выскочил на бордюр, но всё равно безуспешно.
последнее фото по теме, о том как мотоцикл подрезал прадо, и потом вьехал ему в зад.

у вас однозначно предвзятое отношение к мотоциклистам, что они вам плохого сделали?

ваша версия Наиболее вероятный вариант развития событий - мотоциклист опережал и подрезал "Прадо", водитель которого пытался уйти от столкновения, да так, что выскочил на бордюр, но всё равно безуспешно.последнее фото по теме, о том как мотоцикл подрезал прадо, и потом вьехал ему в зад

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: Duh]
      29 сентября 2007 в 13:34 Гілками

А что, лучше лавировать не при старте..? Мешая при этом ехать сразу двоим водителям по бокам? А что последствия для вас могут быть серьёзнее - это вам самим помнить надо прежде всего. Относительно езды не по центру ряда - так можно ехать не по центру, но не между машинами. И не по линии, разделяющей ряды.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

29 сентября 2007 в 19:49 Гілками

А вот ещё подтверждение того, что мотоциклисты - самая "анархичная" часть водителей... Кто-то может себе представить столкновение двух автомобилей, ни один из которых вообще нигде не зарегистрирован, и ни один из водителей которых не имеет никаких документов на управление?

mka
Супер писатель! ***
52 года, Киев
С нами с 04.01.2004

29 сентября 2007 в 20:08 Гілками

В ответ на:

Относительно езды не по центру ряда - так можно ехать не по центру, но не между машинами. И не по линии, разделяющей ряды.

Ню-ню... Ви б перед тим як комусь щось радити самі попробували, а я б подивився як швидко Вас "дисципліновані" автомобілісти відсунули б убік.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: mka]
      29 сентября 2007 в 20:18 Гілками

Вони так само їздять, коли їх ніхто не "відсовує"

новичок
Краматорск
С нами с 19.09.2007

30 сентября 2007 в 00:28 Гілками

Кстати, чисто для информации вам.
В некоторых местах езда между рядами не то что незаконна, она приветствуется.

Езда на мотоцикле между рядами официально разрешена в следующих странах:
Austria
Brasil
Estonia — not illegal while keeping off medians and indicating before the maneuver
France
Greece
Italy
Netherlands
Norway
Portugal
United Kingdom
United States — only in California

The Hurt Report (самое масштабное по сегодняшний день исследование на тему аварийности мотоциклов) concluded that lane splitting reduces rear end crashes and improves motorcycle safety.
---
FARS data from the United States Department of Transportation shows that rear end collisions with motorcycles are 30% lower in California (the only US state where it is legal) than in Florida or Texas, states with similar riding seasons and populations.
---
The Oxford Systematics report commissioned by VicRoads, the traffic regulating authority in Victoria, Australia, found that for motorcycles filtering through stationary traffic "No examples have yet been located where such filtering has been the cause of an incident."
---

http://en.wikipedia.org/wiki/Lane_splitting
Итак, на езда между рядами в пробках снижает мотоаварийность, и это научно подтвержденный ФАКТ.

Кроме того, это уменьшает пробки (не только прямым, но и косвенным образом - чем больше автомобилистов, наблюдая просачивающиеся сквозь пробку мотоциклы, пересаживаются на два колеса, тем меньше пробок, и наоборот), и уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу.

Теперь поговорим о светофорах.

Как уже говорилось выше, наиболее безопасным для мотоциклиста является движение со скоростью, немного превышающей скорость потока. С этим тоже бесполезно спорить, купите любую книгу по безопасной езде, либо сядьте на мотоцикл и убедитесь сами.

Рассмотрим ситуацию - мотоциклист подъезжает к красному светофору по двухрядной дороге, и видит очередь длинной в 4 машины в каждом ряду.
Какой из двух сценариев, по-вашему, безопаснее:
1) мотоциклист стартует со своего места в очереди, и, безопасно перестраиваясь из ряда в ряд, опережает 8 машин.
2) мотоциклист ножками идет к стоп-линии между стоячих машин, и со старта уходит в точку.

С учетом того, что любое маневрирование в потоке повышает вероятность аварии, да и просто напрягает водителей, я предпочитаю второй вариант.

Отвечу, почему плох вариант 3 - тронуться с машинами и ехать в потоке. Динамика мотоцикла сильно отличается от таковой у машины. Мотоцикл может очень быстро ускориться, и так же быстро замедляться без использования тормозов, а значит и без стопов. Дело усугубляется тем, что водители машин имеют тенденцию смотреть "сквозь" мотоцикл, от этого вероятность "догонялок" сильно повышается.
А в стандартном "паровозике", где все участники отделываются помятыми бамперами, мотоциклисту наступает %издец.

От себя добавлю: пожалуйста, оставляйте немного места для мотоциклов между крайним левым и соседним справа рядом в пробках и на светофорах. Это удобно и безопасно.
Там, в шлеме, вам мысленно скажут "спасибо". Карма улучшится

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: falcn]
      30 сентября 2007 в 10:56 Гілками

Во-первых, в указанных странах по большей части совсем иные условия движения. Как, кстати, и количество мотоциклов. Это, кстати, меня поразило в Лондоне. При этом в Ноттингеме их ненамного больше, чем у нас. А связано это с двумя вещами. Во-первых, там на двух колёсах передвигается масса куотеров, у нас же подобных служб просто нет Во-вторых, там несколько иной климат, а следовательно, мотоцикл можно использовать круглый год, что придаёт езде на нём гораздо более рациональный оттенок. У нас же это по больше части хобби. Есть у меня знакомый, который ездит и на автомобиле, и на мотоцикле (причём ездил в дальние загранпоездки), так тоже в основном это разграничение сохраняется. Кроме того, у нас и условия движения несколько иные. Зачастую интервалы меньше, а из-за качества дорог даже в пределах полосы приходится маневрировать.
Относительно движения со скоростью несколько выше потока соггласиться можно. Но это само по себе ещё не даёт права на нарушение инервала и "слалом". Чем опасно просачивание сквозб пробку, я вышк приводил пример.
А насчёт скорости и динамики - так это просто перл! Понятно, что они у всех разные! А что, это значит, что ехать в общем темпе, не ускоряясь и не замедляясь резко, нельзя? так с такой логикой я могу заявить, что я на джипе не могу не ездить по тротуарам и газонам и обязан это делать, даже если острой необходимости нет, опять же, пробок меньше будет Как мне предлагал тот деятель в пробке на Окружной

читатель ***
С нами с 26.09.2007

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: Castor Troy]
      30 сентября 2007 в 15:11 Гілками

Уважаемый Мистер Фокс, вся беда в том. что Вы допускаете возможность нарушения. Еслы бы у каждого в мозгу и мысли даже не возникало, что можно наришить, тогда и не было проблемы которую Вы подымаете. Хотя с другой стороны не было б и форума , обсуждать то нечего будет.

новичок
Краматорск
С нами с 19.09.2007

1 октября 2007 в 06:24 Гілками

В ответ на:

Относительно движения со скоростью несколько выше потока соггласиться можно. Но это само по себе ещё не даёт права на нарушение инервала и "слалом". Чем опасно просачивание сквозб пробку, я вышк приводил пример.

Ну и чем же? Почему частные и государственные исследования не выявили ваш пример?

В ответ на:

А насчёт скорости и динамики - так это просто перл! Понятно, что они у всех разные! А что, это значит, что ехать в общем темпе, не ускоряясь и не замедляясь резко, нельзя?

Еще раз. Мотоциклу лучше двигаться быстрее потока.
Ему опасно ехать в общем темпе. Если вы не верите экспертам по safe riding, вот вам живой пример:

Я всего 1 (один) раз ехал на мотоцикле с потоком. Пришла в голову глупейшая мысль - "я же не спешу, зачем гнать? Поеду спокойно, меньше риска".
Ехал ровно по центру ряда, не слаломил, точь-в-точь как вы рекомендуете.
Машина, которая меня сбила, не остановилась. Мне пришлось все лето провести в гипсе. Не очень весело, уж поверьте.

Поэтому, прежде чем давать "ценные" советы мотоциклистам, как им ездить, если не хотите быть заслуженно посланным в известное место, проедьтесь хоть раз по киеву на двух колесах сами, либо попросите вас прокатить. Сразу все поймете.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 октября 2007 в 07:39 Гілками

А почему езда быстрее потока обязательно предполагает езду не в ряду? Автомобилисты тоже есть такие, что ездят быстрее потока, при том, что между рядами не могут ехать физически. Когда вы едете быстрее - это само по себе не создаёт проблем. А вот именно когда выскакиваете в мёртвой зоне - другое дело. Вас просто не видно! И никто не будет "закрывать калитку", как обвиняет автор ветки. Откуда водитель может знать, с какой стороны придётся это делать, где появится мотоциклист? Но и требовать специально создавать именно для вас какие-то особые условия тоже некорректно, на мой взгляд. О чём и спор...

mka
Супер писатель! ***
52 года, Киев
С нами с 04.01.2004

1 октября 2007 в 10:09 Гілками

В ответ на:

А почему езда быстрее потока обязательно предполагает езду не в ряду?

ТОму що, якщо їхати швидше потоку "в ряду", то дуже швидко приїдеш комусь в

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ХАМСТВО, БЫДЛО ИЛИ ЖАБА! [Re: mka]
      1 октября 2007 в 10:34 Гілками

А что, дистанцию уже отменили? И как автомобилисты ездят быстрее потока (а такие есть), при худшей маневренности, динамике и тормозах?

V.I.P **
51 год (22 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

1 октября 2007 в 12:00 Гілками

По поводу "подрезал сцуко мотоциклист на Воссоединения" - инфа йз первых рук
В ответ на:

Парень на мото - Влад "Черепаха"
Мудило на "Прадо" - какой-то бывший генерал (по ходу МВД) решил развернуться и "не побачив" - в общем классика жанра
Влад уже в больничке

Хорошо нет катков двухколесных - а то пан Володарский и там будет рассказывать "як обгоняв як пыдрызав"

новичок
Краматорск
С нами с 19.09.2007

1 октября 2007 в 14:03 Гілками

В ответ на:

А почему езда быстрее потока обязательно предполагает езду не в ряду? Автомобилисты тоже есть такие, что ездят быстрее потока, при том, что между рядами не могут ехать физически. Когда вы едете быстрее - это само по себе не создаёт проблем. А вот именно когда выскакиваете в мёртвой зоне - другое дело. Вас просто не видно! И никто не будет "закрывать калитку", как обвиняет автор ветки. Откуда водитель может знать, с какой стороны придётся это делать, где появится мотоциклист? Но и требовать специально создавать именно для вас какие-то особые условия тоже некорректно, на мой взгляд. О чём и спор...

Вот яркий пример того, о чем я говорил в предыдущем посте.
Согласитесь, нужно быть довольно неумным человеком, чтобы начать советовать ядерным физикам, как лучше проектировать реактор. Почему же вы считаете, что можно давать советы относительно езды на мотоцикле, если вы некомпетентны в вопросе?

Причем, советы опасные. А если кто-то без опыта, послушав ваших советов, сядет на мотоцикл и погибнет на дороге?

По сути процитированнного:
При езде между рядами мотоциклист 100% времени (!) едет вне мертвой зоны для машин в обоих рядах.
Мертвая зона очень опасна. В нее легко помещается легковой автомобиль, а для мотоцикла она просто огромна - ведь он намного уже и короче. Поэтому нельзя ездить, просто перенеся автомобильную манеру езды на два колеса.

Поймите, несмотря на то, что самолет и вертолет оба летают по небу, никто не будет требовать от пассажирского боинга вертикального взлета. Это разные типы механизмов, и летают они по разному. Не требуйте от вертолетов соблюдать глиссаду.
Машина и мотоцикл тоже разные. Из-за этой разницы им временами тяжело вместе на одной дороге. Например, естественное желание автомобилистов принять немного влево перед крутым правым поворотом часто интерпретируется скутеристами как намерение ехать прямо и влево. Если не включен поворотник, будет беда.

И среди автомобилистов, и среди мотоциклистов встречаются те, кто ездит неадекватно. Мудацкую езду определяет не средство передвижения, а мудак за рулем. Бывают просто новички. Но большинство людей на дороге, независимо от количества колес, просто хотят доехать в целости до мест назначения.

Поймите, вас никто и никогда не поцарапает и не зацепит зеркало при проезде в пробке между рядами, если вы оставите там место для проезда двухколесных. Вероятность равна нулю.
А вот если сзади вас оставили место, и впереди вас тоже, а вы нет - ваши зеркала в группе риска. И виноваты в этом в первую очередь вы сами.

Будьте вежливей, и количество уродов на дороге резко убавится (с)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 октября 2007 в 17:49 Гілками

Во-первых, я ничего не советую в данном случае. Я задаю вопросы...
Во-вторых, как мотоциклист при езде между рядами быстрее потока может избежать мёртвой зоны? Это фактически нереально, как минимум, он должен будет её пересечь. К тому же, у всех автомобилей мёртвые зоны разные.
В-третьих, насчёт не поцарапает и не зацепит - увы, не подтиверждается опытом. Тем более, что часто оставить место просто негде, а мотоциклист всё равно лезет...

Duh
читатель
С нами с 29.09.2007

1 октября 2007 в 19:40 Гілками

читаю А вот ещё подтверждение того, что мотоциклисты - самая "анархичная" часть водителей... Кто-то может себе представить столкновение двух автомобилей, ни один из которых вообще нигде не зарегистрирован, и ни один из водителей которых не имеет никаких документов на управление? иду по ссылке и читаю Сьогодні вночі (близько третьої години) на Дніпропетровщині, на центральній вулиці села Інгулець Широківського району, зіткнулися два мотоцикли. ....Окрім водія, з вини якого сталася ДТП, усі інші потерпілі - діти 12, 13, 14 та 15-ти років.
и что это значит куча детей на мото, это всеравно, что киевские скутеристы, дети по 12-15 лет без шлема и без знания правил, и на незарегистрированной технике. Да в регионах скутеров ещё мало, а мт осталось много и все они без документов восновном и продают успешно практически за даром. Да это проблема но проблема не так которую мы здесь обсуждали. Также вы давно были в селах, вы не видели машин точно таких же, я помню хорошо как я ещё пару лет назад ездил с парнем на москвиче в котором небыло света, и чтоб ехать ночью он включал аварийку, У него был и ГАЗОН такойже, без номеров, документов (свет в нём был), а сколько по киеву новых лихачей на убитых копейках и москвичах? тут как раз дело не в количестве колёс, такие горе водители опасны как и на 2 так и на 4. А количество бухих и вмазаных на селе за рулём 4 колесной техники вобще ужасает, на мотоциклах многие ехать не могут сразу падают, а вот в машине равновесее держать не нужно, главное вползти и завести.
Вывод ту не дело в колесах. тут дело в голове. Вы б себе позволили выехать на дорогу ночью без света и бухим?? Я себе нет.

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

1 октября 2007 в 20:35 Гілками

В ответ на:

Да в регионах скутеров ещё мало, а мт осталось много и все они без документов восновном и продают успешно практически за даром.

Пару лет назад было мало. Сейчас уже дофига и больше.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 октября 2007 в 21:03 Гілками

Во-первых, дети могли быть пассажирами МТ, он-то стоял, водитель мог быть не на мотоцикле. Во-вторых, МТ без документов как раз встречались редко, т.к. их при Союзе считали "почти автомобилями", это всякие "Восходы", ИЖи, иногда "Явы" часто без номеров катались. В-третьих, найти такие автомобили, конечно, можно, но это очень редко встречается, а мотоциклы до сих пор сплошь и рядом... То же самое касается и процента неадекватных водителей.

Duh
читатель
С нами с 29.09.2007

2 октября 2007 в 08:33 Гілками

Во-первых, дети могли быть пассажирами МТ, У мотоциклі "МТ-9" були водій та троє пасажирів.Окрім водія, з вини якого сталася ДТП, усі інші потерпілі - діти 12, 13, 14 та 15-ти років. я понимаю что водителю МТ было 15 лет. Во-вторых, МТ без документов как раз встречались редко, т.к. их при Союзе считали "почти автомобилями", этой страны уже нету, мт считался машиной, и без каляски заприщалось ездить, а сейчасм, вы давно мт с каляской по городу видели? И без документов их щас очень много, после той страны они многие стояли очень долго без дела, хозяева умерали, документы терялись, ТО не проходились, номера изымались, и тп сейчас их много. В-третьих, найти такие автомобили, конечно, можно, но это очень редко встречается, у меня в небольшом селе в 50 км от киева 4 автомобиля есть точно, а также 3 самодельных, самоделкины собирали для себя технику типа мини трактор, ездят по селу , лесам, полям, иногда выезжают на дороги. Как вы думаете такая техника зарегистрирована в гаи, или прошла хоть какойто контроль?
То же самое касается и процента неадекватных водителей.
стоила б копейка без документов в селе 500грн то они б на МТ не ездили. В киеве слава богу таких МТ практически нету, но на смену МТ пришли скутера. И дело в неадекватности, а в том что детям дают технику не по годам. А дети может и адекватные, но они ж нечего не знают, или не понимают, короче дети.

Пример такого детства видел на прошлой неделе. Скутер буксировал скутера. Описую процес как это было. в виде троса они использовали парковочный трос 1,5(2м), один конец этого троса был закреплен на багажнике у ведущего, а второй ведомый держал в руке.Руку он упёр в переднюю панель на руле, а второй рукой он рулил. скорость буксировки 40-50 км, место буксировки московский мост.
Эту картину я наблюдал из окна автобуса, они шли на опережение автобуса. водитель их отпустил и дал возможность перестроиться в крайне правое положение, потом обошел стороной.
Я сам в шоке, и все в шоке. но это дети, а мы тут говорим о взрослых людях которые ездят на мотоцикла с документами номерами и правами. и что нас всех под одну гребёнку, что мы все лихачи и не соображаем, и что на 2 колёсах неадекватные ездят.
неадекватные это те кто даёт ребёнку в 13-15 лет денежку на скутер и не дарит шлем.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6600

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія