autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поругайте, похвалите я тавровод

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Поругайте, похвалите я тавровод
      24 сентября 2007 в 10:06 Гілками

Итого что было + залез в долги и взял Таврию 2004 года, автомобиль был ручного управления, переделан. Тоесть полный сток (дермонтин, сиденья как у древней копейки, тоесть отсутствие по конструкции подголовников,пластмасса, пустые дыры за результатами переделки ). Машина вторую неделю. По пробегам Киев-Тернополь-Киев, Киев-Десна-Киев + по месту, расход 6 литров на 100 км. скорость 120 км.ч (+ 4 человека). В машинку влюбился. Как ни странно машина на порядок удобнее Жигуля с т.зрения водителя. Тоесть послушней в управлении, маневриней, быстрее, и нет такой усталости за рулем, ничего не болит как ни странно после пробега не то что в 200 км, а даже 550.

Теперь по глюкам. Не понятно кто и как эксплуатировал этот автомобиль:

1. Не включаеться автоматически карлсон, тоесть подсоединяю напрямую и он крутит.
2. Не работает сигнал.
3. Не крутит километраж, как сломался/может скручивался Вобщем 11 тыс и на этом стоп.
4. Люфт рулевого, машину надо ловить по дороге, тоесть на 100 км.ч. чувствуеться, но впринципе 110-120 сносно идет.
5. Бьет на ямах, особенно чувствуеться рулем (полагаю аммортизаторам конец)
6. Раздолбана кулиса (это проблема № 1). Потому что к примеру в городе ловлю 1-ю, иногда втыкаеться 3-я, машина либо глохнет, естли не успеваю словить. Короче фа-фа сзади и маты. Но есть буква "У" от предыдущего владельца .
7. Не закрываеться ключем, но открываеться

Нафига купил, потому что 2 500 и не сразу. Пока 1000 отдал, остальное потом в течении года . Двигатель чистенький, работает как часы (тьху 3 раза), масло мобил залил, 1500 проехал вроде отлично, доливов нет.

По жигулю понятно, продаю аби хто купив, ессно не задаром, бо машин на полном ходу, просто жалко за зиму дырки и так есть поржавеет сгниет еще больще от простоя, ну эт такое тема отдельная

Вобсчем по таврии лох я или нет. По устранению неполадок, ежели кто сталкивался подсказывайте что как, основное передок и по коробке (бо она похоже ставилась б/у или х.з в авто для инвалидов как оно) остальное ерунда, пока нима грошей на устранение.

Как никак относительно Жигуля (на котором ездил) мое имхо небо и земля.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Поругайте, похвалите я тавровод [Re: orys]
      24 сентября 2007 в 10:46 Гілками

ну карлсон - это вечная проблема, датчик по моему летит постоянно, ставят какой-то неродной я уж не помню...
сигнал - фигня - проводку проверить
одометр - тросик
замки разобрать и починить, а еще лучше снять тяги от пионеров и ЦЗ поставить
родные аморты - быстро мрут, меняй
ну а рулевое и коробка, если не дойдет до ее смены - это не дорого совсем ... хтя там вообще дорогого ничего нет в принципе...

В ответ на:

Как никак относительно Жигуля (на котором ездил) мое имхо небо и земля.

ну ты сравнил этож современная конструкция супротив древней лоханки

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

24 сентября 2007 в 10:49 Гілками

Поздравляю с обновкой,
В ответ на:

В машинку влюбился. Как ни странно машина на порядок удобнее Жигуля с т.зрения водителя. Тоесть послушней в управлении, маневриней, быстрее,

тоже пересаживался с опаской, но машина превзошла все мои ожидания и рассеяла страхи
В ответ на:

1. Не включаеться автоматически карлсон, тоесть подсоединяю напрямую и он крутит.
2. Не работает сигнал.

могу порекомендовать вполне вменяемого электрика в Обухове.
В ответ на:

3. Не крутит километраж, как сломался/может скручивался Вобщем 11 тыс и на этом стоп.

смотри трос спидометра и собственно сам одометр, глобально лечится заменой и того и другого (вместе с приводом)
В ответ на:

Люфт рулевого, машину надо ловить по дороге, тоесть на 100 км.ч. чувствуеться, но впринципе 110-120 сносно идет.

не порядок есть и по ходовой мастер: смотри ходовую (шаровые и рулевые наконечники) потом на развал/схождение
В ответ на:

5. Бьет на ямах, особенно чувствуеться рулем (полагаю аммортизаторам конец)

очень похоже с этим вопросом к zors
В ответ на:

6. Раздолбана кулиса (это проблема № 1). Потому что к примеру в городе ловлю 1-ю, иногда втыкаеться 3-я, машина либо глохнет, естли не успеваю словить.

коробка
В ответ на:

лично я забил на этот глюк (закрываю сл. образом: открыл дверь, одновременно: потянул на себя ручку открытия двери (внутренняя) и нажатие на кнопку фиксатора замка) только смотри не забудь ключи внутри автомобиля
В ответ на:

потому что 2 500 и не сразу. Пока 1000 отдал, остальное потом в течении года .
В ответ на:

очень даже правильно сделал - цена вменяемая, условия - супер
В ответ на:

Двигатель чистенький, работает как часы (тьху 3 раза), масло мобил залил, 1500 проехал вроде отлично, доливов нет.

с собой нужно возить: ремень генератора, датчик Холла, реле-регулятор

Змінено driver251 (10:51 24/09/2007)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

24 сентября 2007 в 12:13 Гілками

Поздравляю, теперь усовершенствуеш умение крутить гайки
В ответ на:

1. Не включаеться автоматически карлсон, тоесть подсоединяю напрямую и он крутит

Смотри датчик в радиаторе, для начала замкни контакты датчика, если заработал - меняй датчик на такой же, если нет - смотри проводку и предохранитель.
В ответ на:

Не работает сигнал.

Либо предохранитель, либо контакт в руле, там кольцевой контакт есть по которому ездит другой, в них обычно и не контачит. Это если сама гуделка исправна. Либо тот же предохранитель.
В ответ на:

Не крутит километраж,

Или трос не прикручен, или шестеренке в коробке каюк (открутить трос, вкрутить в шестерню саморез, открутить винтик и вынуть привод спидометра из коробки, удерживая шестерню за саморез, иначе может провалиться в коробку) - заменить, либо в самом спидометре пластиковая шестеренка гавкнулась. Тогда снять приборку, разобрать и приклеить шестерню на место если она просто треснула, если рассыпалась - заменить на латунную.
4,5 и 6 пункты - лучше сразу к мастеру. по 4 - пусть посмотрят сход/развал, заодно продиагностируют состояние подвески и рулевого.
Если б аммо был конец, то не било бы в рулевое, а на дороге с мелкими ухабчиками типа мелкой волны на речке машину бы на скорости несло в сторону.
Кулису для начала отрегулировать, но если она оторвана от кузова - чинить крепление.
В ответ на:

Не закрываеться ключем, но открываеться

Это надо регулировать положение замка, отпускаеш болты замка не разбирая дверь и ловиш положение.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Поругайте, похвалите я тавровод [Re: driver251]
      24 сентября 2007 в 12:21 Гілками

Спасиб ребята. По времени/возможности разберусь. В след месяце отпуск возьму на недельку. Может естественно преувеличил но сейчас относительно Таза мого машина на 5 баллов Таз 2 бала. Просто ездил иногда на таврии но взятой с нуля. То взятый мною экземпляр похуже Ну дык и цена та ушла на рынке также 2004 год вот летом за 3 200 (пробег 36 тыс вроде) в течении полу часа-часа. Эта хоть и инвалидка но та ж машина, без фарша почти на штуку дешевле. Коробка таки да, вчера в потоке машин помучился при вьезде в Киев, да ч-з весь Киев. Так что весь мой транспорт стоит на автостоянках, а я езжу электричкой

Пы/сы знаете в таврии чувствую себя не комфортно после жигуля. Как ни странно не слышу мотора. Тахометра нет по штату на газ давлю, стрелка спидометра поднимаеться резво, а вот возможно не в такт на повышенные переключаюсь Зато по трассе полноценный участник дорожного движения. Обганял зубилы, старенькие иномарки. Тазы вообще мешают передвигаться Такшо у меня пока эйфория восторга и возможно радость что наконец-то езжу на машине (в плане что не тарахтайка у которой по ходу все вываливаеться).

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

24 сентября 2007 в 12:48 Гілками

В ответ на:

От рено 21,19,11, 9 подходит - на разборке купи , практически вечные.
В ответ на:

6. Раздолбана кулиса ,

Регулируется.
В ответ на:

А разве это не конструктивная особенность? Я на Тавриях всегда так закрывал, мну старый хозяин показывал так.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Поругайте, похвалите я тавровод [Re: Apec]
      24 сентября 2007 в 17:02 Гілками

В ответ на:

А разве это не конструктивная особенность?

Нет, у меня была Таврия-нова - закрывалось с ключа отлично.
Топикстартеру - не увлекайся скоростью, помни, что в случае чего Таврия тебя не спасет, не для людей ее делали.

читатель
52 года, Львов
С нами с 24.09.2007

24 сентября 2007 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Итого что было + залез в долги и взял Таврию 2004 года, автомобиль был ручного управления, переделан. Тоесть полный сток (дермонтин, сиденья как у древней

Скажу так - ездил и не космиче. и на вазе и на ауди и на ... короче мерс лучше всех Но 110307, которую решил не продавать, - тоже ездит таки. И если приложить руки не так уж и плохо

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Поругайте, похвалите я тавровод [Re: Attorney]
      26 сентября 2007 в 11:29 Гілками

"Топикстартеру - не увлекайся скоростью, помни, что в случае чего Таврия тебя не спасет, не для людей ее делали".

Тут естли можно подробней (ремонт одно, а улететь другое). В машинке к счастью тормоза мертвые, но негатив чувствуеться на скользкой дороге, поэтому на скользком асвальте о скоростях речь не идет. Машина легко держит скорость 120 (после езды на старом жигуле для меня это прогресс). Быстро набирает скорость и классно идет когда в машине 4 человека. Из (-) довольно жесткая. Перед пешеходными переходами крассные зебры Обуховская/житомирская/одесская, короче везде кроме на Тернополь . Жигулятором то не чувствуеться, здесь торможу, передний привод руль чувстует.
Короче на сухой просторной трассе больше 120 не давал (и не буду мне такая максималка с головой да и то редко летаю), но мне кажеться 150 побежит без проблем.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

26 сентября 2007 в 12:20 Гілками

Не предназначена Таврия для езды хорошо за 100-110. 100-110 - разумный предел для нее, она ж не тормозит ни хрена, и не управляется ни хрена. У нее даже стабилизатора поперечной устойчивости нет, ни спереди, ни сзади. Пассивная безопасность - тоже нулевая, кузов как из картона сделан.
Короче, не обольщайся, ты сменил старое гнилое корыто на относительно новое негнилое, но тоже корыто. Даст Бог, со временем и машину купишь, желаю побыстрее

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

26 сентября 2007 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Не предназначена Таврия для езды хорошо за 100-110. 100-110 - разумный предел для нее, она ж не тормозит ни хрена, и не управляется ни хрена. У нее даже стабилизатора поперечной устойчивости нет, ни спереди, ни сзади. Пассивная безопасность - тоже нулевая, кузов как из картона сделан.
Короче, не обольщайся, ты сменил старое гнилое корыто на относительно новое негнилое, но тоже корыто. Даст Бог, со временем и машину купишь, желаю побыстрее

попишусь под каждым словом
разогнать эту машинку можно достаточно хорошо, но вот только вопрос: зачем?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

26 сентября 2007 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Не предназначена Таврия для езды хорошо за 100-110.

Да ну, может очко непредназначено?

В ответ на:

она ж не тормозит ни хрена

Что значит не тормозит? Легким движением ноги на сухом асфальте блокируется как летний GY Duragrip, так и зимний UG 7. Такой же шириной резины довольствуются скажем Пыж 105, Панды всякие, базовая Авео тоже на 155тке - почему никто нежалуется на их тормоза? Может нужно всетаки нормально обслуживать машину и ставить нормальную резину?

В ответ на:

и не управляется ни хрена. У нее даже стабилизатора поперечной устойчивости нет, ни спереди, ни сзади.

Вопервых задний есть, а передний ей и несильно нужен, крен не есть проблема (у многих машин большие крены и со стабилизатором), практически раньше подломится узкая резина, чем Тавра перевернется. Вся управляемость машины зависит от прокладки, сколько гонщиков в Карпатах пытались со мной поганяться, гонки как правило заканчивались после первого же поворота. Недавно знакомые взяли Лансера 1,6 и сильно жаловались, что очень тяжело обганять, типа двигатель слабый - я только про себя подумал, почему у меня с моим 1.2 таких проблем не возникает. Наверное тут проблема в консерватории.

В ответ на:

Пассивная безопасность - тоже нулевая, кузов как из картона сделан.

Не такая уж и нулевая, проверено практически, хотя задница таки хлипковата, но это проблема всех хетчей.

В ответ на:

Даст Бог, со временем и машину купишь, желаю побыстрее

Вот интересно, что есть машина? Какой определяющий фактор? Сделано в Германии или Японии? Стоимость не ниже ста килобакса? Или может все, что дороже чем смог себе позволить - не делайте из машины культа.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Поругайте, похвалите я тавровод [Re: shurken]
      26 сентября 2007 в 18:13 Гілками

"Вот интересно, что есть машина? Какой определяющий фактор? Сделано в Германии или Японии? Стоимость не ниже ста килобакса? Или может все, что дороже чем смог себе позволить - не делайте из машины культа".

Не БМВ конечно, но относительно моего же жигуля, у машины один (-) Таврия меньше по салону. В остальном только плюс. тьху 3 раза. Я доволен.

Естественно хочу БМВ, но хотеть его мало, на него нужно заработать .

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 сентября 2007 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Не БМВ конечно, но относительно моего же жигуля, у машины один (-) Таврия меньше по салону.

Все это относительно. Например большой телевизор или холодильник, даже отцу в Омегу невлазит. Еще такой ньюанс - если рост хотябы 190, за руль в Жиге уже несядешь (кстати как и в Ланос и Волгу), а в Тавре судушку отодвинул и ноги полностью вытянуть можно. Просто у Тавра посадочная формула 2+2

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

27 сентября 2007 в 12:29 Гілками

Мой рост 192 см. Жигули мне как то трудно описать. Там сиденье до конца отодвинуто. Но мое положение орангутанга руки вытянутые ноги возле ушей, сделать по другому то рук не хватает. Короче 150 км в один и 150 обратно, тоесть 300. Я падаю трупом + болит спина, ноги, зад, руки, голова. Здесь же 530 (вроде) до Тернополя ч-з Ямполь и обратно на след день. Несмотря на хрен дорогу 100/110 смело, от Житомира 120 км.ч. (за исключением вечных тянучок в Киев в Воскресенье). Я себя нормально чувствую как водитель. Да запорожец и запах и вид запорожца, ну дык главное чтобы владелец был доволен

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 сентября 2007 в 14:24 Гілками

О, мой любюмый рост

патриарх **
Запорожье
С нами с 21.03.2005

28 сентября 2007 в 09:08 Гілками

В ответ на:

Ты как был закомплексованным тавроводом, так им и остался. На любой машинке.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

29 сентября 2007 в 13:52 Гілками

Не буду никого переубеждать, выскажу лишь еще раз свое личное мнение - Таврия по сути не машина, а самобеглая коляска, табуретка с моторчиком, и гонять на ней больше 100-110 - ну что ж, шумахеры, главное с собой никого на тот свет смотрите не утащите.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 октября 2007 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Не буду никого переубеждать, выскажу лишь еще раз свое личное мнение - Таврия по сути не машина, а самобеглая коляска, табуретка с моторчиком, и гонять на ней больше 100-110 - ну что ж, шумахеры, главное с собой никого на тот свет смотрите не утащите.

Я вот думаю, такое огромное количество населения считает Таврию, самобеглой коляской/табуреткой с моторчиком (ИМХО подавляющее большинство) - МЛЯ ПОЧЕМУ ЭТО ЕЩЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - красота, прав ненужно, номеров тоже, ТО ф топку.

P.S. Шумахер принципиально ненарушает правила дорожного движения, ему даже как-то награду выдали за это дело - типа такой гонщик, а за много лет ни одного штрафа. Гы, так шо называя нарушителей "шумахерами" - по аналогии признаем, что они законопослушные граждане и накаких ПДД не нарушают.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 октября 2007 в 17:05 Гілками Прикріплені файли (18 завантажити)

В догонку, улыбнуло:

В догонку, улыбнуло:

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6765

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія