Ключевое слово съезжать!Вы СЪЕЗЖАЕТЕ С КОЛЬЦА.На кольце рядность движения покругу(соответственна знака 4.10)
Откуда ты это взял? Где написано, что на кольце рядность движения именно по кругу? Ты дорожную разметку на кольце хоть раз в жизни видел? Ты когда нибудь видел разметку в месте примыкания дороги к кольцу, идущюю ПОПЕРЕК этого самого примыкания? Я вжизни такой разметки не видел, а по кольцам езжу раз 30-40 в день, если не больше. Нет там "рядности по кругу" и никогда небыло!
В ответ на: С тем же успехом можешь утверждать, что если дорого меняет траекторию (поворачивает), то если ты будешь ехать прямо, то ты имеешь преимущество, потому что ты едешь прямо, а остальные поворачивают.
А ты в этом сомневаешься? Конечно буду иметь приимущество, если не буду менять ряд!
Убил Можно я не буду ехать справа от тебя по кругу, когда тебе надо будет с него съехать? Очень жалко будет обеих машин и твоего кошелька, чтобы их вылечить
Читаем ПДД:
В ответ на: 10.5. ... у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух...
Этим наши ПДД очень чётко приравнивают выезд с круга к правому повороту, единственное различие в том, что правый поворот для выезда с круга МОЖНО совершать с любой полосы круга, а не только из крайней правой А если ты совершаешь поворот - ты маневрируешь, а следовательно попадаешь под действие следующего пункта ПДД:
В ответ на: 10.1. Перед ... перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху
А, поскольку ты съезждаешь с круга не из правой полосы, то, по сути, чтобы повернуть направо (если ты еще сомневаешься, что съезд с круга - это поворот направо - см. выше), тебе необходимо пересечь как минимум одну полосу справа от тебя, ибо люди едущие по ткругу поворота НЕ совершают, а значит они едут ПРЯМО А раз тебе надо пересечь соседнюю (справа) полосу, то ты попадаешь под действие вот чего:
В ответ на: 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися
Больше доказывать ничего не буду - просто попробуй подумать и поверить А нет - так нет
Best Regards... -->
Ключевое слово съезжать!Вы СЪЕЗЖАЕТЕ С КОЛЬЦА.На кольце рядность движения покругу(соответственна знака 4.10)
Откуда ты это взял? Где написано, что на кольце рядность движения именно по кругу? Ты дорожную разметку на кольце хоть раз в жизни видел? Ты когда нибудь видел разметку в месте примыкания дороги к кольцу, идущюю ПОПЕРЕК этого самого примыкания? Я вжизни такой разметки не видел, а по кольцам езжу раз 30-40 в день, если не больше. Нет там "рядности по кругу" и никогда небыло!
- А потим маленьке звирятко загортое у фольгу... - Так, звычайно...
P.S. Сегодня постараюсь сфоткать на Троещине на кругу рядность, если не забуду.
В ответ на: С тем же успехом можешь утверждать, что если дорого меняет траекторию (поворачивает), то если ты будешь ехать прямо, то ты имеешь преимущество, потому что ты едешь прямо, а остальные поворачивают.
А ты в этом сомневаешься? Конечно буду иметь приимущество, если не буду менять ряд!
Убил Можно я не буду ехать справа от тебя по кругу, когда тебе надо будет с него съехать? Очень жалко будет обеих машин и твоего кошелька, чтобы их вылечить Доказывать ничего не буду - просто попробуй поверить А нет - так нет
Да не вопрос. Один такой умник уже бошку чухает и слезно плачется, шо денюх нету. Место действия Оболонь. Площадь, если не ошибаюсь Чили. Подруга жены ехала на Мазде-3 от м.Г.Днепра в среднем ряду направо, на Г.Сталинграда, в сторону Московского моста. Чудо на Ланосе из крайнего правого ехало дальше по клумбе в крайнем правом ряду, думая шо ему все должны. Барышня его догнала. Вызвали ГАИ. Протокол на Ланос - подрезка!!! Ланосовод попал на 3 штуки денюх. Охота пробовать не отпала?
Убил Можно я не буду ехать справа от тебя по кругу, когда тебе надо будет с него съехать? Очень жалко будет обеих машин и твоего кошелька, чтобы их вылечить Доказывать ничего не буду - просто попробуй поверить А нет - так нет
Да не вопрос. Один такой умник уже бошку чухает и слезно плачется, шо денюх нету. Место действия Оболонь. Площадь, если не ошибаюсь Чили. Подруга жены ехала на Мазде-3 от м.Г.Днепра в среднем ряду направо, на Г.Сталинграда, в сторону Московского моста. Чудо на Ланосе из крайнего правого ехало дальше по клумбе в крайнем правом ряду, думая шо ему все должны. Барышня его догнала. Вызвали ГАИ. Протокол на Ланос - подрезка!!! Ланосовод попал на 3 штуки денюх. Охота пробовать не отпала?
Печальный пример ланосовода не знающего ПДД (уверен, что он даже не отставивал свою правоту) и тупых ГАИшников (а мож им денюх дала барышня). Только и всего. С таким же успехом я могу приводить примеры из жизни разных несправедливо обиженных, и что это говорит о чем-то кроме того где мы живем? По ПДД ланос был прав, остальное 0 реалии жизни или стечение обстоятельств.
А, поскольку ты съезждаешь с круга не из правой полосы, то, по сути, чтобы повернуть направо (если ты еще сомневаешься, что съезд с круга - это поворот направо - см. выше), тебе необходимо пересечь как минимум одну полосу справа от тебя, ибо люди едущие по ткругу поворота НЕ совершают, а значит они едут ПРЯМО А раз тебе надо пересечь соседнюю (справа) полосу, то ты попадаешь под действие вот чего:
Блин!Круг это сплошной ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ!!!! А съезд с круга - это движение ПРЯМО!!! Если в процессе полосу не меняешь! Не зря же при движении по кругу уступаешь всем, кто заезжает на круг(если знаков нет)!!!
Печальный пример ланосовода не знающего ПДД (уверен, что он даже не отставивал свою правоту) и тупых ГАИшников (а мож им денюх дала барышня). Только и всего. С таким же успехом я могу приводить примеры из жизни разных несправедливо обиженных, и что это говорит о чем-то кроме того где мы живем? По ПДД ланос был прав, остальное 0 реалии жизни или стечение обстоятельств.
Это стандартная практика разбора таких ситуаций! Съезжая с круга ты едешь ПРЯМО, по своей полосе. Заезжая на круг, ты едешь ПРЯМО!!! А вот двигаясь по кругу, ты совершаешь постоянный левый поворот! Вот этим ГАИ и руководствуется! Вспомни мой пример с виноградарским кругом на пересечении Правды и порика! Там именно по этому и нельзя повернуть на лево из правого ряда! Основной поток ПРЯМО заехал на круг и тут же ПРЯМО с него съехал. Попытаешся из правого ряда повернуть налево - получишь в бок моментально!
Это стандартная практика разбора таких ситуаций! Съезжая с круга ты едешь ПРЯМО, по своей полосе. Заезжая на круг, ты едешь ПРЯМО!!! А вот двигаясь по кругу, ты совершаешь постоянный левый поворот! Вот этим ГАИ и руководствуется! Вспомни мой пример с виноградарским кругом на пересечении Правды и порика! Там именно по этому и нельзя повернуть на лево из правого ряда! Основной поток ПРЯМО заехал на круг и тут же ПРЯМО с него съехал. Попытаешся из правого ряда повернуть налево - получишь в бок моментально!
Понятно, спорить дальше не буду, бесполезно просто. Твои аргументы сводятся по сути: 1) Так все ездят у нас 2) Если поедешь не так - тебя протарянят 3) Есть пример девочки на мазде.
Эти все твои аргументы из серии "у меня машина крутая, потому я всегда имею преимущества, и недавнее мое столконовение с запорожцем и последующем признанием его виновным (неважно что он ехал по главной, главное что ГАИ так написало) это подтверждает!"
Но ни один их этих аргументов не является чем-то вроде ссылки на закон (ПДД), это просто принятая манера себя вести на дороге в стране ГОНДУРАС. И то, что этот ГОНДУРАС в большинстве водителей, это печально.
Блин!Круг это сплошной ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ!!!! А съезд с круга - это движение ПРЯМО!!! Если в процессе полосу не меняешь! Не зря же при движении по кругу уступаешь всем, кто заезжает на круг(если знаков нет)!!!
Я привел тебе ПДД, а ті в ответ - только ємоции Документальное подтверждение, что езда по круговому движению суть поворот налево, а сїезд с круга - суть движение прямо есть? Вот пока не предоставишь - не поверю
Еще для подумать - зачем придумали знак "Круговое движение", если по твоей логике, все на кругу обязані всех остальніх пропускать
Best Regards... -->
И еще, ты доказываешь, что нет разметки на круге, потому по кругу это постоянный левый поворот. А тогда скажи ты едешь по трехрядной односторонней дороге БЕЗ разметки (кол-во рядов определяется шириной ТС). И вот дорога поворачивает на 45 градусов. По твоей логике рядов нет, то есть если ты будешь двигаться и дальше прямо (приближаясь в месте поворота к бордюру в итоге) ты имеешь преимущества. Ведь ты едешь прямо, а разметки подверждающей направление рядности нет... Улавливаешь?
Я привел тебе ПДД, а ті в ответ - только ємоции Документальное подтверждение, что езда по круговому движению суть поворот налево, а сїезд с круга - суть движение прямо есть? Вот пока не предоставишь - не поверю
А что тут надо доказывать? Просто посмотри в какую сторону колеса на твой машине вывернуты когда ты по кругу едешь, а в какую когда съезжаешь!!! Попробуй ехать дальше по кругу с колесами прямо, посмотрим, как это у тебя получится... А съехать с круга держа колеса прямо - да запросто! Если машина поворачивает, значит она совершает поворот - если едет прямо - не совершает! Какие тебе документы нужны, чтоб это понять?
В ответ на: И еще, ты доказываешь, что нет разметки на круге, потому по кругу это постоянный левый поворот. А тогда скажи ты едешь по трехрядной односторонней дороге БЕЗ разметки (кол-во рядов определяется шириной ТС). И вот дорога поворачивает на 45 градусов. По твоей логике рядов нет, то есть если ты будешь двигаться и дальше прямо (приближаясь в месте поворота к бордюру в итоге) ты имеешь преимущества. Ведь ты едешь прямо, а разметки подверждающей направление рядности нет... Улавливаешь?
А при чем тут дорога? Про круг говорим. И на круге разметки нет в месте въезда/выезда! В других местах есть.Твой пример с поворотом, это как раз место, где к кругу НЕ примыкают дороги. Вот и все.
С тем же успехом можешь утверждать, что если дорого меняет траекторию (поворачивает), то если ты будешь ехать прямо, то ты имеешь преимущество, потому что ты едешь прямо, а остальные поворачивают.
А ты в этом сомневаешься? Конечно буду иметь приимущество, если не буду менять ряд! Хм, цикаво...причем так уверенно... Вот тебе пример:имеем перекресток(рядностью в одном направлении три ряда) споворотом направо.Перед перекрестком висит знак(типа знака 5.16) со стрелочками крайняя левая -прямо, средняя и крайняя правая - направо.Ты по крайней правой едешь прямо неменяя ряд.А теперь внимание вопрос! Сколько машин влетит тебе вбочину при твоём движении прямо(неменяя ряд) когда ты цитирую "будешь иметь приимущество, если не будешь менять ряд!"???
1. Согласно знаков, таксист нарушил ПДД не уступив тебе дорогу. 2. Нарушив ПДД, он создал аварийно-опасную ситуацию с последствиями или без (в твоём случае). И никаких других вариантов. Если бы произошло ДТП, то (по нормальному) ГАЙцы сначала выяснили бы причину ДТП, а потом уже определяли виновного. Речь не идёт о случаях, когда таксист забыкует, и скажет, что проехал перекресток, когда тебя не было, или когда ГАЙцы начнуть тебя разводить на деньги.
В ответ на: о, начали снова ))причем тут знаки???он уступил согласно знака!дтп случилось уже ПОСЛЕ проезда перекрестка на который распространялся знак...
Нет, вот тут ИМХО серьезное непонимание сути вопроса. Расскажу на примере, если кто знает Соломенскую улицу переходящую в одноименную площадь. Там четыре полосы с предписательными указателями, 2 прямо и 2 направо. Так вот, последнее время я каждое утро там еду с зажатой крякалкой ибо всегда находится те которые несморя на то что у них с полосы только движение направо, едут прямо и ДТП возникают не НА перекрестке а после, где три ряда пытаются влезть в два, плюс еще зеленострелочники ломятся. То есть, если я притру того кто справа я буду виновен, так как я не уступил помеху справа? Подумайте.
В ответ на: о, начали снова ))причем тут знаки???он уступил согласно знака!дтп случилось уже ПОСЛЕ проезда перекрестка на который распространялся знак...
Нет, вот тут ИМХО серьезное непонимание сути вопроса. Расскажу на примере, если кто знает Соломенскую улицу переходящую в одноименную площадь. Там четыре полосы с предписательными указателями, 2 прямо и 2 направо. Так вот, последнее время я каждое утро там еду с зажатой крякалкой ибо всегда находится те которые несморя на то что у них с полосы только движение направо, едут прямо и ДТП возникают не НА перекрестке а после, где три ряда пытаются влезть в два, плюс еще зеленострелочники ломятся. То есть, если я притру того кто справа я буду виновен, так как я не уступил помеху справа? Подумайте.
О! Это какраз из той же области! Двигаешся в своей полосе, а дебилы подрезают, с полной уверенностью в своей правоте. Приезжает ГАИ и начинает таких уверенных дрючить по полной.
ИМХО как это непечально, но при прочих равных условиях ты будешь виноват(придётся доказывать что они выщемлялись справа внарушении предписания знака и связь этого нарушения с дтп).Хотя может я не прав.