тебе надо заполнить миграционную карту, и, еслы ты будешь жить у знакомых/родственником больше 3-х дней тебе надо обязательно зарегистироваться в ОВИРе. ОВИРы принимают по 2 часа 2 раза в неделю Я был в Питере, люди в очередь с 6 утра запысываются, чтобы попасть в 16-00 на регистрацию. Можно попробовать найти людей, которые за деньги могут сделать регистрацию - стоит 50-100 у.е. на 3 месяца. На границе при просрочке или отсутствии регистрации ОЧЕНЬ большие проблемы.
З.Ы. Если ты живешь в гостинице, все проблемы по регистрации решают они, и причем бесплатно
Новый порядок взаимных поездок граждан Украины и России √ с загранпаспортом - может быть введен с 1 января 2004 года. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович. "Насколько мне известно, российская сторона с этим согласилась", - сказал он. Ранее Россия предложила Украине ввести новый порядок пересечения границы по загранпаспортам с 1 июля 2003 года. В свою очередь, в Украине отмечают необходимость отсрочки введения нового порядка, так как переход на поездки по загранпаспортам в предложенный российской стороной срок может привести к возникновению значительных трудностей при оформлении загранпаспортов у граждан двух стран.
В настоящее время в соответствии с соглашением между Украиной и РФ о взаимных поездках 1997 года граждане двух стран, независимо от цели поездки, могут въезжать на территорию России или Украины по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство - заграничным и внутренним паспортам. Дети могут ехать на основании свидетельства о рождении, военнослужащие - удостоверения личности. Об этом сообщает "Интерфакс".
Поверьте в искренность моих чувств, но мне, как гражданину России, стыдно за неё. По-моему, у правителей едет крыша на почве безопасности. Зачем было вводить эту регистрацию, да ещё в ОВИРе, не понятно. Если кто собирается в Россию на авто, будьте готовы к тому, что большинство дорог перекрыто не просто КПМ, а натуральными блокпостами, с обязательной регистрацией на них. А про Москву и говорить нечего – отдельное государство. Впору открывать там посольства для остальных регионов России. P.S. Удачи на дорогах. P.P.S. Привет малой Родине, г.Черкассы.
Миграционную карту заполнять не надо, если срок пребывания в России менее 3-х суток. Она потребуеться только при регестрации в ОВИРе. На границе меня ВООБЩЕ НИ РАЗУ И НИКТО не спрашивал о том сколько времени я провел в Москве. Была попытка наезда в аэропорту Самары, но там в билете стояли даты прилета и отлета, что и послужило поводом для наезда ментов, были посланы нах, и ушли...
Ездил туда на пару дней. 1) Может, рожа у меня такая, шо внушает, може, еще чего, короче, за два дня тусовок в городе везде - в центре и не очень, в метро, везде, короче - ни разу не остановили для проверки документов. 2) я всегда любил фирменный поезд в марькву. Не разочаровался и в этот раз. Рекомендую всем. Даже у таможенников с ментами к нему другое отношение, видно это сразу. 3) никто ничего на таможнях не спрашивал. "Поднимите полку, спасибо, счастливого пути". И так 4 раза 4) С гостиницами в Марькве проблемы. Бронируйте заранее. 5) Москва рулез.