autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Хочу попросить полковникаГАИ поделится планами! (+) (11/19)

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: Родион Романович]
      2 октября 2007 в 23:55 Гілками

В ответ на:

Вадим, я вот жду-жду оглашения этих методов, так и состарюсь видать.

Дадададада! Ваши бороды отрастут до колен!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: Urka]
      3 октября 2007 в 07:27 Гілками

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планами! (+) [Re: vvlaw]
      3 октября 2007 в 07:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Почему-то мне ни разу не попадались заглошими на мосту Мереседесы или Лендкрузеры.

Ну у меня на "Лендкрузере" был случай, когда полетел диск сцепления. Причём не в результате износа, а "вылетела" сердцевина. Диск, кстати, фирменный, после замены специально смотрели. Просто дефект. Или усталость металла. И кто от такого может быть застрахован?

+1

У меня на Мазде в течение 2 месяцев 2 раза вылетал коммутатор. Причем оба раза практически в одном и том же месте - на Воссоединения (один раз ближе к Ленинградке, а другой раз возле выезда с Расковой). До этого он проехал 15 лет и после уже годик.

ИМХО - эвакуация должна быть оперативной и бесплатной. А если у человека нет с собой денег, что далать? Погрузить и ждать, пока не отдаст? А если ДТП, то с кого данюжку брать будем - с того кто виноват или с обоих?
Задачи данной эвакуации немного другие - освободить мост, а не наказать кого-то.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

3 октября 2007 в 07:39 Гілками

В ответ на:

В первый раз таки создадут помеху на большее время (но не намного больше - инспектор у нас по плану где-то рядом засажен), а в следующий раз через несколько дней профилактики машин-нарушителей просто в разы меньше станет... Так что временные неудобства с лихвой перекроют долгосрочные перспективы беспрепятственного проезда.
Вадим, я вот жду-жду оглашения этих методов, так и состарюсь видать.

Только перед узаканиванием блокираторов, эвакуаторов и инспекторов "в засаде где-то рядом" надо сделать еще одно действие - провести ревизию знаков "Остановка запрещена" и развесить их только там, где они реально необходимы. А если вешается знак, то предусмотреть возможность парковки в радиусе 100-200 м либо бесплатной, либо за вменяемые деньги (а не по 10 грн в час, как в Кашалоте).

С нами с 04.02.2007

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: rEvolution]
      3 октября 2007 в 09:01 Гілками

Не встречал ни одного неуместного знака "Стоянка и остановка запрещена" в Киеве.
Наверное большинство адекватных автомобилистов предпочтут доехать до точки назначения за десять минут и потом пройти к цели пять минут, оставив машину поблизости во дворе или на менее оживленной улице, нежели ехать час к месту и оставить авто, мешающее другим передвигаться, но у своего порога.

С нами с 03.09.2001

Re: Да нет особо проблем, кроме... [Re: vvlaw]
      3 октября 2007 в 09:08 Гілками

В ответ на:

А что, ДТП только по вине водитиелей бывают? особенно учитывая то, как сейчас обычно ведут себя пешеходы...

О, логично, я ждал этого вопроса.
Существование вопроса на самом деле значит, что нужны четкие основания для принятия решения "что именно будем делать щаз, а что - потом". Для этого нужна аккуратная статистика тех же ДТП, а вовсе не гадание в форуме. Для получения аккуратной статистики нужен порядок в ГАИ, т.е. пункт первый моего предложения.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 октября 2007 в 09:14 Гілками

Да откуда же их меньше станет? Мест-то для парковок реально нет! Относительно методов - уже неоднократно писал: изменение законодательства о рассмотрении дел об админнарушениях, после этого возможно разумное увеличение штрафов и, вместе с тем, работа ГАИ, но по пресечению тех нарушений, которые становятся первопричиной ДТП.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: rEvolution]
      3 октября 2007 в 09:19 Гілками

Я вообще против принудительной эвакуации. Никто не должен трогать чужую собственность без разрешения хозяина, за исключением уголовных дел. Точка.

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: vvlaw]
      3 октября 2007 в 09:19 Гілками

Сегодня таки на Троещине встречников ловили...
Прошу продолжить вечером. Место я уже писал - Бальзака 21. перекресток с Драйзера

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 октября 2007 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Не встречал ни одного неуместного знака "Стоянка и остановка запрещена" в Киеве.

Да неужели?

В ответ на:

Наверное большинство адекватных автомобилистов предпочтут доехать до точки назначения за десять минут и потом пройти к цели пять минут, оставив машину поблизости во дворе или на менее оживленной улице, нежели ехать час к месту и оставить авто, мешающее другим передвигаться, но у своего порога.

Во-первых, часто это не пять минут, а гораздо больше. Во-вторых, жители дворов часто активно возражают против парковки "чужих" машин. В-третьих, при предложенном Вами варианте теряется сам смысл автомобиля

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Да нет особо проблем, кроме... [Re: Drunkard]
      3 октября 2007 в 09:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что, ДТП только по вине водитиелей бывают? особенно учитывая то, как сейчас обычно ведут себя пешеходы...

О, логично, я ждал этого вопроса.
Существование вопроса на самом деле значит, что нужны четкие основания для принятия решения "что именно будем делать щаз, а что - потом". Для этого нужна аккуратная статистика тех же ДТП, а вовсе не гадание в форуме. Для получения аккуратной статистики нужен порядок в ГАИ, т.е. пункт первый моего предложения.

Так по всем известным данным не меньше половины ДТП с пешеходами - из-за их нарушений. Причём это обычно ДТП с тяжкими последствиями. А сколько случаев, когда до ДТП не доходит, но водители вынуждены оттормаживаться, т.е. пешеходы создают аварийные ситуации? Причём часто из-за этого "догонялки"... Статистика этого не знает и знать не может, но практика показывает, что ситуация это очень распространённая, и делать с этим что-то надо. Тут вопрос не столько статистики, сколько тот, который я ставлю постоянно: в инресах какой части населения работать? А статистика не может показать ни нарушений пешеходов, если они не выявлены (а они не выявляются, пока не дали команды), ни "догонялок", первопричиной которых был пешеход.

С нами с 04.02.2007

3 октября 2007 в 09:32 Гілками

Да уже спорили по парковкам неоднократно. 95% мест в Киеве можно не парясь найти где припарковать машину рядышком с местом назначения, в пяти минутах ходьбы.
Какие именно изменеия в законодательстве? Конкретику пожалуйста.=)

С нами с 04.02.2007

3 октября 2007 в 09:37 Гілками

В ответ на:

Я вообще против принудительной эвакуации. Никто не должен трогать чужую собственность без разрешения хозяина, за исключением уголовных дел. Точка.

Тогда делаем проще - неправильная парковка - уголовное дело и на пятнадцать суток исправительных работ - окурки вдоль дороги собирать.

С нами с 04.02.2007

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: Pinya]
      3 октября 2007 в 09:40 Гілками

А еще предлагаю на Троещине пинать тормозов. Это уже чудовищно - не переехать нормально Маяковского ни утром ни вечером, в часы пик - по пять-семь минут ждешь из-за тупо втыкающих тормозов... И их десятки, сотни, мухи сонные.

С нами с 04.02.2007

3 октября 2007 в 09:42 Гілками

В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Да неужели?

Конкретика, Вадим, больше конкретики.
Проведем беседу чисто конкретно.=)

В ответ на:

Во-первых, часто это не пять минут, а гораздо больше. Во-вторых, жители дворов часто активно возражают против парковки "чужих" машин. В-третьих, при предложенном Вами варианте теряется сам смысл автомобиля

Смысл автомобиля теряется в пробках.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 29.05.2007

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планами! (+) [Re: polkovnikGAI]
      3 октября 2007 в 09:43 Гілками

В ответ на:

ну почему не появляюсь, несколько раз в день внимательно изучаю все что есть на форуме, по возможности отвечаю, выделяю предложения которые приходят (распечатываю) и передаю дорожникам для реагирования.....

Действительно СПАСИБО Вам за этот лучик надежды, - сами видите по посещаемости и пополнению темы постами, что людям это необходимо и они благодарны Вам. Все проблемы одним махом не решим (типа разовый налет на Киев макс. ко-ва региональных ДПС), а постепенно и при общей взаимопомощи, - очень даже!
В качестве своего предложения в плане минимальных затрат при максимальном КПД прошу Вас озадачить дорожные службы нанесением дорожной разметки на не так давно отремонтированом мосту между Московской площадью и Лыбедской.
Спасибо за участие!
-->

новичок ***
44 года,
С нами с 25.10.2005

Re: Хочу попросить полковникаГАИ поделится планом [Re: Pinya]
      3 октября 2007 в 09:48 Гілками

В ответ на:

Сегодня таки на Троещине встречников ловили...
Прошу продолжить вечером. Место я уже писал - Бальзака 21. перекресток с Драйзера

Я уже писал в соседней ветке - не видно было чтобы ловили. Утром по Бальзака как обычно - две полосы встречников. Поставьте пост за церковью - там же просто непаханное поле!

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Да нет особо проблем, кроме... [Re: vvlaw]
      3 октября 2007 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Тут вопрос не столько статистики, сколько тот, который я ставлю постоянно: в инресах какой части населения работать?

Действительно: это ВОПРОС ВОПРОСОВ! Хотя ответ на него совершенно очевиден: в интересах "белого меньшинства" конечно, же

новичок *****
47 лет, Киев
С нами с 29.04.2005

Re: Да нет особо проблем, кроме... [Re: __alex__]
      3 октября 2007 в 11:17 Гілками

По набережной до м.Патона от Ж/д моста доехала за 15 минут. Очень здраво регулировал ГАИшник перекресток перед м.Патона - в результате чего все нормально ехали. Увидела, как два воДятла выехали на встречку, но не увидела что с ними произошло дальше, отвлеклась. Но думаю, что их приняла кобра, которая стояла на перекрестке с Тычины.

Короче говоря, если не убирать регулировщика на пересечении с Серафимовича и держать патруль для встречников - проезд просто супер. Даже без перекрытия выезда с Воссоединения на м.Патона.

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2007

Re: ПолковникуГАИ! где ВЫ ? [Re: polkovnikGAI]
      3 октября 2007 в 11:22 Гілками

В ответ на:

начинаем массированную атаку на встречников и тротуарщиков на ТРОЕЩИНЕ, завтра будет переломным днем.

Да, переломный эт точно! Когда я увидел что пробка на Каштановой начинается от кольца на Бальзака я убедился что это "переломный" день. Так держать, водителей и в х..й не ставить, пусть стоят в пробке на каштановой, маяковкого, бальзака по полчаса, зато встречников не будет.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 14065

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія