Стоит 4 поколение. При наличии газа (это одназначно) срабатывает звуковой сигнал о том что он закончился и происходит автоматическое переключение на бензин. Переодичность разная, может 1 раз за заправку произойти, а может и каждые 10 минут (через некоторое время после автоматического переключения на бензин я переключаюсь на газ, сразу не получается). В чем может быть причина?
У меня нечто подобное было на Лачети (Система БэЭрСи). Оказалось - слабоватое давление (зажат редуктор) и при большом расходе (быстрой езде по трассе) газовые мозги чувствуя нехватку топлива выдавали команду перейти на бензин. Вылечилось поворотом на 15-20 градусов регулировочного болта редуктора.
Автоматическое переключение с газа на бензин происходит по "окончанию" газа, о наличии газа в системе говорит наличие давления свыше пограничного после редуктора. Посему, если переключается с газа на бензин при наличии газа в балоне, то вариантов два, либо провал по давлению газа (обычно происходит под нагрузкой, если не очень правильно отрегулирован редуктор), либо неисправность в ДДГ, возможно паршивенький контакт. Как вариант - программно задан не правильный порог переключения.
У меня была такая проблема. Стоит 4-е поколение. При езде - нет проблем, работает как газ, а вот на холостых - переключается на бензин, иногда даже глохнет. Поехал к газовщикам, подключили комп. ПОначалу ничего не заметили, НО повнимательнее присмотревшись увидели, что датчик температуры редуктора ведет себя неадекватно, мягко говоря. Оказалось, что был плохой контакт. После перепайки, все стало на свои места. Еще раз убедился, что електроника - наука о контактах: Либо он есть, где его не должно быть, либо его нет, где он должен быть...