Привет тавроводам еще раз. У меня тут необинтернеченый пока еще товарищ вознамерился Таврию брать, в чем я его всецело поддерживаю.
Осталось устаканить два вопроса : 1) Где именно взять цену/качество. Ясно, что завод цены на сами машины регламентирует жестко, и разница возможна только в доводке (в т.ч. в ее качестве) и дополнительных наворотах. Так что если есть у кого приятный опыт общения с продавцами - делитесь, плиз, рыбными местами (Киев).
2) Эксплуатационные качества. Мой личный опыт тавровода ограничен полутора годами общения с Таврией выпуска 1992 года. Очень надеюсь (и многое говорит в пользу этого), что нынешние машинки понадежнее (у той Таврии капремонт двигла делался раз тыщ в 45 как ни старались ездить аккуратно, о кузове - вообще слов нет). Так что если у кого из приобретших сие чудное транспортное средство году эдак в 2001-2002 будет "час та натхнення" - очень просю развернуто делиться впечатлениями о первых 50 тысячах пробега в смысле что где ломалось и об ожидаемых поломках
... мелочи бывают как у всех. Прблемные места - биение ТД.... ну, и ...э-э-э-э... в принципе и все. За 50 тыков люди то подшипник ступицы бывает поменяют, то карб приходится чистить. "Общепринятых глюков" у Таврий сейчас нет.
Совсем недавно посчитал возраст своей ласточки - удивился: 15 лет в этом году! Пробег около 100 тис. - притом я на ней в основном на рыбалку по диким дорогам, ВАЗовская классика там не проходит. По трассе 110-120, можно больше, но боится встречных фур - кидает ее, а так равных нет! Нареканий нет, поменял в прошлом году кольца и сальники (первый раз в ее жизни заехал на СТО). Делайте выводы!!!