Вот уже месяца три достает меня одна проблема. Ваз-2107. Машине 6 лет, в серьезных авариях замечена не была Было пару мелких, самая серьезная - удар ЛЕВОЙ стороной по-скользящей об столб (понесло на повороте на скользкой дороге в 1997г.) Проблема... В конце торможения любая машина "клюет" носом (вниз-вверх). У меня при движении в гору при полной остановке в момент когда она "клюет" вверх - раздается стук (1 раз) с правой стороны, в районе колеса. Если тормозить постепенно (т.е. не давать резкой нагрузки на передок при торможении - все намана) На прямой процентах в 95 все нормально, но тоже может проскочить. С горки при остановке - все ОК. При медленной езде по кочкам - все нормально, на скорости тоже. Т.е. только в гору при окончании торможения.
Проверили шаровые (прошли, кстати, уже 80 тык.) на подъемнике (разгрузили колеса естессно), рулевые тяги, сайлентблоки, втулки стабилизатора, аммо, пружины визуально, крепление суппорта. Все ОК. Дальше интерестно. Находим ослабленные болты крепления правого рычага к поперечной балке. Затягиваем...мне говорят, что может поперечная балка (на которой двиг стоит) треснула Потом находим ослабление справа крепления стабилизатора (тот который к кузову крепится в районе бампера) - затягиваем. Вроде все нормально - сразу после выезда с боксов проверил, но вот через час в городе ради эксперемента резко в гору торможу - опять стук Поездил месяц - опять на осмотр. Все затянуто, как и было. Визуальный осмотр балки - ОК. Открутили и подергали снизу аммо. Заставил людей меня на "яме" вперед толкать, а я "типа" резко тормозил ...внизу стоял чел. на случай если стукнет. ФигВам...Не та нагрузка Стук в салоне слышен, а вот определить в условиях мастерской его нельзя. Финиш..... Еще настораживает то, что где-то пол-года назад варили мне крепление стабилизатора на правом рычаге. Постоянно с той стороны вылетал болт крепления втулки. В итоге треснул этот держатель - приварили. Все держится - сварка нигде не треснула. Но вот сам факт, почему это у меня справа рвет и раскручивается - настораживает. Может оно уже давно расскрутилось и порвало крепление, т.е. одно наложилось на другое? А ща только обнаружили. Теперь вот еще стучит Геометрия кузова не могла нарушиться - ну не было никаких тяжелых аварий...
Покачай передок на предмет амортизатора, но не только жми, но и вверх дергай. А еще бывает люфт у тормозных колодок, продольный люфт может вызывать стук при торможении не до полной остановки. Ослабляется и трескается все подряд возможно от изрядно кривого колеса. Удачи! Pau