Могу предложить рецепт для завтрака выходного дня, т.к. в будние дни некогда возиться:
Итак, дорогие фтыкательницы, сегодня мы приготовим нашим мужьям итальянское блюдо Bruschetta. Для этого нам понадобится: батон (багет), порезанный на ломтики оливковое масло - пара столовых ложек свежие помидоры - штуки 4-5, из которых надо удалить внутренности свежая зелень - лучше всего укроп (ну или петрушка, кинза, если есть ЗЕЛЕНЫЙ базилик - ваще прекрасно) 1-2 зубчика чеснока, раздавленного соль, перец Если ваш муж относится к категории людей, для которых "лучшая рыба - колбаса", можно добавить еще немножко ветчины/окорока, порубленного на мелкие кусочки сок лимона/лайма - хз сколько, по вкусу (но в среднем где-то около половины лимона)
Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. ЛОмтики батона раскладываем на противень (мазать его ничем не надо). В принципе их можно сразу совать в духовку, а можно капнуть на каждый ломтик несколько капель оливкового масла. Главное - после того, как поставили в духовку, НЕ ЗАБУДЬТЕ про них! В это время рубаем помидоры (без семян и внутренностей) на мелкие кубики, зелень, добавляем специи, ветчину (если используете), лимонный сок, чеснок, 1-2 столовые ложки оливкового масла и все перемешиваем. Если вы не забыли про батон и не спалили его за это время к чертям, вынимаем его из духовки (хлеб должен стать золотистым). Дальше опять простор для импровизации: если не лень, можно каждый ломтик просто натереть зубчиком чеснока,а можно забить на это. Далее на каждый ломтик выкладываем примерно по столовой ложке нашей чудесной овощной смеси и - вуаля! - наш завтрак готов. Осталось только подать его на красивой тарелочке с чашечкой ароматного кофе. Bon appetit!
жесть рецептик))) порадовала утренняя возня с духовкой) могу предложить отличный вкусный и неутрудительный, быстрый, причем вполне здоровый рецептик на завтрак, при этом дает возможность проявлять фантазию) Берете обычный листовой лаваш - тот что из муки и воды, тонкие листики. Жарите на разогретой сковородке 1 яйцо (на 1 порцию) - так чтоб оно не было твердым, но это дело уже предпочтений. Закладываете коко в лаваш, сверху сыр тертый (особенно хороша брынза в этой роли, можно и моцареллу, да и другой пойдет),сверху мелко порезанная зелень (пойдет и сушеная), специи, можно соус типа томатного или даже майонез (тут еже можно изгаляться как угодно), завернули это дело, снова на сковородку до корочки и вуаля - завтрак готов)))) Экспресс вариант - ваще без яиц) Выдумано мною по мотивам грузинской кухни) Рекомендую)
Та лана, не обращай внимание! Духовка не намного дольше времени отнимает, чем плита! вообще-то намного быстрее как по мне запихнуть еду в духовку и умываццо/одеваццо, чем стоять у плиты мой рецептик навскидку: взять шляпки шампиньонов(кому по количеству скока сами определяйте;), в них разбить перепелиные яйца. размер шляпок - больше среднего, шоб не вытекало яйцо. посолить/поперчить, посыпать тертым пармезаном(в пакетиках продаецца, самому тереть не надо!) и в любую формочку или сковородку поставить шляпки и в духовку. 180 градусов, минут 7 - красиво, вкусно и не так скучно, как обычная яичница!
кстати: если кому жалко выбрасывать ножки шампиньонов и есть лишние 20 минут - то в блэндере эти ножки быренько измельчаются с копченой курочкой и майонезом, паштетом наполняются шляпки, все тот же пармезан и духовка. Это еще вкуснее
В ответ на: жесть рецептик))) порадовала утренняя возня с духовкой) могу предложить отличный вкусный и неутрудительный, быстрый, причем вполне здоровый рецептик на завтрак, при этом дает возможность проявлять фантазию) Берете обычный листовой лаваш - тот что из муки и воды, тонкие листики. Жарите на разогретой сковородке 1 яйцо (на 1 порцию) - так чтоб оно не было твердым, но это дело уже предпочтений. Закладываете коко в лаваш, сверху сыр тертый (особенно хороша брынза в этой роли, можно и моцареллу, да и другой пойдет),сверху мелко порезанная зелень (пойдет и сушеная), специи, можно соус типа томатного или даже майонез (тут еже можно изгаляться как угодно), завернули это дело, снова на сковородку до корочки и вуаля - завтрак готов)))) Экспресс вариант - ваще без яиц) Выдумано мною по мотивам грузинской кухни) Рекомендую)
лучше потом не обжаривать, а микровелле подогреть!
А я мелко режу грибы (шампиньоны), ложу в глубокую тарелку, добавляю сливочное масло и в микроволновку на 2-3 мин. Затем перемешиваю, добавляю сметану и опять запекаю 3-5 мин. После приготовления посыпаю зеленью. Очень вкусно и времени занимает минут 10.