вообщем есть задача: связать латвию с родителями.. идея: использовать скайп... Естественно родители уже пожилые и компьютер не освоят. Поэтому преимущественно задача такая: принимать звонки, т.е. максимально просто нажал кнопку где-то и говори.
Нашел что-то типо такого: http://shop.bambook.com/scripts/main.chapter?v=1&r=10 якобы такие штукенции не требуют компьютера... Кто-то такие телефоны используют?? Какое оборудование надо??? (все подключение к интернету - Укртелеком буду делать я),что бы максимально упростить использование в последствии
достойный выбор, но при этом потребуется либо роутер с вайфай, в который втыкается укртелекомовский модем, либо сам модем внутри роутера - короче комбайн, модем-роутер-точка доступа. Сам чешу репу насчет такого телехвона, но не могу определиться - юзать гадский скайп или кошерные SIP-технологии
Для начала почитать форум телефонистов В частности Skype без компьютера. Также предлагают что-то типа Беспроводный SIP телефон В характеристиках этого телефона написано:"Возможность звонить через Интернет через провайдеров, предоставляющих услуги SIP телефонии " Если это в Херсоне, то один их представителей провайдера 3logic на нашем форуме Lizard.
пасибо за ссылки, но общей ясности они не внесли... Планирую использовать выделенку от Укртелекома, для скайпа должно подойти... Единственное что - найти приблуду для звонков внутри скайпа без использования компа... Киньте ссылку на данный девайс, или кто сам уже...
В ответ на: пасибо за ссылки, но общей ясности они не внесли...
Это почему-же? Вот один из аппаратов, обсуждаемых в той ветке.
В ответ на: Планирую использовать выделенку от Укртелекома, для скайпа должно подойти...
Выделенку или АДСЛ? Это вроде не одно и то-же. Лучше уточнять у Телекома, а то вдруг не пойдеть... Еще некторые пользуются Скайпом через КПК... А другие пользуются fring'ом и разговаривают в Skype с помощью обычного смартфона.
наверное хреново искал... а есть то что ты кинул в Украине ???? инет от Укртелекома это "ОГО"....его будет достаточно через КПК для родителей... - вряд ли...
В ответ на: а есть какие-то решения обойтись без компьютера??? то что роутер нужен , я уже єто понял....а что еще???
не морочьте себе голову! покупаете Nokia 6630 или Nokia E60 (цены - примерно по 500-700 грн), ставите туда симку Utel, устанавливаете программу Fring - и юзаете скайп без компа через мобильный инет. Связка проверена, работает на-ура
берем симбиан фон с 3Ж на борту, припейд утела. Ставим фринг. Далее можно скайпом, гтолком (если второй абонент имеет скайп или гтолк). Или подключаемся к какому нить сип-провайдеру (я sipnet юзаю) один раз настраиваем и ...дальше как обычный телефон. ЗЫ: на смартах нокии (например е51) то есть уже встроенные сип-телефон порграмм, особо даже запускать не потребуется ничего.