У меня Таврия-1102. Помогите диагностировать ситуацию. Проблемы с переключением передач. При неработающем двигателе передача переключается независимо от того, выжато сцепление или нет. При включенном двигателе перейти на др. передачу невозможно даже при выжатом сцеплении. Педаль сцепления идет с усилием - тросик цел. Коробка передач вроде тоже в порядке (если предварительно установить передачу, а затем вкл. двигатель, то автомобиль трогается как назад, так и вперед). В чем может быть проблема?
и удлиннившись плохо выключается сцепление???? А что, при заведеном двигле передачи не включаются, а при выключеном двигле включаются, но при заводке машина трогается с места даже при выжатом сцеплении?????
у меня тож самое было но на ходу приключилось, на нейтралку соскочил а дальше передачи не втикаются, остановился двигло выключил - втыкаются, так и ехал на первой до стоянки ближайшей, вскрытие показало умер диск сцепления
... рассыпалось устройство диска сцепления, и в то время когда ты выжымаеш сцепление ты прижимаеш усиками корзины разлетевшиеся детали диска к маховику, и при этом сцепка не пропадает, у меня у брата подобное было, у меня такого небыло в тавре, а было то что я сточил все антифрикционное покрытие с диска, и сцепка пропала вовсе.
а кто тебе сказал что с коробкой все чики пики? как невключаетса на работающем двигателе? репит? пищит? скрепит? просто нэлизэ? Если включить первую, завестись поехать и попробывать переключить находу? если нерепит, непищит - можно предположить шо траблы с кулисой(механизьм переключения, рычаг за который ты дергаеш, конструктив с привареной реактивной тягой и тяга к коробке). Когда переключаешся рычаг немного(а может и много) вниз неперемещаетса(может вместе с кулисой)? часто бывает лопаетса сварка в месте крепления реактивной тяги к кулисе. Вобщем трабл несовсем понятен. Заочно такие вещи очень трудно консультировать. Нуно как минимум больше сведений
1 попробуй на старторе завестись на первой а потом переключайся без сцепления (крути по селней движок тоесть 2 на 40 км 3 на 65 70 так легче включать передачи) если все включается то вперед ремонтировать сцепление иначе траблы в другом
Если включить первую, завестись поехать и попробывать переключить на ходу, то просто, как ты хорошо заметил, не лезит. Если пробовать при работающем движке переключиться с нейтралки, то слышен скрежет. Если заранее переключиться на вторую, затем стартонуть, то можно так и ехать. При остановке приходится выжимать сцепление и все время держать утопленой педаль тормоза, т.к. машину несет вперед - сцепление до конца не выжимается.
думаю, что проблема в следующем: 1. загнулся выжимной подшипник 2. как следствие из 1, вилка стоит в среднем положении 3. как следствие из 2, диску сцепления кирдык, и возможно подпалена корзина
так же стоит взглянуть на кулису и сайленблок рычага выбора передачи
ЗЫ была похожая проблема - с завода был бракованный выжимной, в результате к 4,5 ткм пробега - несколько регулировок кулисы, замена салейнтблока...ну а потом рискнул снимать коробку.....на диске сцепления и заклепок не осталось
... надо хотя бы послушать/поСЧупать/повыжимать...У меня когда выжимной накрывался, портя лепестки "корзины", первую включить на работающем движке было невозможно, но вторая включалась. Самое прикольное было трогатся в горку на б-ре Шевченко в плотном потоке, когда она уже хотела быстро ехать при включении второй скорости...))))
P.S. а переключатса на ходу без сцепления нужно учитса - пригодитса. Трогатса без сцепления это конечно можно, но не на Тамагоче, нужно че нить вроде автобуса . А вот находу - эт пожалуста, главное научитса подбирать обороты
Гайки на тросе подтягивал? Не помогло? Попробуй, прежде, чем курочить коробку, в первую очередь. Судя по твоим симптомам, просто не хватает хода рычага привода сцепления.