последнее время, поскольку повально все ломятся через двойную осевую или разворачиваться или перестраиваться, часто при этом задевают ребят на мотоциклах и мопедах. Естественно, смертельные случаи не для водителей "консерв". Баян насчет того где кто должен двигаться уже порван, шит и перешит, понимаю что не нова - но: не все байкеры сорвиголовы, игнорирующие ПДД. Сколько раз машины буквально выталкивали мопеды и байки на бровку (напомню про случай с оторвавшейся железной оградой, которая стоила двух кажется жизней). Давайте все-таки будем еще более внимательны.
Понимаю, что щас могут залошить - но блин тяжело слышать, когда знакомые рассказывают грустную статистику ухода из жизни их коллег-байкеров, в основном молодых ребят, и далеко не всегда безбашенных гонсалесов ...
ну и немного не по теме: сегодня чуть не поменяла памперс на Парковой, ибо несущемуся впереди Ландкрузеру невдомек было судя по всему, что из-за него, если он не останавливается, не видно что по переходу люди идут. Тормозила всем, чем могла - наверное, даже ушами на руль давила. А слева и справа меня обгоняли торопыги... Это типа просьба к тем, кто на джипегах - народ, маленьким машинкам за вами нифига дороги не видно, плиз учитывайте этот факт.
В ответ на: Это типа просьба к тем, кто на джипегах - народ, маленьким машинкам за вами нифига дороги не видно, плиз учитывайте этот факт.
И что можно сделать в ответ на такую просьбу? Сделать джип из стекла? Кстати, почему только про джипы? К микроавтобусам и грузовикам это не относится? А вообще-то, может, в данном случае в дистанции дело?
Ну не знаю, у меня к джипам ничего личного, но так как за ними ничего не видно, сам пытаюсь ехать всегда за легковушкой, чтоб видеть хотя бы через одну машину...
как раз дистанция бабку спасла. и меня тоже. получилось так: пока бабка топала, кукурузер несся у меня перед носом и чуть правее - ПОД горку, т.е. мои глаза были примерно на уровне его бампера, мне тупо переход не было видно. он пронесся, и я бабку увидела. зачем из стекла, ему просто надо притормозить было, раз видел что люди идут. с фурами легче- мне у них как раз между колесами дорогу видно
В ответ на: Ну не знаю, у меня к джипам ничего личного, но так как за ними ничего не видно, сам пытаюсь ехать всегда за легковушкой, чтоб видеть хотя бы через одну машину...
на моих глазах типо-байкер на подъезде к перекрёстку не удержал свой мотоцикл при торможении (хоть скорость была ну 30 км от силы) и завалился, чуть не хватило ему, чтобы под машиной оказаться. Так что и "байкеры" бывают ещё те...
Сидят в баре байкеры/рокеры - пузатые бородатые дядьки в коже, железе, заклёпках итд, неторопливо тянут пиво. Забегает туда щасливый владелец спортбайка - весь такой разноцветный, сияющий живчик, и бодренько так: - Мужыки, мужыки, давайте тусоваться вместе, давайте, мыж такие одинаковые, и у вас байки и у нас, ну давайте, давайте! Рокер, неторопливо: - Ачо с вами тусоваццо - выж каждый год новые...
ЗЫ: вчера хрустик прощемился мимо меня на светофоре перед выставкой между третим и четвёртым рядом. Естественно после старта оказался между двумя разгоняющимися машинами. Торопимся жить? ЗЗЫ: маленьким машинкам, едущим за жипами, нужно понимать, что через жип ничего не видно. Плиз, учитывайте этот факт.
В ответ на: кукурузер несся у меня перед носом и чуть правее - ПОД горку, т.е. мои глаза были примерно на уровне его бампера,
Вообще-то "под горку" - это вниз. Так что непонятно куда мы ему смотрели И вообще, это какой наклон у дороги должен быть, чтобы "глаза были примерно на уровне его бампера" при нормельной дистанции? Наверное гразусов 30... Сомневаюсь, тчо вы на такую горку просто так выедете.
В ответ на: мне тупо переход не было видно. он пронесся, и я бабку увидела. зачем из стекла, ему просто надо притормозить было, раз видел что люди идут.
Вывод Вадим сделал правильный - несоблюдение дистанции. Держитесь на 10 метров дальше и бабка будет видна как на ладони, если, правда, бампера не рассматривать, а следить за обстановкой.
В ответ на: с фурами легче- мне у них как раз между колесами дорогу видно
Это что ж у вас за машина такая? Судя по высоте, что-то типа формульного болида...
А я бы не набрасывалась на соклубника в такой ситуации. Во-первых, реально, не всегда хорошо видно. По Парковой машины не едут со скоростью 20 км/ч, поэтому даже вовремя соориентировавшись, и затормозив, можно перепугаться до потери пульса.
Ну выговорился чел, легче ему стало. Вывод сам сделает.
В ответ на: Вообще-то "под горку" - это вниз. Так что непонятно куда мы ему смотрели И вообще, это какой наклон у дороги должен быть, чтобы "глаза были примерно на уровне его бампера" при нормельной дистанции? Наверное гразусов 30... Сомневаюсь, тчо вы на такую горку просто так выедете.
Как это "под горку" - это вниз? А с горки тогда, что вверх?
Насчет байкеров не спорю, а насчет лендкрузера - извините мэм, но нехрен мчацца за лендкрузером сломя голову! Вы его чё, обогнать хотели? А дистанцию держать вас в автошколе не учили что-ли? Если б вы всунули кукурузеру или сбили пешика на переходе после того как кукурузер ушел в сторону - то были бы виноваты вы и только вы.
В ответ на: А я бы не набрасывалась на соклубника в такой ситуации. Во-первых, реально, не всегда хорошо видно. По Парковой машины не едут со скоростью 20 км/ч, поэтому даже вовремя соориентировавшись, и затормозив, можно перепугаться до потери пульса.
Ну выговорился чел, легче ему стало. Вывод сам сделает.
В ответ на: Ну не знаю, у меня к джипам ничего личного, но так как за ними ничего не видно, сам пытаюсь ехать всегда за легковушкой, чтоб видеть хотя бы через одну машину...
Из-за "жесткой" тонировки любой машины (толи джип, толи бус, толи легковушка) обзор ограниченый. Так что наверное проблема не только в джипе, а в конкретной ситуации: в скорости, дистанции, разметке, знаках "Пешеходный переход", возможнойм изгибе дороги и соответственно "мертвой" зоне.
Вчера на Боженка, около 18:00, байкер со встречным Ланосом не разъехался. Судя по вмятине на Ланосе и скорости были вроде небольшие, и шлем валялся возле тела на осевой. Жив человек или без сознания-не разглядывал, проехал побыстрее, не цирк всё-таки (зрителей на тротуаре хватало). Н-да, мотоциклисту много не надо, лёгкого толчка может хватить. А ведь бывает, замечаешь их в самый неожиданный момент, в мёртвую зону зеркал то целиком мотоцикл легко помещается. Хотя здесь кто-то на встречку выперся. Ланос на своей стороне стоял-мотцикл на своей валялся. Ой, сорри, не на Боженка, а на Короленковской, только что в соседней теме увидел