Интересно, когда уже у нас можно будет на основании фотографии нарушения наказывать?
И еще вопрос - теоретически - реально ли отстоять в суде свое право на то, что я не должен страдать от несоблюдения другими учасниками движения ПДД? Ну там - потерянное время, моральный ущерб и т.п.
Причем, второй "красавец" сегодня еще и пытался меня справа! обьехать...
И я вчера по делам покатался в проблках. Один такой вылез на меня, я никуда не спешил, подьехал на растоянии сантиметров 5 в лоб (что б не ушел так просто направо) и начал смотреть за реакцией. Чурко начал сдавать назад и таки его впустили обратно, а жаль.
В ответ на: Кстати, оба не киевляне, если судить по номерам!
Черкасская и Днепропетровская обл. Наверное в этих областях это считается нормой.
Ты в черкасской области хоть раз был? Видел как там ездят? С местными водилами общался? Поверь, ни один драйвер из Черкасс и области в Киеве через осевую не полезет! Он просто побоится! Так что местные это...
Давненько, лет эдак 7-8 назад, вылетел я на встречку ("гонсалил" тогда ещё) под мост на Броварском проспекте, что перед поворотом на бульвар Перова, (направление-центр), чем явно не понравился идущему навстречу КамАЗу. Он спецом с правой полосы в левую крайнюю перестроился . Ух и адреналинчик скажу я вам. Сфокать бы тогда мои глаза ...Справа-опоры моста, впереди КамАЗ,не собирающийся тормозить-сворачивать. Нет ну свернул, конечно, перед самым носом, мож глаза мои рассмотрел P.S. Конечно не езжу я сейчас так. Мож стареть скоро буду ? А на встречку перестал вываливаться, как на Московском мосту реверс открыли...Насмотрелся.
В Черкасской области (откуда сам родом) в родном городке вообще о ПДД никто не слышал. Ездить мне там в будни многим страшнее чем в Киеве, особенно через центр
Не знаю как в Черкассах, а в Днепре разметки не существует в принципе, ИМХО по этому народ ездит как получается и разметку незамечает - ну непривыкли они к ней.
Я видел, как они у себя ездят в Умани и в Жашкове. С 1993 года, 1-2 раза в месяц езжу к теще через эти города. Они еще могут водить ТС в состоянии жуткого алкогольного опьянения. В Черкассах на равнозначном переходе - "правило правой руки" не всегда работает.
В ответ на: Я видел, как они у себя ездят в Умани и в Жашкове. Они еще могут водить ТС в состоянии жуткого алкогольного опьянения. В Черкассах на равнозначном переходе - "правило правой руки" не всегда работает.
Угу... Могут... Дома могут... Траффик в той же Умани - полторы машины в час. С киевским не сравнить. Провинциалы когда к нам приезжают чудят конечно. Могут не вовремя перестроится, прощелкать светофор или поворот ну и прочии прелести. Но они НИКОГДА не выскочат на встречку и не вылезут на реверс. Они просто боятся!
В ответ на: Кстати, оба не киевляне, если судить по номерам!
Черкасская и Днепропетровская обл. Наверное в этих областях это считается нормой.
скорей это в Киеве норма и они под влиянием))
В райцентрах, где 1 светофор и тот нерабочий - это норма. В Днепре плевать хотели на разметку, в Черкассах - где вижу, туда и педалирую, в Донецке - никогда не пропустят пешехода на пешеходном переходе и т.д. Вот где понравилось ездить на авто - это в Ив.-Франковске.