Скажем так, в компании для перечисления зарплаты требовали открытия СПД. Теперь вопрос - человек увольняется, платить каждый месяц единый налог не хочет вот и встал вопрос что делать с СПД - закрывать или можно как то приостановить? Предпочтительнее наверное как то приостановить деятельность, поскольку на новой работе также возможно потребуется СПД, но нет желания платить ед. налог в пустую и есть желание сохранить банковский счет. Что посоветуете? спасибо
Пойти в налоговую и подать в канцелярию заявление о переходе с единого на общий налог, к нему приколоть свидетельство единого налога(придется сдавать раз в квартал отчет о прибыли, которой нет ). Платить ничего не надо.
Поддерживаю предыдущего автора. Именно перейти на обычный налог и сдавать "нулевые" отчеты. Потом можно опять назад вернуться. А закрывать ЧП едва ли не сложнее, чем открывать.
спасибо, и еще - что делать с банковским счетом? Он если не ошибаюсь может быть закрыт банком через какое то время если нет движения средств? Можно тоже как то его "придержать"?
При отсутствии движения по счету банк счет закрыть имеет право, но не обязан, и, скороее всего не будет, особено если там будут лежать какие-то деньги. А вообще лучше смотреть договор с банком
В ответ на: Пишеш заявление как в конце года пишут на следующий год и все, тебя переводят с ближайшего месяца.
понял..только Боря не с ближайшего месяца, а с ближайшего квартала :-)
Та начебто з наступного місяця... Але основна проблема не в цьому. Наскільки я пам'ятаю, змінювати форму оподаткування можна лише один раз у календарному році.
Ну можна и средства подвигать Я так брату жены счет поддерживаю, иногда отправляю ему гривень 100 за что нибудь, он потом их мне назад отправляет - возврат, как-бы не срослось.
была такая же ситуация, рекомендую забить.. в последнем квартале 2004-го оплатил единый налог и сдал отчет в последний раз, патент на 2005 не брал, больше никаких отчетов не сдавал и в налоговой не появлялся. В начале 2007 получил какую-то бумажку из налоговой с требованием явиться в какой-то там кабинет - забил. В январе 2008 получил письмо-повестку в хозяйственный суд с копией искового заявления от ГНИ о закрытии моего СПД + там же была копия справки из налоговой об отсутствии задолженности . Явился на суд, вопрос у судьи ко мне и к представителю ГНИ был один - согласны ли с исковыми требованиями, т.е. закрытием спд, все согласны, через 5 мин уже ехал заниматься своими делами.. через неделю получил решение суда о закрытии. Спрашивал у судьи, смогу ли еще раз зарегистрировать спд, сказала, что можно практически сразу же после закрития регистрации гос.регистратором на основании решения суда, представитель налоговой подтвердил..