Про Nokian WR G2 ничего сказать не могу, сам хотел взять Fulda Kristall Montero 2, судя по отзывам резинка отличная, но у меня 13 радиус, а так как 13 радиус делает Польша, пришлось фулде отказать
а где гарантия что Нокиан будет финский, к тому же имхо там и цена может в 1,5-2 раза отличаться за финскую. Отъездил прошлую зиму на вышеупомянутой Фулде (кажись даже румынская), в основном город, двор не убирается, выезжал на заснеженые пересеченные участки опробовать резину, были и поездки за город, не лес, резина ни разу не подвела.
сам не давно выбирал точно из такой же резина и тот же типоразмер на Черато. Взял себе Фулду и уже 4 дня на ней катаюсь. Бери фулду, мне во многих местах сказали что она лучше Нокина WR
В ответ на: Про Nokian WR G2 ничего сказать не могу, сам хотел взять Fulda Kristall Montero 2, судя по отзывам резинка отличная, но у меня 13 радиус, а так как 13 радиус делает Польша, пришлось фулде отказать
Бугага:) если польша то это отстой???? ну тогда и гудиеару тоже отказать:) польша и турция не хуже словении или румынии
В ответ на: Бугага:) если польша то это отстой????
+1 На польській SAVA (підрозділ GoodYear) Eskimo S3 від'їздив 3 сезони без проблем! Одне колесо з боковою пробоїною довелось на заміну у Вєталя купувати
В ответ на: На WR G2 по лесу особо не покатаешся, да и Kristall Montero 2 в заснеженом лесе может подкачать
А что посоветуете взамен?
Для леса? Сурово зимнее. Нокиан Хаккапелита 5, например. Или, если без шипов - Нокиан RSI. Или Гиславед софтФрост.
Народ вы чего? Ради нескольких поездок в лес брать суровую зимнюю резину? Новичку? СМЫСЛ!? Основная езда по городу, брать Фулду и не морочить голову. А в лесу (и не только) хрен какая резина поможет, если нет навыков, полного привода, цепей и трезвого взгляда на возможности своего авто. ИМХО.
В прошлом году взял себе Fulda Kristall Montero 2 (если кого-то интересует производитель, на резине написано - Франция)
Прошлый сезон откатал - нигде не подвела. нормально выбирался везде. (Для сравнения, - кто знает что из себя представляет Татарская зимой - ккаждый день добирался - проблем не было). так же и по снегу катался в лес выезжал - все Ок. нигде не застряли. Пока очень доволен.
Но также стоит учитывать не стоит уповать на резину, какая бы она не была - главное не переоценивать ни своих навыков ни ТТХ управляемого авто.
В ответ на: Но также стоит учитывать не стоит уповать на резину, какая бы она не была - главное не переоценивать ни своих навыков ни ТТХ управляемого авто.
+1
именно по этому сам в первую же непогоду выезжал ее тестить за город/на безлюдные площадки.
По поводу Fulda ничего не могу сказать , а вот Nokian WR G2 сама хочу купить, советовалась, сказали, что в "зиме" это самая лучшая для наших погодных условий:
"Уникальные свойства Nokian WR G2, позволяющие ездить по слякоти, были достигнуты не в ущерб другим основным характеристикам хорошей зимней резины. Nokian WR G2 отлично подходит как для езды по заснеженным дорогам, так и по чистому асфальту, даже на высоких скоростях. Nokian WR G2 также хороша на мокрой дороге: показывает хорошее сцепление, остается стабильной и уверенно тормозит на влажной поверхности."
В ответ на: Размер 185/65 R15 на Ниссан Ноут. Поездки: город, трасса, иногда выбираюсь в лес. Новичок. Посоветуйте, плз, а то опыта маловато.
Я прошлую зиму откатал на Fulda Kristall Montero 2, 195/55/15. Резиной доволен. Зимой ездил по рыхлому снегу до уровня переднего бампера. Проблем с проходимостью не было. Производство Германия.
Сегодня заказал себе "Nokian WR G2". Далеко не новичек, но до этого ездил только на суровых нордических покрышках. В прошлом году впервые рискнул отказаться от шипов. В этом, на новую машину решил взять что-то менее суровое. Но боюсь, что после GoodYear UG 500, буду не так уверен в возможности "вкопаться" на любом покрытии при активном торможении.