Размер 185/65 R15 на Ниссан Ноут. Поездки: город, трасса, иногда выбираюсь в лес. Новичок. Посоветуйте, плз, а то опыта маловато.
Размер 185/65 R15 на Ниссан Ноут. Поездки: город, трасса, иногда выбираюсь в лес. Новичок. Посоветуйте, плз, а то опыта маловато.
Равнозначные они, если Фульда не польская берите ее! Если фульда польская -берите Нокиан. Ну и еще критерий- что дешевле.
На WR G2 по лесу особо не покатаешся, да и Kristall Montero 2 в заснеженом лесе может подкачать
На WR G2 по лесу особо не покатаешся, да и Kristall Montero 2 в заснеженом лесе может подкачать
А что посоветуете взамен?
Для леса? Сурово зимнее. Нокиан Хаккапелита 5, например. Или, если без шипов - Нокиан RSI. Или Гиславед софтФрост.
Про Nokian WR G2 ничего сказать не могу, сам хотел взять Fulda Kristall Montero 2, судя по отзывам резинка отличная, но у меня 13 радиус, а так как 13 радиус делает Польша, пришлось фулде отказать
а где гарантия что Нокиан будет финский, к тому же имхо там и цена может в 1,5-2 раза отличаться за финскую. Отъездил прошлую зиму на вышеупомянутой Фулде (кажись даже румынская), в основном город, двор не убирается, выезжал на заснеженые пересеченные участки опробовать резину, были и поездки за город, не лес, резина ни разу не подвела.
сам не давно выбирал точно из такой же резина и тот же типоразмер на Черато. Взял себе Фулду и уже 4 дня на ней катаюсь. Бери фулду, мне во многих местах сказали что она лучше Нокина WR
Про Nokian WR G2 ничего сказать не могу, сам хотел взять Fulda Kristall Montero 2, судя по отзывам резинка отличная, но у меня 13 радиус, а так как 13 радиус делает Польша, пришлось фулде отказать
Бугага:) если польша то это отстой???? ну тогда и гудиеару тоже отказать:) польша и турция не хуже словении или румынии
Бугага:) если польша то это отстой????
+1 На польській SAVA (підрозділ GoodYear) Eskimo S3 від'їздив 3 сезони без проблем! Одне колесо з боковою пробоїною довелось на заміну у Вєталя купувати
если польша то это отстой????
Не ну почему отстой, может и неотстой, но мне польскую брать не захотелось
Для леса? Сурово зимнее. Нокиан Хаккапелита 5, например. Или, если без шипов - Нокиан RSI. Или Гиславед софтФрост.
Народ вы чего? Ради нескольких поездок в лес брать суровую зимнюю резину? Новичку? СМЫСЛ!? Основная езда по городу, брать Фулду и не морочить голову. А в лесу (и не только) хрен какая резина поможет, если нет навыков, полного привода, цепей и трезвого взгляда на возможности своего авто. ИМХО.
если польша то это отстой????
Не ну почему отстой, может и неотстой, но мне польскую брать не захотелось
она только в польше и делается. и 14 и 15 и 16 тоже. но не все размеры!
В прошлом году взял себе Fulda Kristall Montero 2 (если кого-то интересует производитель, на резине написано - Франция)
Прошлый сезон откатал - нигде не подвела. нормально выбирался везде. (Для сравнения, - кто знает что из себя представляет Татарская зимой - ккаждый день добирался - проблем не было). так же и по снегу катался в лес выезжал - все Ок. нигде не застряли. Пока очень доволен.
Но также стоит учитывать не стоит уповать на резину, какая бы она не была - главное не переоценивать ни своих навыков ни ТТХ управляемого авто.
Но также стоит учитывать не стоит уповать на резину, какая бы она не была - главное не переоценивать ни своих навыков ни ТТХ управляемого авто.
+1
именно по этому сам в первую же непогоду выезжал ее тестить за город/на безлюдные площадки.
По поводу Fulda ничего не могу сказать , а вот Nokian WR G2 сама хочу купить, советовалась, сказали, что в "зиме" это самая лучшая для наших погодных условий:
"Уникальные свойства Nokian WR G2, позволяющие ездить по слякоти, были достигнуты не в ущерб другим основным характеристикам хорошей зимней резины. Nokian WR G2 отлично подходит как для езды по заснеженным дорогам, так и по чистому асфальту, даже на высоких скоростях. Nokian WR G2 также хороша на мокрой дороге: показывает хорошее сцепление, остается стабильной и уверенно тормозит на влажной поверхности."
имхо: куплю её
Купил в этом году монтеро 2 на боковине написано германия
Я прошлую зиму откатал на Fulda Kristall Montero 2, 195/55/15. Резиной доволен. Зимой ездил по рыхлому снегу до уровня переднего бампера. Проблем с проходимостью не было. Производство Германия.
Взял себе в этом году Фулду в этом же размере.....на боковине написано, что сделана во Франции.....
Сегодня заказал себе "Nokian WR G2". Далеко не новичек, но до этого ездил только на суровых нордических покрышках. В прошлом году впервые рискнул отказаться от шипов. В этом, на новую машину решил взять что-то менее суровое. Но боюсь, что после GoodYear UG 500, буду не так уверен в возможности "вкопаться" на любом покрытии при активном торможении.