обьясните пожалуйста как поставить пломбу "киевэнерго" на счётчик? ситуация следующая... несколько лет назад в комунальной квартире один из жителей поменял себе проводку. На счётчик тогда поставили пломбу только из Жека. А теперь я с мужем хотим поставить и пломбу киевэнерго, оплатить долг за год (ну и оформить счётчик на мужа). Но в киевэнерго выписывают какуюто странную квитанцию на 900 гривен - это вроде как штраф + долг за год. сумма просто не реальная! А обьяснить за что конкретно насчитали столько - не хотят. говорят что это вам ещё повезло что так мало. Может кто знает, где найти какието правила Киевэнерго насчёт опломбировки счётчиков? И вообще, что за штраф такой? И почему Киевэнерго не может просто поставить эту свою пломбу?
Я вам вот что скажу, действительно как-то мало. У меня дед года 4 назад получал квартиру от районо БУ. так вот при вскрытии квартиры (с представителями жека и милиции) счетчика там небыло и мне выдали соответствующий акт. Но киев энерго сказал что им по барабану и мне положен штраф в районе 300 у.е. (4 года назад), вопрос конечно решили, но счетчик за мой счет и устанавливал его жек и давал бамагу что согласно акта его небыло и мне его установили и просют опломбировать. так что вопрос можно решить через жек. Удачи.
В ответ на: обьясните пожалуйста как поставить пломбу "киевэнерго" на счётчик? ситуация следующая... несколько лет назад в комунальной квартире один из жителей поменял себе проводку. На счётчик тогда поставили пломбу только из Жека. А теперь я с мужем хотим поставить и пломбу киевэнерго, оплатить долг за год (ну и оформить счётчик на мужа). Но в киевэнерго выписывают какуюто странную квитанцию на 900 гривен - это вроде как штраф + долг за год. сумма просто не реальная! А обьяснить за что конкретно насчитали столько - не хотят. говорят что это вам ещё повезло что так мало. Может кто знает, где найти какието правила Киевэнерго насчёт опломбировки счётчиков? И вообще, что за штраф такой? И почему Киевэнерго не может просто поставить эту свою пломбу?
вы живете в этой квартире давно или недавно вселились?
У них без счетчика разговор короткий, блин. Они берут суммарную мощность всех приборов и расчетную мощность розеток и считают, что они все горели сколько -то там часов в сутки. Эту сумму выкатывают.
В ответ на: У них без счетчика разговор короткий, блин. Они берут суммарную мощность всех приборов и расчетную мощность розеток и считают, что они все горели сколько -то там часов в сутки. Эту сумму выкатывают.
Дело не в этом. За отсутствие пломб штрафуют не по детски. Действительно, баксов 200-300. + оплата по среднепотолочным утвержденным нормативам.
Поэтому есть варианты: 1. заплатить и успокоиться, понимая, что за обучение и опыт платить надо. 2. найти "концы" и узаконить подпольно. как - не знаю. 3. если недавно вселился в квартиру - написать заявление в Киевэнерго и ЖЭК на тему: вселились - счетчик без пломбы, прошу наказть предыдущего владельца. Может, пройдет...
В ответ на: У них без счетчика разговор короткий, блин. Они берут суммарную мощность всех приборов и расчетную мощность розеток и считают, что они все горели сколько -то там часов в сутки. Эту сумму выкатывают.
+1, но немного не так. Берется расчетная мощность кабеля, по проекту подведенного в квартиру. У меня, к примеру, 2,5кВт - эти 2,5кВт умножаются на 24 часа в сутках, потом на 7 дней в неделю, потом на 52 недели в году - вот эта цифра и выкатывается. Никто там не будет считать количество розеток и их расчетную мощность....
Топикстартеру - какой район? Нужно искать человечка, который поставит оригинальную пломбу, и задним числом типа вашим письмом ее оформит в районе, что комар носа не подточит. Правда, если уже выкатили штраф, я не знаю, как это дело будет обходиться.
З.Ы. С поиском такого человечка могу теоретически помочь. Но на будущее - действительно должна быть наука. КАК без опломбированного счетчика столько времени жить было? Да еще потом и удивляться сумме насчитанной? Вы могли, круглосуточно не выключая свет, спалить больше, чем весь ваш подъезд...
В ответ на: КАК без опломбированного счетчика столько времени жить было?
А ты часто пломбы на счетчике проверяешь? Счетчик не в квартире? Как ты его тогда контролировать можешь и отвечать за сохранность пломб? Готов платить за то, что хулиганы соврали пломбу или украли весь счетчик из коридора?
А по теме- кому сейчас принадлежит счетчик? Есть ли договор с Киевэнерго?
немного проясню. счётчик тут был установлен в 2001 году и зарегистрирован на моего мужа. есть на него бумажка про установку из Киевэнерго. есть также 2 пломбы. и книжечка, по которой тогда платили за свет. но электрик который приходил на регулярную проверку написал акт что пломбы нет. Хотя пломбы на самом деле есть... (нас тогда дома небыло и он дал этот акт соседке, а она глухонемая, и даже поговорить с ним не смогла!) ещё проблема с последними счетами. все деньги что мы платили - поступили на счёт этой самой глухонемой соседки. Видители ошибка в компутере в Киевэнерго. А теперь на наших счетах уже 5 месяцев не пишут номер счёта вообще. Хотели его узнать, а нет... сначала заплатите. НОрмального электрика не хотят присылать. ТОлько денег хотят непонятно за что
и ещё... в 2001 году всюду такие пломбы ставили как у нас стоит. а последние несколько лет ставят пломбы какието другие. я так понимаю что это с 2004 года они новую модель пломб выпустили. Но ведь старые никто и нигде не менял, никто не предлагал. И раньше когда приходили проверять счётчики то всё нормально было
Имел место случай: Приходит проверка из облэнерго контролировать целостность пломб и сверять показания счетчикофф. И вот один из этих гандонов (да, именно гандонов!!!) берет руками пломбу (а ей так лет 10 и проволочке тоже на которую она крепится), отрывает СВОИМИ руками на ГЛАЗАХ у изумленных НАС пломбу и говорит: ёбте, так у вас жеж пломба сорвана. Штраф, и т.д. Скажу вам, что понятное дело что все неправильно и т.д., но вопрос улаживали месяца три и стало в хорошие деньги это все. Что бы вы делали в данном случае?
В ответ на: немного проясню. счётчик тут был установлен в 2001 году и зарегистрирован на моего мужа. есть на него бумажка про установку из Киевэнерго. есть также 2 пломбы. и книжечка, по которой тогда платили за свет. но электрик который приходил на регулярную проверку написал акт что пломбы нет. Хотя пломбы на самом деле есть... (нас тогда дома небыло и он дал этот акт соседке, а она глухонемая, и даже поговорить с ним не смогла!) ещё проблема с последними счетами. все деньги что мы платили - поступили на счёт этой самой глухонемой соседки. Видители ошибка в компутере в Киевэнерго. А теперь на наших счетах уже 5 месяцев не пишут номер счёта вообще. Хотели его узнать, а нет... сначала заплатите. НОрмального электрика не хотят присылать. ТОлько денег хотят непонятно за что
и ещё... в 2001 году всюду такие пломбы ставили как у нас стоит. а последние несколько лет ставят пломбы какието другие. я так понимаю что это с 2004 года они новую модель пломб выпустили. Но ведь старые никто и нигде не менял, никто не предлагал. И раньше когда приходили проверять счётчики то всё нормально было
Ничего себе, как у вас все закручено.
1. Так пломбы стоят или нет? Если стоят - тогда пишите письма с протестами, пусть присылают комиссию и проверяют пломбы на целостность. Если их таки снимали (ремонт, перенос и т.д.), то штраф за сорванные пломбы уплатить, скорее всего, придется. ЖЭК (если работы проводились с официального разрешения) для Киевэнерго не указ. Киевэнерго сделает просто: отрежет вам электричество и вы быстро пойдете платить и штрафы и другие платежи, как бы абсурдны они не были.
2. То, что ваши деньги поступали на чужой счет доказать можно, если у вас сохранились платежные поручения. Т.е. вы пишите письмо, прилагаете копии плтежек и снова идете по инстанциям. Эти деньги отстоять можно.