autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор первого автомобиля до 3500 уе (2/8)

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: Димок]
      21 октября 2007 в 09:41 Гілками

В ответ на:

покупатель хотел уже задаток давать...

И шо его остановило в пути ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
йа редиско **
43 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: SLON]
      21 октября 2007 в 09:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И шо его остановило в пути ?

я.
нафик мне его 100 гривен?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: sench]
      21 октября 2007 в 10:00 Гілками

В ответ на:

хочу на "старость" лет так сказать купить автомобиль, но сложность в том что это первый автомобиль и опыт вождения у меня слабоват...

С одной стороны не хотелось бы советовать что-то совсем уж никакое, типа ВАЗовской "классики", но с другой стороны - "тяжело в ученье - легко в бою". Посему, что-нибудь общедоступное и ремонтнопригодное, типа той же Таврии, должно быть для начала в самый раз.

В ответ на:

что взять на первое время? Заз 968, убить его и потом продать на запчасти

Ну зачем сразу в крайности бросаться. Тем более, что на такие Запорожцы с запчастями уже негусто.

В ответ на:

или брать сразу что-то более-менее нормалное, типа BMW 3-ку, 5-ку \1985-1989\ или Skoda Favorit....

За минусом Шкоды, любую, а уж тем более немецкую, машинку середины 80-х можно брать. Если сам умеешь их чинить или есть хороший знакомый механик. При том надо быть готовым к тому, что купленую машину надо сразу гнать на ремонт. Ибо в хорошем состоянии такие машины хозяева обычно не продают, а сами на них ездят. Конечно, может именно тебе повезет, и удастся купить не конченную иномарку середины 80-х за недорого. А вообще-то, это та еще лотерея.

В ответ на:

вообще буджет на авто для начала 3500 уе... что посоветуете взять на такую сумму.

Таврию. Теперешние Таврюхи достаточно надежные. Дочкина, так не ломается с апреля 2005-го. Дите ей только ТО делает.
Но если ездить на Таврии "не по понятиям", тогда конечно, надо искать старенького немца. Для немцев хоть разборок дохрена.

читатель
Запорожье
С нами с 21.10.2007

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: Димок]
      21 октября 2007 в 19:30 Гілками

В ответ на:

давеча мужуки смотрели мой тазик, признали в отличном состоянии! причем осматривали професионально, втроем. двое из них какие-то механики, судя по всему.
не рекламы ради, а так, похвастаццо

...но не дал. Что не понравилось?

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: Sergey_vln]
      21 октября 2007 в 19:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

давеча мужуки смотрели мой тазик, признали в отличном состоянии! причем осматривали професионально, втроем. двое из них какие-то механики, судя по всему.

Не пробовал читать ВСЮ тему?

читатель
Запорожье
С нами с 21.10.2007

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: Senesin]
      21 октября 2007 в 20:13 Гілками

В ответ на:

Не пробовал читать ВСЮ тему?

Что здесь скажешь - ступил. Прошу прощения за невнимательность.

старожил ****
44 года, Киев
С нами с 08.04.2007

21 октября 2007 в 20:25 Гілками

у меня первым был 968М. если бы не разбитая мною КПП, был бы наверное на мне до сих пор. Машина, кстати, всё еще жива, регулярно вижу.

Жизни он меня, конечно, поучил, но так чтобы "пришел, а он сцуко, ваще не едет" - не было. Одно что - зимой завидовал тавроводам (на те времена на $150 дороже были такого же возраста), у них было теплее.

взял бы ты тавра да и через год за те же деньги продал. помаешься мелочами, зато цена з/ч, а зачастую и работы - просто мизерна на фоне других автомобилей.

йа редиско **
43 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: Sergey_vln]
      21 октября 2007 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что-то не понравилось

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.10.2007

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: kotski]
      21 октября 2007 в 22:03 Гілками

В ответ на:

у меня первым был 968М. если бы не разбитая мною КПП, был бы наверное на мне до сих пор. Машина, кстати, всё еще жива, регулярно вижу.

Жизни он меня, конечно, поучил, но так чтобы "пришел, а он сцуко, ваще не едет" - не было. Одно что - зимой завидовал тавроводам (на те времена на $150 дороже были такого же возраста), у них было теплее.

взял бы ты тавра да и через год за те же деньги продал. помаешься мелочами, зато цена з/ч, а зачастую и работы - просто мизерна на фоне других автомобилей.

а по подробней можно про ЗАЗ968, за сколько был приобретён, как часто ломался и так далее

мне какбы 200-400 уёков мне не жалко на ЗАЗ \ради поучится\, но вот Таврия, я думаю с ней мороки больше будет... и стоит она в 10 раз дороже чем Запорик

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

21 октября 2007 в 22:20 Гілками

В ответ на:

но вот Таврия, я думаю с ней мороки больше будет

Глупости. С чего бы это с Таврией больше мороки, чем с "мыльницей"?

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

21 октября 2007 в 22:42 Гілками

Я с интересом прочитал сию дискуссию. ИМХО такое: мы находимся в специфицццкой стране и в специфицццкий момент времени. Итого Таврия - типа фэээ, ибо не едет, но альтернатива тавру туманна. И это таки правда. Неубитое б/у которое и едет и не ломается меньше чем за десятку наверное найти трудно. Сейчас. Жди ВТО

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.10.2007

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: Intern]
      21 октября 2007 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Глупости. С чего бы это с Таврией больше мороки, чем с "мыльницей"?

я имел ввиду, что ЗАЗ968, месяца 3 покатался и продал на запчасти, в том то и дело что авто берется временное можно так сказать максимум на полгода...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

21 октября 2007 в 23:58 Гілками

В ответ на:

я имел ввиду, что ЗАЗ968, месяца 3 покатался и продал на запчасти, в том то и дело что авто берется временное можно так сказать максимум на полгода...

А смысл? Зачем заниматься мазохизмом даже полгода, тем более, зима идет. За полгода любая машина в цене не потеряет. Как по мне, стоит брать чего-нибудь получше Запорожца. Не хочется Таврию, можно поискать не до конца прибитую иномарку. Уж полгода она должна вынести, если на момент покупки еще ездит.

старожил ****
44 года, Киев
С нами с 08.04.2007

22 октября 2007 в 08:30 Гілками

В ответ на:

а по подробней можно про ЗАЗ968, за сколько был приобретён, как часто ломался и так далее

мне какбы 200-400 уёков мне не жалко на ЗАЗ \ради поучится\, но вот Таврия, я думаю с ней мороки больше будет... и стоит она в 10 раз дороже чем Запорик

это было в дремучие времена, лет 10 назад, и тазик я купил чуть больше, чем за $100

с таврией, кстати, мороки поменьше. она больше похожа на современный автомобиль. ты за свою сумму инжекторную возьмешь, заодно и морока с карбюратором отпадает.

Змінено kotski (08:32 22/10/2007)

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: kotski]
      22 октября 2007 в 10:24 Гілками

А что такое морока с карбюратором в Таврии? За 72 тык в мой карб не заглядывал никто.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: BorisB]
      22 октября 2007 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

чтоб хотябы максимум на год хватило, без серьёзных поломок

утопия. Серьезный ремонт скорее всего нужно будет делать сразу.

ну почему же, тут или не жалеешь денег и времени на диагностику или платишь потом за серьёзный ремонт

member ***
С нами с 11.07.2007

22 октября 2007 в 10:53 Гілками

Вопрос выбора первого авто - всегда головоломка и во многом лотерея, а уже тем более не нового. (Мне проще, я "псих" и мне конструкция авто и спортивные достижения марки важнее мотивации "шоб нэ ламалась" - тем более опыт показал, что реальность гораздо приятней ужастиков "бывалых").

Важна не только стартовая сумма, но и сумма ежемесячных расходов, которые готов нести по машине. Первое врямя - 3-6 месяцев машина будет скорее всего просить себе подарков в виде новых запчастей. Если стартовая 3500, и ежемесячно мог бы 200 на машину выделять (без учета бензина), то можно и пробовать БМВ найти, Ауди. Полгодика-годик - и доведешь машинку до ума. Если денег на эксплуатацию меньше, то лучше что-то европейское, типа Пыж-205, Опель Кадет, Форд Сьерра, Гольф-2 и т.п. - чтобы запчасти проще найти было, и чтобы их цена не кусалась.

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 19.10.2007

Re: Выбор первого автомобиля до 3500 уе [Re: AdrianoM@Work]
      22 октября 2007 в 14:48 Гілками

я тут по поводу Форда подумывал... реально за 3000-3500 найти, вложить в него до 1000, и так чтоб на годик хватило, без серьёзностей..??

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

22 октября 2007 в 16:02 Гілками

Относительно иномарок за 3 500
Покупают их либо богатые, либо умеющие разбирать ту или иную марку, либо дураки.
Пройдено не стоит кожа выченки, денег довести до ума не было (т.к. равносильно новому ланосу-10 ке), посбывали все знакомые этого барахла, независимо от модэли.

Жигули/Волга вариант (поменял его брату на свой опель + 1000 у.е. за 5 лет, то се ремонт честных 4 года откатал, мешки отвозил), сейчас как карта ляжет еще месяц постараюсь потянуть, купят машину отлично, не купят либо на разборку сдам либо подарю кому-нить (не с руки содержать).

Таврия 3,5 года пока машина у меня только 2 месяца, сумма вкладываеться в вашу. Как на меня наиболее приемлимый вариант, расчитываю на года 3-4, а дальше пусть и на свалку. Пока машинка радует и превосходит все то предыдущее барахло.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

22 октября 2007 в 16:21 Гілками

Форман/фаворит уж больно старые будут и ржавые и т.д. и т.п. У меня была Филиция 96 г., неплохая машина, но деньги сосала приличные, как на свой бараний вес.
Тесть тоже загорелся, давай фаворит купим, смотрели несколько машин - все хлам ужасающий. В результате купили ему нового тавра и нормально, года 3 ездит, за это время
фаворит уже бы сгнил дотла. Не скажу, что тавр беспроблемный, но одно дело трубки пересохшие в моторе менять, а совсем другое дело с кузовщиной трахаться - врагу не пожелаю.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10530

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія