я про корейский авторынок вообще молчу, потому-что то что делают у нас в корее и подавно нет, типа ...авна они не держат \бывал в корее, видал\... конечно можно встретить Дэу, но не в таком количестве как у нас...
Блин... Издеваешся? А ты можеш смотреть чтото младше 20-ти лет??? А еще лучше, младше 10-15. А еще лучьше младше 5-ти. Я так смотрю, ты полюбляешь извращения... Бери таврию/славуту 3-4 лет отроду и не морочь себе и людям голову со старым металлоломом!!!
Извращение - это смотреть только на возраст, не обращая внимание на то, что данный автомобиль собой представляет по состоянию, характеристикам и комплектации!
Блин... Издеваешся? А ты можеш смотреть чтото младше 20-ти лет??? А еще лучше, младше 10-15. А еще лучьше младше 5-ти. Я так смотрю, ты полюбляешь извращения... Бери таврию/славуту 3-4 лет отроду и не морочь себе и людям голову со старым металлоломом!!!
Извращение - это смотреть только на возраст, не обращая внимание на то, что данный автомобиль собой представляет по состоянию, характеристикам и комплектации!
Тада Китаёзам нет равных при таком подходе.
Мы же в данном случае говорим применительно к б/у. А у них с новья состояние как у не лучшего б/у, что ж дальше будет? И вообще, чтобы его рассматривать, оно должно быть достойно называться машиной
В ответ на: я про корейский авторынок вообще молчу, потому-что то что делают у нас в корее и подавно нет, типа ...авна они не держат \бывал в корее, видал\... конечно можно встретить Дэу, но не в таком количестве как у нас...
кстати говоря, у меня некоторые родственники тоже загорелись покупкой авто до 3 штук. я вот и думаю, поискать им -08 -09 или всё-таки сиерру? тавр не хотят хоть убей
В ответ на: кстати говоря, у меня некоторые родственники тоже загорелись покупкой авто до 3 штук. я вот и думаю, поискать им -08 -09 или всё-таки сиерру? тавр не хотят хоть убей
конструктивно тавр - та же восьмера, только поменьше. лично я считаю что иномарка (не буду употреблять слово инопомойка) за такие деньги принесет куда больше проблем, чем тавро-зубила. как-то все дружно забыли за такой варант, как 2107. ее можно найти еще более свежую, чем зубилы или тавры. имхо.
как-то все дружно забыли за такой варант, как 2107. ее можно найти еще более свежую, чем зубилы или тавры. имхо.
Из личного опыта... Ухоженная семерка дешевле аналогичной по состоянию зубилы всего то на 250-300 баков, и то, не факт. А ездить на зубиле намного приятней... А 07 окончательно морально устарела, как и вся ВАЗовская классика...
В ответ на: конструктивно тавр - та же восьмера, только поменьше. лично я считаю что иномарка (не буду употреблять слово инопомойка) за такие деньги принесет куда больше проблем, чем тавро-зубила. как-то все дружно забыли за такой варант, как 2107. ее можно найти еще более свежую, чем зубилы или тавры. имхо.
а какие проблемы могут быть в инопомойке? мне так кажется что то, что то будет требовать ремонт, но иномарки ломаются реже, чем Вазы или Тавры \мне так кажется\, но хотя хузна кто-как ездит наверно...
но иномарки ломаются реже, чем Вазы или Тавры \мне так кажется\,
Это относится к свижим машинам, а не к корытам двадцатилетней и больше, давности! Свежая тавро-славуто-зубила будет ломатся не чаще, чем древняя инопомойка. И, однозначно, цена вопроса будет ниже! Долеко ходить не будем. Просто поедь на авторынок, и узнай, сколько стоят оригинальные заводские стойки на зубилу 93 г.в. и ОРИГИНАЛЬНЫЕ на тот же Эскорт того же года, за японцев я вообще молчу... Правда есть не совсем оригинальные... Но ставить их может быть себе дороже, хотя и не факт...
Но не далее чем сегодня покатался на чужой 2107... Если вам кто-то скажет, что классический ТАЗ это автомобиль - НЕ ВЕРЬТЕ... Это ж ужоснах... Руль ваще не крутится, ходы КПП чудовищные, эргономика - чистый капэць. И это - вершина классической линейки.
Таврон/зубила на голову лучше. С иномарками начала девяностых ваще не сравнить.
По надежности : Папаша служебную семерку на сервис таскает ПОСТОЯННО. В ней вечно что-то рвется, стучит, ломается, искрит и т.п. Это при пробегах километров в 25 в день. Я семь лет на Астре 93 года откатал (продал в августе за 4000) со средними пробегами 100-150 км в день. За это время именно ломалось только три вещи - переключатель поворотов (30 грн), датчик положения дроссельной заслонки (30 грн) и бензонасос (сдох от старости на 14 году жизни - 600 грн родной Бошевский, можно было поставить десяточный втрое дешевле). Остальное - только плановые ремонты, кольца в двигло на 250000, ремни/ролики, выхлопные дела да ходовая.
В ответ на: Я семь лет на Астре 93 года откатал (продал в августе за 4000) со средними пробегами 100-150 км в день. За это время именно ломалось только три вещи - переключатель поворотов (30 грн), датчик положения дроссельной заслонки (30 грн) и бензонасос (сдох от старости на 14 году жизни - 600 грн родной Бошевский, можно было поставить десяточный втрое дешевле). Остальное - только плановые ремонты, кольца в двигло на 250000, ремни/ролики, выхлопные дела да ходовая.
вот, пожалуйста, машине 14 лет, за 7 лет на нее потрачено не думаю что больше 2000 уёв, но пусть даже инокорыто будет 20-ти летней давности, главно чтоб гнили небыло, и мотор в поряде, растраты думаю будут такиеже как и на Ваз-Тавр, но только реже...
Пусть на форуме люди скажут, кто имеет инокорыто 20-ти летней давности и тот кто имеет допустим Ваз, Тавр '95 - '04 гг , сколько у них идёт на ремонт в среднем за полгода допустим
Я бы советовал взять япошку.Посмотреть внимательно кузов, а остальное все - мелочи. На разборке можно любую запчасть купить, причем за копейки. У моего знакомого отец на Ниссане Санни 5 лет откатал -- убивал безбожно.На прошлой неделе съездил в Одессу -- за всю ходовую (кроме передних стоек), включая задние пружины и газовые аммортизаторы отдал аж 330 у.е. Перед поездкой договорился о продаже этой машины, с условием, что сделает ходовую покупателю. Сейчас и слышать не хочет о продаже...
Мое мнение -- японец однозначно... Кстати, недавно видел на форуме, Тойоту Короллу 1989 г. продавали за 3500.
В ответ на: Пусть на форуме люди скажут, кто имеет инокорыто 20-ти летней давности и тот кто имеет допустим Ваз, Тавр '95 - '04 гг , сколько у них идёт на ремонт в среднем за полгода допустим
А ты слушать будешь? Тебе ж Таврию ой как не хочется покупать. Так и не покупай. Ищи неубитую иномарку или восстанавливай любой полутруп, что на базаре подвернется. А насчет б/у иномарка или новая, или не очень старая, Таврия, так я из всоего опыта могу сказать следующее. У меня в семье какая-нибудь Таврия живет с 1998-го года. И одновременно с Таврией живет иномарка. Из старых были Ауди 5000 86-го и Вольво 850 93-го. Новый Аутлендер можно не считать. Он не ломался, т.к. новые японцы обычно не ломаются. Сказать сколько денег уходило "на ремонт в среднем за полгода", я не скажу. Мне пофиг, сколько денег надо платить за ремонт той машины, которая мне понравилось. Собственно, из-за того, что понравились, я их и покупал. Но продал я и Ауди и Вольво только из-за их постоянных неожиданных поломок. И если с Ауди еще как-то можно было справляться имеющимися знакомыми ремонтниками, то Вольво требовала специальных знаний и навыков ремонта. А у нас в Запорожье таких знающих спецов по Вольво нет. Вот и доходило до абсурда, когда я в Харьков или Донецк ездил на Таврии. Потому, что Таврюха гарантировано доедет, а старички мои, хрен его знает. Достаточно пару раз сломаться где-нибудь по пути в Крым или Карпаты, чтобы вместо понтов ценить надежность. Как ни странно звучит, но теперешняя Таврия вполне надежная машина. Таврюха, которая с апреля 2005-го у нас живет, не ломалась ни разу. Единственная деталь, которую я поменял, та это форсунка омывателя лобового. И то за бесплатно у товарища отнял я ту форсунку. Предыдущая ломалась из-за моего разгильдяйства. Забыл поменять зубчатый ремень. Ищи свою иномарку. Если повезет, может и найдешь нормальный вариант. Я предпочел Таврию.
В ответ на: Добрый вечер. У меня такое дело, хочу на "старость" лет так сказать купить автомобиль, но сложность в том что это первый автомобиль и опыт вождения у меня слабоват... Хотел бы услышать ваш совет, что взять на первое время? Заз 968, убить его и потом продать на запчасти или брать сразу что-то более-менее нормалное, типа BMW 3-ку, 5-ку \1985-1989\ или Skoda Favorit.... вообще буджет на авто для начала 3500 уе... что посоветуете взять на такую сумму.
Заранее благодарен.
а почему бы допустим не Гольф2? Кто-нить юзал вторые Гольфы? отзывы в студию, плиззз...
у меня был Гольф 2 1.3 инжектор, трехдверка. ну я его посадил конечно на 60/40, глушик, стабы и тому подобное скажу так - кузов оч.крепкий и не ржавеет, в отличии от опелей, подвеска(родная) довольно мягкая, тачка не ломучая, я свою взял, ей было 12 лет и 130 ткм, продал через год и 40 ткм, за это время поменял генератор и колодки машинка за такие лавэ оч.интересная, неприхотливая и более менее комфортная, салон на голову лучше опелей тех лет, ничего не скрипит, расход был в городе 7-7,5 литров
В ответ на: лично я считаю что иномарка (не буду употреблять слово инопомойка) за такие деньги принесет куда больше проблем, чем тавро-зубила.
У каждого свой опыт. Так вот мой собственный показывает, что как раз где-то одинаково. Только с 15 летней инопомойкой не так обидно как с новой таврюхой (в смысле, что там не так расстраиваешся если что-то сломалось - ожидаемо). А все рассказы про геморность старых иномарок растут из ТАЗофилии - надо уметь выбирать при покупке, а не покупать что-попало
В ответ на: а что хорошего в сенсе?
Недорогая относительно надежная и относительно комфортная машинка. А что - зубилу предложить человеку?