В ответ на: отменят ли льготу по НДС КИА в 2008 году?
Думаю, Вы неправильно ставите вопрос Видимо, Вас интересует, повысится ли цена на КИА с учетом отмены льготы по НДС? Только вряд ли кто-то из участников форума Вам ответит обоснованно
Если льготу отменят цена поползет вверх, в этом практически не сомневаюсь, с продажей я так смотрю проблем особых нет, конкуренты - япошки стоят дороже, а европейцы растут из за курсовых разниц. Потому и спросил, до какого года у КИА льготы по НДС? )))
В ответ на: Меня вообще интересует такой вопрос: если Украина вступит в СОТ, через сколько времени подешевеют и насколько авто, и подешевеют ли вообще!?
Где-то года полтора назад, когда речь только шла о вступлении в СОТ, кабинетом министров предусматривалось плавное регулирование цен на автомобильном рынке и снятие дополнительных ограничений на ввоз б/у техники. На счет ввоза, уже реализована одна из программ, которая позволяет ввозить, расстамаживать и ставить автомобили на учет старше 8 лет. Так вот, по поводу снижения налогов на ввоз, там программа была расчитана на 7 лет, после вступления в СОТ, должны были налоги снижаться очень плавно, чтобы не пострадала индустрия Украины.
Отсюда следует сделать только один вывод, обвала цен на автомобили в ближайшие 5 лет ожидать не стоит.
В ответ на: Меня вообще интересует такой вопрос: если Украина вступит в СОТ, через сколько времени подешевеют и насколько авто, и подешевеют ли вообще!?
не стройте иллюзий - авто начнут дешеветь, когда начнет снижаться ажиотажный спрос на них ...