Месяц назад купил машину по доверенности(BMW 320 E30). Успешно проездил полтора месяца. Вчера в 16.00 на ул Автозаводская был остановлен сотрудниками ГАИ для проверки документов. Те что-то заподозрили в тех паспорте. Была вызвана еще одна машина с двумя перцами, которые посмотрели на тех пасспорт и сказали что это фуфел. Машину на штафплощадку, тех пасспорт на экспертизу. Я пешком домой. Кто нить может проверить мой тех пасспорт действительно подделка или это такая некачественная печать? Машина на регистрации в Бердичеве. BMW 320i 1986 г.в. Гос номер. 09289ВВ зарегестрирован в Бердычевском МРЕО житомирськой обл. 08.02.2002 на имя Гриневич Александр Анатолиевич. ид.н. 2785347461 Ном кузова. WBAAD310501564842
База по ГАИ сейчас упала и работает только по Киеву. Если таки есть возможность проверить техпаспорт, буду очень благодарен.
П. С. стоял вечером покупал воду в киоске, выташили из кармана мобильник.
Спасибо.
Низзя покупать машину по доверенности. По ней даже продавать не желательно
господа, помогите человеку в меру возможностей. тяжко смотреть как коллега страдает
Поможем, чем сможем.
Да, не любит киевское ГАИ машины с Житомирскими номерами, больно наглые житомиряне. Мне вот тоже неделю назад на Харьковской площади рассказывали, что у меня техпаспорт поддельный, но меня смутил первый вопрос после остановки - "а покажи пепельницу", соответственно содержимое сл. удостоверений было внимательно переписано, и все вопросы о перебитости номеров было предложено задавать полковнику, чья подпись стоит на техпаспорте.
По теме. В Бердичев обращаться смысла нет, там не МРЕО, а курятник. Лучше позвонить в сюда - ВДАI УМВС України в Житомирськiй областi 0412 40-73-41 и сказать номер протокола о изьятии ТП, по идее он к ним придёт, и жаловаться бегом во все инстанции. База у них работает нормально по всей Уркаине, эт у них к ней доступа просто нет наверное.
+1 лохотрон
а вообще конечно покупать машину по доверке- это тоже лохотрон. а продавать так ваще капец.
База не будет работать еще минимум месяц. Может у кого то завалялась база за 2006 год по Украине?
Кто нить знает телефоны РОВД на Малютенко 2?
и потащили на экспертизу и т.д. с криками поддельный техпаспорт ... пробили по базе ( машина киевскаяч скзали все ОК ) , на штрафплощадку поставить не могут пока не доказано что техпаспорт поддельный.
и потащили на экспертизу и т.д. с криками поддельный техпаспорт ... пробили по базе ( машина киевскаяч скзали все ОК ) , на штрафплощадку поставить не могут пока не доказано что техпаспорт поддельный.
уже поставили, тогда как ее забрать? Проверить все равно не смогут ближайший месяц.
Беспредел какой-то. На каком основании они отобрали имущество, просто сказав что это фуфел, без суда и экспертизы? Нужно было у них погоны посрывать и сказать что это фуфел тоже. В службу доверия звонили?
Нужно было у них погоны посрывать
Ты долго думал, прежде чем такое написать?
Да действительно гайцы мягко выражаясь беспределят
Видать денег, козлы, хотели когда на площадку загоняли авто
Ты долго думал, прежде чем такое написать?
Нет, родилось спонтанно, ибо прямая аналогия беспределу. Отобрать собственность без экспертизы и решения суда это самосуд.
как это не смогут проверить , при мне кобра и гаи проверяли доки по базе за 2-3 минуты по телефону ,
поставиить на штрафплощадку по подозрению в нелегальности документов не могут , пока не доказано что они "левые"
ищи юриста и готовьте бумагу на начальника того гаи где ее поставили на штрафплощадку с копией например в прокуратуру и т.д. ...
( хотя ненадо было давать ее ставить ) в крайнем случае закрыть машину вызвать эвакуатор и отвезти на стоянку ....
Ну так не советуй никому, пока сам не попробуешь "погоны срывать"
А кто сказал "отобрали"? Машина на штрафплощадке до выяснения подлинности документов
Ну так не советуй никому, пока сам не попробуешь "погоны срывать"
Люди тут взрослые, сами разберутся. А учить я никого не собирался, да и не прошу такого-же отношения ко мне.
А кто сказал "отобрали"? Машина на штрафплощадке до выяснения подлинности документов
Топикстартер, если для вас отсутствие машины и документов не является фактом отсутствия ТС как такового, мне нечего добавить. Когда к вам придут домой и обвинят вас в подделке документов собственности, изымут их и выбросят вещи из дома, тогда поговорим. Не дай Бог, конечно.
вой призыв срывать погоны знаешь как называется? Провокация! За срыв погонов с мента можно получить уголовное дело
Так что удачных
Когда к вам придут домой и обвинят вас в подделке документов собственности, изымут их и выбросят вещи из дома, тогда поговорим.
Угу... Вот только неужели до сих пор секрет, что "машина по доверенности = не моя машина"?
вой призыв срывать погоны знаешь как называется? Провокация! За срыв погонов с мента можно получить уголовное дело
Так что удачных
Что-то личное? Я не вижу разницы между беспределом чиновника и простого человека без погон. Тем более, что я и их и их семьи кормлю.
Угу... Вот только неужели до сих пор секрет, что "машина по доверенности = не моя машина"?
Я не спорю с фактом порочности приобретения и продажи по доверенности, но нормативная база под управлением автомобиля по доверенности присутствует. Это раз. А второе, изъятие собственности по решению суда только(!) вам о чем-то говорит? А третее, это не "машина по доверенности" а подозрение(!) к подделке техпаспорта и соответственно изъятие ТС и ТТ. Практически, собственник, безотносительно кто им является, оказался без машины, вообще. И дай Бог, это были не "оборотни", а необычно зарвавшиеся гайцы.
По поводу регистрации машины лучше спросить на форуме ГАИ. Относительно покупки по доверенности - "уж сколько раз твердили миру..." Подать жалобу на действия ГАИ можно, однако пока на неё ответят, уже будет проведена проверка по поводу подлинности техпаспорта, и вопрос так или иначе решится. Так что имеет смысл, только если есть принципиальное желание наказать.