Коллеги, добрый вечер. Честно говоря, наболело... У меня во дворе уже как с месяц активно начали орудовать ... как бы их назвать? ... мелкие воришки. Сначала они сняли шильдик с моей машинки. Затем с нескольких соседних. Люди, вернувшись, кто с СТО, кто с авторынка, поцепили свои шильдики снова. И надо же быть такими наглючими, так они снова поснимали шильды. Обидно конечно. Готов потискать таких то ли бомжей, то ли студентов, то ли профи за уши... Долгое время с родными значками ездили Хюндай купе и Кадиллак Эскалейд, но уже и они без оных. И тут вопиющее происшествие, которое просто выбило меня из колеи... Я взбешен. Я готов взять биту и просто отп...ть этих уродов. У меня сняли все сердцевины дисков!!!! Я в шоке!!! Что за люди???!!! Братья, посоветуйте, как помешать этим нелюдям в следующий, не дай бог, раз? Или как их поймать???!!! Может кто из вас тоже был жертвой таких вот ...ов? Поделитесь своими соображениями. Думаю, многим будет поучительно и познавательно. Если кто-то видел это безобразие - дайте знать, прошу. Дело происходит в тихом дворе на Горького. Если этот месседж читает кто-то из этих... пеняйте на себя, если словлю. За вами уже плачет КПЗ...
Скорее всего местная шпана. Не знаю двора на Горького, где бы не стояли камеры. Пора и вам поставить. Одну на виду, и пару скрытных. Не так уж и дорого, пригодится.
Как помешать?Я видел как хозяин свои серцевины дисков прикреплял к самим дискам,с помощью дрели(шуруповёрта)и ,то ли болтами специальными,то ли саморезами насквозь крепил.На форде фьюжн вроде как.Там серцевинки по 600 или по 400 гр штучка,не помню уж.
Тут в форуме просальывала мысль - установить камеру наблюдения. С пострадавшими раскошельтесь на нормальную камеру, подключить ее можно к твоему же компьютеру и писать все на диск. А там и даунов увидите...
В ответ на: платная стоянка, как вариант, хотя на горького наверное не реально.
Платная стоянка. с ограждением, с охраной. прихожу утром - пробитое колесо. Охранники сказали, что само спустило. сцуки. на шиномонтаже показали дырку, и сказали, что заточкой. Вот и платная стоянка. приколу то дырки делать? Может мне поприкалываться тоже над ними?
Как вариант - датчик объема + двухсторонняя сигналка. Как результат машина будет предупреждать о том что рядом кто-то есть. У нас во дворе проблемму шпаны решили именно так.
Есть камеры например на 600 ТВЛ и с дальностью ИК подсветки 50м. Есть отдельно фонари для ИК подсветки. Так-что если это не банда в масках, рассмотреть лицо и другие приметы будет не сложно.
Это результаты нашего "положительного" отношения. Еслиб каждый раз на каждый значек писалась заява в РОВД, давно бы уже это прекратилось - участковый как правило этих "раздевал" поименно знает.
В ответ на: Как вариант - датчик объема + двухсторонняя сигналка. Как результат машина будет предупреждать о том что рядом кто-то есть. У нас во дворе проблемму шпаны решили именно так.
Объем видит только через стекла, т.е. если пригнуться то не увидит