autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ну млин гайцы разводят... (7/10)

патриарх ****
Киев
С нами с 20.09.2007

Re: Ну млин гайцы разводят... [Re: WKBAPKA…]
      30 октября 2007 в 23:00 Гілками

спорить не буду, приведу пример Словакии, год назад инспекторам ГАИ установили зарплату 900 евро (уровень жизни и цены приблизительно такие же как и в Украине), через меся провели рейд и раздали взятки, в результате посадили около 20 инспекторов, так потом вроде "бабка пошептала" все стало на свои места и ситуция изменилась молниеносно. Не знаю мы такого дождемся или нет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: Ну млин гайцы разводят... [Re: polkovnikGAI]
      30 октября 2007 в 23:06 Гілками

В ответ на:

спорить не буду, приведу пример Словакии, год назад инспекторам ГАИ установили зарплату 900 евро (уровень жизни и цены приблизительно такие же как и в Украине), через меся провели рейд и раздали взятки, в результате посадили около 20 инспекторов, так потом вроде "бабка пошептала" все стало на свои места и ситуция изменилась молниеносно. Не знаю мы такого дождемся или нет?

бабка не шептала, просто обычная психология... сами понимаете, пока безнаказанность, тогда безпредел, а так было показательная порка, а у нас, инспектор взял взятку, ну максимиу пальчиком помахают и все... вот в чем проблема... но эта проблема растет с головы, т.е. от правительства...

патриарх ****
Киев
С нами с 20.09.2007

30 октября 2007 в 23:10 Гілками

ну сейчас особо никто не церемониться относительно взяток, взял - выгнали. если бы не давали было бы проще, а так нарушают потом дают, а впоследствии оскорбляют, лучше не нарушать и денег не давать!!!!

патриарх ****
Киев
С нами с 20.09.2007

30 октября 2007 в 23:23 Гілками

до завтра

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Вор должен сидеть в тюрьме (с) Жиглов... [Re: polkovnikGAI]
      31 октября 2007 в 04:27 Гілками

В ответ на:

и еще бы двух инспекторов как свидетелей привел

обычно помнится в машине всего два пугала оранжевого цвета (комплементом за комплемент)
В ответ на:

так я бы не только протокол на тебя составил за нарушение, а еще нашел бы время прийти в суд

зъйсть то вин зъйсть, та хто ему даст. Меня не разу в суд не пригласили (только не надо ля-ля что сам не приходил) помню когда мне "парили" проезд на красный свет. а действительно парили, были свидетели моего выезда на перекрёсток на зелёный (и даже не на мигающий) и пропуск машин что бы повернуть на лево. Я долго ждал, перезванивая в суд, пока прийдут документы, и как только они пришли оказывается их расмотрели и присудили... предупреждение, что бы даже деньги не платил и функцию свою они выполнили. а продажные (за 100 грн. чЁ хош напишут ) я там был на этом ДТП, меня вообще как свидетеля в суд не вызвали, а решение суда - обоюдка, балдею, обормот без водительского удостоверения в принципе, на 180 град развёрнутый москаль, въехавший задом в зад, ровно стоящий форд на первой полосе... и обоюдка . Сегодня очередной развод на радужном, сэржант бондаренко ни чЁ ни от куда... (причина задержания - зачистка города от наркоманов и т.д.) минут десять удивлялся как это я с двумя барышнями в машине трезвый, и расказывал чЁ тоже шкодить ТАК умеет... за что Вас(Их) уважать?

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

31 октября 2007 в 04:34 Гілками

В ответ на:

на радаре есть еще несколько кнопочек при нажатии на которые высвечиваеться текущее время и время замера скорости, советую просить инспектора что бы он их нажал в Вашем присутствии, тогда можно делать вывод Ваши показания на радаре или нет

Забывая, что в умелых руках и скорость опускания радара к земле, очень неплохо меряет скорость. Или не по этому в инструкции на прибор стоит закрепления прибора, а не удержание его в руке?

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

31 октября 2007 в 04:46 Гілками

В ответ на:

ну все нашли протокол, уже везут ко мне, желание написать заявление не пропало, деньги вернут, извинения попросят, а мы их уволим с милиции, тел в личку присылай для связи

можно будет услышать по какой статье ?
готов при очередном разводе, предоставлять вам аудиозапись разговора (цифровая пойдёт или обязательно аналоговые?) и кстате взятки при этом давать? или как обычно действовать, согласно закона?

Змінено Шкод (05:05 31/10/2007)

читатель
39 лет, Киев
С нами с 30.10.2007

31 октября 2007 в 08:45 Гілками

Всім привіт.
От і об"явився той самий, який "підрізає" працівників ДАІ на дорогах, але зараз я не проте..Хочеться висловити подяку ПОЛКОВНИКУ,який докорінно міняє враження про роботу ДАІ в нашій державі...По-більше б таких людей, то у нас ситуація не тільки на дорогах змінилась але в країні в цілому
Велике ВАМ людське спасибі..

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

31 октября 2007 в 09:22 Гілками

В ответ на:

ну сейчас особо никто не церемониться относительно взяток, взял - выгнали.

Просто выгнали? А почему не в тюрму?

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

А подробности будут? (-) [Re: AlexNY]
      31 октября 2007 в 09:27 Гілками

-

читатель
С нами с 15.06.2006

Re: Ну млин гайцы разводят... [Re: AlexNY]
      31 октября 2007 в 09:29 Гілками

Если бы не знал лично автора топика и того самого, кто подрезал , то не поверил.
Даже не верится, что есть такие люди!!!
По-больше бы таких людей как polkovnikGAI!!!
Вам "коньяк"!!!

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Ну млин... [Re: polkovnikGAI]
      31 октября 2007 в 10:16 Гілками

Давайте теперь посмотрим что получилось у нас по итогу.

Только не нада рассказывать, о том, что потерпевший "человек хороший", его характеристика как водителя была дана в самом начале.

1. Неумеющий ездить гражданин остался безнаказанным и дальше будет теперь ездить продолжая ложить на других участников ДД (а это мы с вами господа).
2. Инспектора ГАИ, который наказывал обнаглевших нарушителей (пускай не по закону, но всетаки наказывал как видно из данного топика именно злостных нарушителей) понизят в звании, вынесут догану ну или уволят (как заявляет полковник). И на их место на маленькую зарплату возьмут "сержанта петренко", которому тоже надо будет семью кормить, но вот только не известно как он будет семью кормить - разводя нарушивших, или пытаясь развести всех подряд (тратя уже наше время и наши нервы).

Хочется спросить кому стало от этого всего лучше (за исключением пропиарившисего полковника и оставшегося без наказания нарушителя)?

RGP
читатель ***
С нами с 31.10.2007

Re: Ну млин гайцы разводят... [Re: Miracle Maker]
      31 октября 2007 в 10:25 Гілками

Зарегился спецом, чтобы кинуть пару комментов.
"Нарушителя" - знаю лично. Вчера ему (не обижайся) не поверил.
Сегодня рассказал. Случай редкий, но показательный.
Вопрос полковнику: паутину мониторить - это новая практика или так, хобби?
Что сказать...полковнику - уважение. "Нарушителю"- однозначно опыт.

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

Re: Ну млин... [Re: Yaroslaf]
      31 октября 2007 в 10:30 Гілками

В ответ на:

1. Неумеющий ездить гражданин остался безнаказанным и дальше будет теперь ездить продолжая ложить на других участников ДД (а это мы с вами господа).

Вывод неверен! Как он дальше будет ездить мы знать не можем.
С существующими штрафами многие сдесь присутствующие могут позволить себе оплачивать десяток другой нарушений в день, но они не нарушают. Догадайся почему?

RGP
читатель ***
С нами с 31.10.2007

31 октября 2007 в 10:31 Гілками

Ответ напостившему такое кол-во сообщений.
На форуме не первый день, и подозреваю, не на одном.
Юзай "ИМХО" - полезная вещь, а то, знаешь заявления типа: "итак..резюмируя все написанное...подведем итог"...
Чесслово каждый для себя сделал свои выводы и твое субьективное, мягко говоря "резюмирование" мало кого интересует..
ИМХО
P.S Don't forget IMHO or ИМХО

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Ну млин... [Re: Forth]
      31 октября 2007 в 10:33 Гілками

В ответ на:

С существующими штрафами многие сдесь присутствующие могут позволить себе оплачивать десяток другой нарушений в день, но они не нарушают. Догадайся почему?

Потому что сильно правильные? Да?
Я тебе скажу так - если ты три раза подрежешь гайцов и это будет решено по закону в суде как создание трех аварийных ситуаций в течении года - то я полагаю прав своих ты уже никогда не увидишь даже за деньги. И дело тут далеко не в размере официального штрафа и возможности его платить.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Ну млин... [Re: RGP]
      31 октября 2007 в 10:39 Гілками

В ответ на:

Юзай "ИМХО" - полезная вещь, а то, знаешь заявления типа: "итак..резюмируя все написанное...подведем итог"...

Знаеш, я когда чтото пишу - я высказываю именно свое мнение и ставить в конце каждой фразы имху - это перебор.
Что касается вышесказанного поста - то там было мое виденье ситуации по итогу написанного и вынесен отдельно вопрос к АЛЛу что каждый обо всем этом думает. Наверное глупо полагать, что каждый ответивший на подобный вопрос в любой ветке форума добросовестно ставит "ИМХО"

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

31 октября 2007 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Потому что сильно правильные? Да?
Я тебе скажу так - если ты три раза подрежешь гайцов и это будет решено по закону в суде как создание трех аварийных ситуаций в течении года - то я полагаю прав своих ты уже никогда не увидишь даже за деньги. И дело тут далеко не в размере официального штрафа и возможности его платить.

Не угадал
Многим нормальным водителям хватает громкого "ФА", сзади чтобы в следующий раз в подобной ситуации они не чудили. Другой вопрос - это как отличить бестолкового водятла от случайно ошибившегося?

старожил ****
Киев
С нами с 12.07.2007

31 октября 2007 в 10:42 Гілками

1) Заметь, нарушитель не бычье которые подрезает всех и вся, он новичек, который по невнимательности подрезал инспекторов, урок он усвоил очень хорошо, ты бы его видел когда он на работу пришел после описаного. Права он за "сало" не покупал, ты после автошколы, если таковая была, сразу стал мегадрайвером? Ты никого ниразу не подрезал, ниразу не нарушил, святой? Я, напимер, не святой, он тоже.

2) Все не на столько печально.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Ну млин... [Re: alex_bel]
      31 октября 2007 в 10:48 Гілками

В ответ на:

1) Заметь, нарушитель не бычье которые подрезает всех и вся, он новичек, который по невнимательности подрезал инспекторов, урок он усвоил очень хорошо, ты бы его видел когда он на работу пришел после описаного. Права он за "сало" не покупал, ты после автошколы, если таковая была, сразу стал мегадрайвером? Ты никого ниразу не подрезал, ниразу не нарушил, святой? Я, напимер, не святой, он тоже.

1. Новичек с опытом вождение 3-и года это что-то
Ты мне вот что скажи - если он усвоил урок - то твой коллега пойдет на дополнительные курсы вождения где ему расскажут зачем зеркала как перестраиваться и прочие премуждрости?

З.Ы. Нарушал да еще и как... Уходил от погони от ГАИшной машины (это правда потом они мне рассказали что они за мной гнались) с краснозвездного до печерского путепровода...
З.Ы.Ы. О-о-о-о-о-о блин как повспоминал остальные свои приключения - так меня вабще судя по всему прав надо лишить пожизненно

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6327

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія