Прогресс . Да дворе двадцатьпервый век, а для нас видео за счастье, давно пора перейти на автоматическую фиксацию нарушений - многие вопросы и проблемы отпадут сами собой, как то нехватка сотрудников, их честность, загруженость судов, размер штрафов.
По поводу опыта вождения покури внимательней тему там написано, что реального опыта вождения в Киеве у него пару недель, до этого у него своего автомобиля небыло.
Пойдет или не пойдет он на курсы это ты ему вопрос задай, он на форуме зарегистрирован. Не в курсах дело, курсы водительского опыта не дадут, для этого надо просто ездить, я думаю каждый на своих шишках учится...
Встречный вопрос, как думаешь много новичков после автошколы идут на дополнительные курсы?
Просто выгнали? А почему не в тюрму?
Шоп ф тюрму, нужна доказательная база, а она в данном сучае никакая? Главное, шоп воспитательный эффект был.
1. Новичек с опытом вождение 3-и года это что-то Ты мне вот что скажи - если он усвоил урок - то твой коллега пойдет на дополнительные курсы вождения где ему расскажут зачем зеркала как перестраиваться и прочие премуждрости?
З.Ы. Нарушал да еще и как... Уходил от погони от ГАИшной машины (это правда потом они мне рассказали что они за мной гнались) с краснозвездного до печерского путепровода... З.Ы.Ы. О-о-о-о-о-о блин как повспоминал остальные свои приключения - так меня вабще судя по всему прав надо лишить пожизненно
Для тех кто учился/катался не в Киеве, курсы повышения квалификации действительно нужны
А тебя надо сначало учить, а только потом, если научится новому не способен, сразу растрелять . Заморачваитццо с пожизненым лишением прав неэфективно и негуманно
С,О, полковник и другие участники форума. Человек с ником Yaroslaf выражает свою субьективную позицию (имеет полное на это право). Есть люди, которым "всегда есть, что сказать или ответить" и вести спор или какую-либо дискуссию с ними является крайне деструктивным занятием. Ведь в любой ситуации благодаря различным факторам можно найти какие-либо нюансы. Например - можно ли утверждать, что человек выезжающий из гаража и доезжающий до магазина за бутылкой и возвращающийся обратно (3-4 км), но делающий это каждый день в течение 3-х лет не имеет стажа вождения? Другой вопрос, что вкладывает каждый из участников форума в понятие "стаж вождения". И вообще, все относительно. P.S Yaroslaf, я не хотел тебя обидеть...ведь у нас конструктивная беседа..не так ли?
курсы водительского опыта не дадут, для этого надо просто ездить, я думаю каждый на своих шишках учится...
Встречный вопрос, как думаешь много новичков после автошколы идут на дополнительные курсы?
Щас после твоего заявления что допукурсы водительского мастерства не нужны - все школы контраварийного вождения разорятся видимо
После автошколы много мне известных новичков ездили с опытными водителями, которые доучивали их премудростям вождения в городе и в том числе зимой. Да, из автошколы (достаточно хорошей кстати и обучение вождению там длилось реально 4-е месяца) я вышел с опытом езды по заснеженым и обледенелым дорогам
Лови
Для тех кто учился/катался не в Киеве, курсы повышения квалификации действительно нужны
А тебя надо сначало учить, а только потом, если научится новому не способен, сразу растрелять . Заморачваитццо с пожизненым лишением прав неэфективно и негуманно
для всех (я считаю) нужны минимальные курсы повышения квалификации после автошколы пускай даже с просто с опытным водителем рядом (не лишенного дара педагога канечно).
З.Ы. Меня не надо учить сначала, мне бы дальше хотелось бы научиться премудростям контраварийного управления авто , которых я даже за 10 лет всепогодного вождения в Киеве еще не познал. Далекая мечта пройти курс обучения приближенный к курсу спецобучения водителей бывшего КГБ, ныне адаптированный и преподнесенный как курс водителя-телохранителя.
2RGP - какие обиды Беседа лично для меня станет конструктивна, если "нарушитель" подучится езде на дорогах Киева хотябы с более опытным водителем рядом и станет представлять меньшую опасность для тебя и меня на дороге.
Бульк. Маловато...
Ни коим образом не хочу повлиять на прибыль курсов конраварийного вождения, сам задумываюсь над тем чтоб туда пойти, я имел ввиду то что даже если и пойти на курсы, они всеравно не дадут того опыта который появляется при ежедневной езде и получении вот таких шишек, которые получил мой коллега.
Держи коньяг и от меня
1. заполни профиль плиз 2. раскажи про разговор, или это военная тайна? чем закончилось?
не понял из чего видно, что он
... дальше будет теперь ездить продолжая ложить на других участников ДД (а это мы с вами господа).
занешь, как это называется? ты придумал исходное предположение, не важно соответствующее действительности или нет, и делаешь из него нужные тебе выводы.
а сам то ты часом не милиционер, уж больно похож
С существующими штрафами многие сдесь присутствующие могут позволить себе оплачивать десяток другой нарушений в день, но они не нарушают. Догадайся почему?
Потому что сильно правильные? Да? Я тебе скажу так - если ты три раза подрежешь гайцов и это будет решено по закону в суде как создание трех аварийных ситуаций в течении года - то я полагаю прав своих ты уже никогда не увидишь даже за деньги. И дело тут далеко не в размере официального штрафа и возможности его платить.
не согласен с тобой, извини, что на ты, под подрезать каждый понимает свое, если в городе, где ограничение 60 км ты едешь 100, я перестраиваюсь в левый ряд на разворот, но ты далеко и быстро едешь, я тебя подрезал? нет... поэтому мы не знаем, подрезал ли он, ил просто перестраивался в левый ряд...
1. Новичек с опытом вождение 3-и года это что-то Ты мне вот что скажи - если он усвоил урок - то твой коллега пойдет на дополнительные курсы вождения где ему расскажут зачем зеркала как перестраиваться и прочие премуждрости?
З.Ы. Нарушал да еще и как... Уходил от погони от ГАИшной машины (это правда потом они мне рассказали что они за мной гнались) с краснозвездного до печерского путепровода... З.Ы.Ы. О-о-о-о-о-о блин как повспоминал остальные свои приключения - так меня вабще судя по всему прав надо лишить пожизненно
в Киеве езждить понты, а вот в Одессе или во Львове по центру, вот это да... я первый раз во Львове так матерился, что о-ееееееей
для всех (я считаю) нужны минимальные курсы повышения квалификации после автошколы пускай даже с просто с опытным водителем рядом (не лишенного дара педагога канечно).
З.Ы. Меня не надо учить сначала, мне бы дальше хотелось бы научиться премудростям контраварийного управления авто , которых я даже за 10 лет всепогодного вождения в Киеве еще не познал. Далекая мечта пройти курс обучения приближенный к курсу спецобучения водителей бывшего КГБ, ныне адаптированный и преподнесенный как курс водителя-телохранителя.
2RGP - какие обиды Беседа лично для меня станет конструктивна, если "нарушитель" подучится езде на дорогах Киева хотябы с более опытным водителем рядом и станет представлять меньшую опасность для тебя и меня на дороге.
лучше бы их не было, меньше было бы аварий... и все эти курсы учят в основном злостным нарушениям, мое мнение...
на радаре есть еще несколько кнопочек при нажатии на которые высвечиваеться текущее время и время замера скорости, советую просить инспектора что бы он их нажал в Вашем присутствии, тогда можно делать вывод Ваши показания на радаре или нет
ну нажмёт он кнопочку, дальше-то что? Если мне эту кнопочку наживают и показывают, что с момента измерения прошла, скажем, 1 минута 10 секунд, я всегда говорю: хорошо, я вам верю, что с момента измерения прошло именно столько. Но откуда я знаю, что именно мою скорость измерили 1 минуту 10 секунд назад? Передо мной в 100 метрах ехала машина, вы мне показываете на радаре скорость 81 км/ч, это 22 м/с, следовательно, от этой машины до меня прошло менее 5 секунд. Как вы мне докажете, что я проехал мимо вас 1 минуту 10 секунд назад, а не 1 минуту 5 секунд? Если инспектор нормальный - он прекрасно понимает, что ничего не докажет. Но иногда попадаются... Я даже не знаю, как их назвать. Заметьте, я отнюдь не утверждаю, что все инспектора такие. Но попадаются. Тупые и злые. Часто ещё и хамят. Которым объяснить в принципе ничего невозможно. Вот тогда приходится писать на них жалобы. С другой стороны, у меня были случаи, когда меня останавливали на радар в "белых" населённых пунктах на трассе, когда моя реальная скорость была от 50 до 120 км/ч. А на радаре всегда (за исключением единственного случая - показали близкие к реальности 93) показывали или 81, или 83 км/ч! Как Вы можете объяснить такой феномен?
через две недели на "вооружение" поступают новые приборы которые не только замеряют скорость авто но и фиксируют это на видео, при желании нарушителю могут прокрутить фильм с его нарушением прибор называеться - ВИЗИРЬ , подробнее здесь: http://www.skifltd.com.ua/view/310/
А есть гарантия, что он не зафиксирует скорость догоняющего автомобиля? Иди различи, от какого отражаются волны... А на фото будет первый. Кстати, на картинке по ссылке как раз похожая ситуация. И как с допуском к использованию средства измерительной техники по Закону "О метрологии..."?
ну сейчас особо никто не церемониться относительно взяток, взял - выгнали. если бы не давали было бы проще, а так нарушают потом дают, а впоследствии оскорбляют, лучше не нарушать и денег не давать!!!!
Куда хуже, если ничего не нарушал, а останавливают и требуют. Или даже если реальный протокол в такой ситуации составляют - тоже не лучше!