Уже года три подряд ни разу не было когда я бил диски на наших дорогах, чтобы их надо было рехтовать. А тут еду километров 40 ночью, удар в правом колесе, слышу звук спукающегося колеса-шипение. Ну я доехал до столба с фонарем, вышел, спустило. Взял молоток и диск немного загнул назад, накачал да и дальше езжу пока. Раньше такое со мной часто случалось, бывало раз по нескольку в месяц диски загибались, я уж думал что они слишком мягкие для наших дорог. Сейчас так выглядит это колесо:
Не, диск у меня не лопал никогда, гули не вылазили. Но было давно(лет 5 назад) что поменял задний рычаг вместе с колесом и амортизатором. Это случилось на перекрестке Киквидзе и Подвысоцкого.
Ты где пропадал? Чего-то давно тебя не слышно было? И что ли выпил, я ж не женщина, чтоб меня абажать )))). И вообще, мне какие-то письма последнее время стали приходить(вроде не лазил очень давно по секс сайтам), вот одно: Privet!ya bisex, hochu poznakomitsa s simpatichnim parnem dlya druzhbi i sexa. Pishite, pogovorim.
Я ему ответил что я активный в сексе и с удовольствием паяльник в то самое место вставил бы ему. И дальше он так ответил:Takim bidlam kak ti tol\'ko payal\'nik v zhope i nuzhen.Ne zasoryay moi mozgi kolhoznimi zamechaniyami, vigladit glupo.Esli tebe chto-to chuzhdo, eto vsevo lish tvoyo lichnoe delo.
Да, рихтану конечно на станке в понедельник, не буду же на таком квадратном ездить постоянно . А если бы молотком не поработал, то оно просто спускало. Меня удивило, что три года назад последний раз такое было, чтоб диск погнулся, и вот снова случилось.
На выбоине на сельской дороге в Черниговской области краями её были пробиты почти новая зимняя покрышка и камера на "Волге" на левом заднем колесе. К счастью, скорость была небольшая. В покрышке образовалась дыра с вылезающим из неё кордом. В итоге пришлось её выкинуть. До Киева больше 100 км ехал на запаске (а она была лысая, как колено)... В общем, удовольствие ниже среднего.
Слава придуриваица или нифартовый! Соори, дружище, но ты пастаянна сибя ис какихта траблоф дастайош. Мож улыбайся часче и фарт пайавица?!! Ничьо личнава, тока наблюденийт сказанул. Насамделе искрине сожалею за твой новый хэдейк:-( Мля вспомнил у прошлом годе пришлось шмыгануць меж грузовиком (во падла) и бровкой на 100км:-( Диски рихтовал, а тот ублюдок мне патом невинно в глаза "а шо такое?":-((( Убилбы нах., еслиб не читал добрые книги трилогии Носава и пр.Бача и за ВС...:-)
просто Слава - таким образо сделал то что я собирался уже дня 3 - проинформировал вех что б біли осторожнее... Я уже раз 5 влетал в ямки еще вчераа отствовашие на моей карте оперативной дорожной памяти.. И ведь классно сказал - все поняли.. а просто написл бі берегитесь - тут же забіли бі...
ну и в остальном - у нас если что происходит в жизни неприятное - стараемся как можно быстрее забыть .. а Слава пишет, надееестя что найдутся люди которым поможет....
Вот, если бы был литой диск, тогда хана резине. Или была бы Таврия. Так у нее диски, это те же расходники. Хорошо, что хоть не дорогие. Я за четыре года поменял 8 штук, последний - этой зимой. И, блин, хрен найдешь нормально балансирующиеся диски. Из 10-ти удается выбрать два не кривых на перед. Может, мне просто невезло. А самое обидное было когда на второй день после замены убил новый литой диск за 110 уёв с новой резиной за 130. До сих пор жаба давит...
Не, я как раз не достаю себя из каких-то траблов. Я просто живу и принимаю это как покушать или в туалет сходить: пришло значит с ним надо решить что делать, и обычно никогда не расстраиваюсь. Странно, что такое впечатление сложилось. А рассказываю здесь обычно то, что со мной случается для того, чтобы поучиться у других, так как я уверен, что оно же случается и с другими. И мне хочется знать как кто решает похожие проблемы, соответветвенно, может быть пригодится и мой опыт кому-нибудь.
Все нормально, Слава! Спасибо, мы - безлошадные (пока ) хоть будем знать каких проблем можно ожидать от дороги. И потом для нас это уже не будет шоком...
ЗЫ. Но чтобы просто так в багажнике молоток возить - это лихо! А что там еще лежит, из "жизненно-необходимых" вещей?
ЗЗЫ. Есть у меня друг, тоже Слава, у меня в 2107 лежит набор отверток (штук 10), вольтметр, молоток, плоскогубцы, и еще куча инструмента.
О-о, что только у меня в багажнике "Волги" не лежало! 2 молотка разных размеров, штук 5 отвёрток, 2 набора ключей и 1 набор головок, 3 монтировки (из них 1 - рядом с водительским сиденьем на полу для понятных целей), коробочка с крепежом, какие-то провода, изолента, 2 пары ножниц, нож... И всем этим приходилось пользоваться! Да, ещё были 2 домкрата: 1 - штатный, но ещё до меня какой-то (*****) переделал "уши", в результате 2 колеса с его помощьё поменять было нельзя; когда я это обнаружил, то купил домкрат-"ромбик", который можно просто подставить под машину, там нет "ушей". Но работал он отвратительно (а колёса менять приходилось частенько). В общем, всё это мне надоело, я купил иномарку. В неё из "Волги" я перетащил только один набор ключей, и то потому, что было жалко отдавать вместе с машиной. Но больше всего меня "убил" родной кадиллаковский домкрат. По конструкции он идетнтичен тому "ромбику", который я купил для "Волги". Только, в отличие от него, отлично работает! А ведь ему столько же лет, сколько и машине! В общем, у меня теперь нет необходимости возить полбагажника инструментов (тем более, что машина "в походных условиях" едва ли может быть отремонтирована). И я очень рад, что пересел с советской машины на иномарку.