Нужно чтот не очень мощное, так как усилок ставить не хочу. И не очень высокие, стоит балон ГБО и маякоские уже с трудом умещались. Магнитолка обычный Пионер за 100 у.е. модель точно не помню.
В ответ на: Нужно чтот не очень мощное, так как усилок ставить не хочу. И не очень высокие, стоит балон ГБО и маякоские уже с трудом умещались. Магнитолка обычный Пионер за 100 у.е. модель точно не помню. Сорр если боян, поиском не нашел.
Я так понимаю в полке стояли ? ИМХО маяковские там вполне хорошо себя чувствуют, если порвались - купи еще пару. А так - любые "блины" туда вставь, будет даже чуть получше маяковских, правда чуть дороже.
Хотелось бы чет в таких же размерах, чтоб полку по новой не пилять.
Оставь Маяковские. А по хорошем - там вообще должны быть просто дырки, закрытые декоративными сеточками, а в багажнике саб.
В ответ на:
И еще, имеет ли смысл ставить на передок компонентную акустику, видел в продаже комплекты СЧ+ВЧ.
Конено имеет, но трудозотраты тут гораздо больше. Так что руками прийдется поработать. Правда и результат будет совсе другой
В ответ на:
И по-поводу шумоизоляции, хотелось бы чемто проклеить карты на самоклеющейся основе, что посоветуете и где можно купить.
http://fetus.kiev.ua/ Карты проклеивать - это глупости. Виброизолировать дверь надо. Шо да как - иди по ссылке
В ответ на:
Денег на это все много не планирую, около 150-200 у.е.
Если будешь делать сам - должен вложится. Расчитывай так 70$ - 100$ на шумовиброизоляцию дверей + фанеру/клей/герметик/кожзам на подиумы. Остальное на динамики.
если ты планируешь сделать "человеческий" фронт, то я бы от тыла отказался вообще. либо только заменить тыл на новые овалы.
На своей рено когда-то ставил пионеры 3-полосные 6х9 (стоили около 200-250 грн). Играло достойно для такой конструкции. Полку усиливал 15мм ДСП и ковриком.
если ты планируешь сделать "человеческий" фронт, то я бы от тыла отказался вообще.
Надо давать себе отчет, что бюджет "человеческого фронта" включает в себя усилитель/кабеля/провода/клеммы - т.е. минимум 350$ только на компаненты (а надо ж еще шумоизоляция + 100$). Так что, если усь не планируется, то "блины" или "маяковские" прийдется оставить в полке - будут помогать играть полосу 60 - 90 Гц.
В ответ на: Спасибо за уточнение, буду знать (просто считал, что такой тыл "перетягивает сцену назад", в то время как 16см мидбасов спереди будет достаточно).
Без усилителя 16 см спереди не будет достаточно, к сожалению.... Хорошо басящие 16-тки имеют маленькую чувствительность и хотят много мощности, от головы играют очень-очень тихо. Дины с хорошей чувствительностью категорически не басят... Слушать музыку без мидбаса (хотя бы до 60 Гц вниз) - негодится. Поэтому пусть задние дины и оттягивают сцену назад, но хоть как то позволяют заполнить диапазон 60 - 90 (дальше фронт подхватит).
Насчет чуйки и отдачи по низам-НЕ ПРАВ.Есть,есть динамики с весьма приличной чуйкой/многим именитым брендам такая и не снилась/ и такой отдачей в НЧ диапазоне в двери той же "классики",что заменить их...просто нечем Причем более чем уверен-ты о них знаешь
В ответ на: Насчет чуйки и отдачи по низам-НЕ ПРАВ.Есть,есть динамики с весьма приличной чуйкой/многим именитым брендам такая и не снилась/ и такой отдачей в НЧ диапазоне в двери той же "классики",что заменить их...просто нечем Причем более чем уверен-ты о них знаешь
Ну хоть намекни. Человек же ж как раз такое исчет.
Я себе воткнул Prology RX-62c очень приятный звук (оно компонентное). В передних дверях тожже 16-ки, еле запер, но тыловые звучат значительно приятние и даже громче
У меня 2104, впихнул в правый нижний угол (водительская дверь). Динамики орис, те которые спецом для дверей. Звук нормальный, но пролоджи звучит приятние а и еще, далеко не мелочь, смотри чтоб карты плотно сидели и динамики прикручуй саморезами к металу иначе они (карты) будут портить звук.