Всем добрый день!Хочу поделиться своими мыслями по поводу проблемы с тормозными дисками.А может дело не только в дисках? Летом ехал в Крым, перед этим поставил новые диски. Биение началось километров через 300,начал клинить суппорт. Заехал на СТО в Днепродзержинске. Сняли диск, он был поведен довольно сильно. На автобазаре в Днепродзержинске купил новый диск(кстати всего 35грн.продавца зовут Роман, торгует з.ч. на Таврию). Поставил,биение осталось, опять заклинил суппорт.Доехал до Васильевки(под Запорожьем)заехал там на СТО"ЗАЗ-Daewoo",поменял суппорт и биение со стороны нового суппорта ИСЧЕЗЛО!Возможно плохие диски разбивают направляющие суппорта и он на них болтается вверх-вниз.Может быть кто-то ещё сталкивался с такой ситуацией?
Да, тормозная система хлипкая. Одни биения приводят к другим. У меня со стороны бившего колеса оказалось разбито отверстие под шаровую в поворотном кулаке и теперь там живет шаровая ремонтного размера.
установка шаровіх в таврюхе дело сложное там не удобно затягивать крепление и если стандартніе ключи то 90 процентов что в конечном случае крипление скажет капут
Ажно непривычно как-то. Но две недели назад во время ТО специально заставил "исследовать" состояние - никаких повдов к замене не обнаружено При техосмотре (честном) гайские спецы тоже несколько минут колупали, колеса дергали, но их ждал облом - "ощутимых перемещений деталей подвески" не надыбали
У меня - аммо и рулевые наконечники. В среднем 30 тк то и другое. Стоит попасть в хорошую яму пару раз и их жизненный путь сильно укорачивается. Замечено, что менять рулевые наконечники при хорошо юзанных аммо (20-30тк) довольно бесперспективно - могут и до 10тк не дотянуть. Ну и поправка на какчество деталей канешно.
У тебя поршень в цилиндре (тормозном) заклинил из-за окислов аллюминия - если ездиш зимой и в сырую погоду по всякой гадости. У меня такая фигня раз в два года. Конструктивные особенности способствуют. Не направляющие это.
109 ткм полет нормальный, (был на диагностике у Володи), так же как и наконечники рулевых тяг. Слышал что слабое место ступичные подшипники, у меня проехали 50 тык первые вторые пока живут. Кстати был на диагностике аммортизаторов, интересно получается, новые показывают от около 16 (что за цифры так и не понял) при 65 нужно менять, у меня задние оба по 25, передний правый 35,передний левый 32 и ето при 109 ткм. Прикольно. Наверное у меня машинка какая-то не правильная.
На рабочей мы одну поменяли где-то на 30 тык. Но у нее эксплуатация - "год за три" так что где-то 100 и получается А вот на моей потрескались пыльники на шаровых, 13 лет всетки . Отдельно пыльники не нашел, а всю шаровую менять не хочется.
Проблема не в заклиниваниии суппорта. Я предполагаю, что кривой диск разбивает направляющие, и поставив даже ровный диск на разбитый суппорт от биения не избавишься.