здравствуйте, прошу прощения за то что размножаю темы, но мне очень, очень надо определиться, и надеюсь вы дорогие формучани поможете мне зделать для себя правильный выбор. а собственна нужно всего лишь выбрать между движками 1,4л и 1,6л. гольф 4 АКПП,1998-2000гг. ездить буду в основном по москве, аргументы приветствуються. заранее спасибо.
как мне кажется, то на автомат нужно по мощнее дрыгатель... чтобы компенсировать работу АКПП
здравствуйте, прошу прощения за то что размножаю темы, но мне очень, очень надо определиться, и надеюсь вы дорогие формучани поможете мне зделать для себя правильный выбор. а собственна нужно всего лишь выбрать между движками 1,4л и 1,6л. гольф 4 АКПП,1998-2000гг. ездить буду в основном по москве, аргументы приветствуються. заранее спасибо.
В этом случае все же лучше 1,6. Автомат и кондиционер (что вполне вероятно для машин тех лет с АКПП) обязательно съедят какую-то часть мощности. С движком 1,6 хоть небольшой запас будет.
как мне кажется, то на автомат нужно по мощнее дрыгатель... чтобы компенсировать работу АКПП
НЕ кажеться, а точно для АКПП нужно 1,6.
ИМХО для стояния в московских пробках и 1,4 вполне пригоден. Хотя сомневаюсь, что на Г4 ставили 1,4 в паре с автоматом.
НЕ кажеться, а точно для АКПП нужно 1,6.
+1. А еще лучше 2.0 по вышеописанным причинам...
если первая машина то лучше выбирать состояние а не мотор, какая разница с каким мотором тянуться 3 часа?
ИМХО для стояния в московских пробках и 1,4 вполне пригоден. Хотя сомневаюсь, что на Г4 ставили 1,4 в паре с автоматом.
Есть такая "сладкая парочка". На гольфе - не знаю, но на многих ваговских машинках есть такое сочетание - двиг 1.4, 75 кобыл, и древнючая четырехступенчатая АКПП без ручного режима и прочих люксов.
если первая машина то лучше выбирать состояние а не мотор, какая разница с каким мотором тянуться 3 часа?
слышал что 1,4 геморные движки
слышал что 1,4 геморные движки
Разве что на фоне 1.6. Этот - просто глыба надежности. А вообще, замечаний по б/у 1.4 движку почти нет.