В общем, если не вдаваться в подробности, хочу сделать средний ремонт двигателя. машина мазда mx-3 92 год. 1.8 v6.
Вопрос такой: нужны контакты ПРОВЕРЕННОГО мастера. Тоесть того, у кого вы уже ремонтировались (именно двигатель ремонтировали) и остались довольны выбором.
И второй вопрос. запчасти для ремонта мотора. кто где покупал и какие есть нюансы при их покупке.
На холодный двигатель - компрессия - 9. на разогретый - 12. причём она равномерная, мотор не колотит. но масло жрёт прилично и дымит нормально так.
Кто мне может сказать, на что это похоже? чисто кольца или ещё что-то неисправно?
Какие вообще в моторе есть неисправности и как они чинятся при капремонте. Какие в себя работы может включать капремонт? Кто понимает, не поленитесь чиркнуть несколько слов, Плиз!
Я бы сказал что это у тебя просто сальники клапанов. Но это я сужу по моторам ВАЗ-овской классики. А скажи, в момент первого запуска холоджного двигателя - из выхлопной идет густрая струя светлого дыма?
В ответ на: Я бы сказал что это у тебя просто сальники клапанов. Но это я сужу по моторам ВАЗ-овской классики. А скажи, в момент первого запуска холоджного двигателя - из выхлопной идет густрая струя светлого дыма?
Ну я думаю это зависит от конкретного двигателя, но в общем принципиальном случае - нет, не надо. Снимется только крышка ГРМ, и под ней все клапана открываются легкодоступно.
В ответ на: Ну я думаю это зависит от конкретного двигателя, но в общем принципиальном случае - нет, не надо. Снимется только крышка ГРМ, и под ней все клапана открываются легкодоступно.
Такой вопрос: советуют снимать головку блока, если делаешь для себя. Говорят, что метод "откручивание свеч и подложить отвертку под клапана" хороший, если делаешь не для себя. Насколько это верно? Или меня просто хотят кинуть?
Тут не скажу - когда я своему мотору менял сальники я использовал метод толчкового снятия сухариков, а для фиксации я крутил КВ и ставил поршень в ВМТ что б запереть клапана. Отверткой я только придерживал клапан что б он не упал в цилиндр.
Кто мне может сказать, на что это похоже? чисто кольца или ещё что-то неисправно?
Какие вообще в моторе есть неисправности и как они чинятся при капремонте. Какие в себя работы может включать капремонт? Кто понимает, не поленитесь чиркнуть несколько слов, Плиз!
Это кольца, не парься. И не тешь себя иллюзиями про маслосъемные колпачки - на маздах при колпачках ужор максимум 100 грамм на тыщу. Т.е. литр от замены до замены, при этом если дать газу - дыма нет. Если есть сизый дымок значит кольца. По существу (если не изменяет склероз) - кольца, сальники клапанов, прокладка ГБЦ, сальники коленвала-распредвалов, ну и всякая мелочевка. Прикол в том что на V6 все это мероприятие довольное геморное. Замена сальников клапанов на KF V6 - зрелище не для слабонервных, особенно на дальней голове