Элементарно. Продажная цена препарата включает в себя процент на откат врачу. Препарат продается только в одной аптеке или в нескольких, представитель фирмы договаривается с врачем о посылании пациентов за данным препаратом, вносит фамилию врача в свою базу, а аптеки обязуют спрашивать пациентов кто их направил за препаратом или смотрят по рецепту кто выписал если препарат только по рецептам. От количества купивших пациентов и зависит сумма, которую производитель препарата заплатит дохтуру. Это один из вариантов, которых может быть множество.
Хм, не в курсе, однако. Надо будет, кстати, попробовать, у меня жена любит пасты с травами
Ну такие "откаты" действуют если препарат продается по рецепту (выписаному на бланке который дает врачу представитель фирмы производителя). А зубные пасты по рецепту ни кто не продает. И аптекари фамилию врача рекомендовавшего эту пасту не спрашивают. Или у когото спрашивали?
Не знаю как насчёт продавцов-стоматологов, но мой имеет до килобакса за приём и мне просто смешно себе представить, как он договаривается про "откаты" в 100 грн за рекламу пасты
... пять старушек уже руПЬ
Где то у психологов был описан это синдром. Запамятовал как он обзывается. Вобщем - всё нормально Маркетинг в действии.
реально хорошая паста. рекомендую. мою фамилию в киоске можно не называть )
лакалут - тоже хорошо. по показаниям. так как лечебная.
и вообще - раз в месяц надо пасту менять. это палюбасу.
а щетку - после каждой проф. чистки. т.е. минимум - раз в полгода.