autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто $5-6,5 тыс. (2/4)

йа редиско **
43 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: Vovchikk]
      11 ноября 2007 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Да вот брать поновее - это еще то веселье.
Один знакомый взял новый сенс в прошлом году. 4 месяца он у него съедал бабло на разные ремонты и замены всяких деталей. А потом - проблемы исчезли. Видимо все заводское г-но поменял

бери себе сенса, но очень внимательно смотри на то, чтоб не из-под такси.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: mihalkov]
      11 ноября 2007 в 12:51 Гілками

Как прикольно судить о модели в целом по одному экземпляру. Может там у водилы руки из неправильного места растут

Достоевский *
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

11 ноября 2007 в 13:21 Гілками

В ответ на:

[цитатаПосле прочтения многих форумов сложилось впечатление, что жигули не очень попадают под критерий "полгода поездить не заглядывая под капот"...
]

- Да. На многих форумах не любят жыгули, но в 90% сучаев пишут негатив люди которые сами на жигулях не ездили. Да и не стоит забывать что бюджет ограничен 6,5 уёв.
В ответ на:

Кроме того (много я в жигулях не ездил, но все же), не очень там удобно с моим ростом

- А в славуте ездил? Там удобнее?

В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

11 ноября 2007 в 13:28 Гілками

В ответ на:

А в славуте ездил? Там удобнее?

Разницы не заметил

Ты за руль сядь, проедь, разницу ощутишь сразу.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: gura]
      11 ноября 2007 в 15:31 Гілками

В ответ на:

В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше

- Сильно то как сказано ( "на порядок", "небо и земля"). Если бы у самого четыре года "таврии" не было, то я пожалуй бы после такого топика уже побежал бы покупать "славуту".
За 6.5 куе можно взять ухоженную 2-3ёх летнюю девятку а если чуть поднапрячься, то и новую!

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: Maskit]
      11 ноября 2007 в 16:07 Гілками

В ответ на:

Очередной субъективный совет
Я бы искал за такие деньги что-то типа вектра-эскорт года так 92-95. например. В принципе стоит штудировать объявы, и смотреть все интересные варианты. Непременно со специалистом - тем, кто понимает в машинах. Если набраться терпения, реально найти не убитые. Естественно, правило "штуки" никто не отменял - в любую б-у машину после покупки придется столько вложить. Первые беспроблемные полгода - это сказка про бедного налогового инспектора Поэтомы ты все же не смотри на машины по 6,5 - ищи за 4,5 - 5,5, и оставь запас на ремонт и доделки.

Недавно знакомый взял за $4.9 вектру 90-го года. Собсно, в нее еще вложить надо будет это точно Но машинка хорошая. Я о таком варианте тоже подумываю.
Но, во-первых, найти вектру сейчас очень непросто (тот же знакомый долго искал хоть какую-нибудь). А во-вторых, выбрать из тех, что есть, что-то хорошее - ....
В ответ на:

Сенс интересен тем, что много запчастей и сделают тебе его везде и всегда. И недорого. В твой бюджет вписывается. Главное - упаси тебя Боже взять после такси.

Сенс мне нравится. Но вот пример знакомого, который первые 4 месяца постоянно ремонтировал свой новый сенс, меня стремает.
В ответ на:

На таврии и славуты я бы не смотрел. Видел, что и ними после аварий происходит? Тот же сенсоланос куда безопаснее - это аксиома.

Да я тоже думаю, что сэкономленная штука здесь будет не лучшим решением.
В ответ на:

Короче, тебе предстоит тяжкая работа. Удачи!

Спасиб

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

11 ноября 2007 в 16:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше

- Сильно то как сказано ( "на порядок", "небо и земля")

Ну мне приходилось иногда ездить на ВАЗ-ах-классике. Если сравнить их с таврией (с водительского места), то целиком согласен. Если сравнивать с пассажирского места - то такой разницы конечно нет.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

11 ноября 2007 в 17:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

- Сильно то как сказано ( "на порядок", "небо и земля"). Если бы у самого четыре года "таврии" не было, то я пожалуй бы после такого топика уже побежал бы покупать "славуту".
За 6.5 куе можно взять ухоженную 2-3ёх летнюю девятку а если чуть поднапрячься, то и новую!

Если не секрет, чем она не понравилась, какого года она была и чем она не понравилась по сравнению с ВАЗ классикой?

Вот я честно не понимаю, как можно советовать девятку, да ещё и б/у, если человек хочет ездить не по базарам-разборкам? На сегодняшний день качество Славут куда выше, чем качество ВАЗов и как бы ВАЗоводы не кичились своими автомобилями, но это факт.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: XBOCT]
      11 ноября 2007 в 17:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну мне приходилось иногда ездить на ВАЗ-ах-классике. Если сравнить их с таврией (с водительского места), то целиком согласен. Если сравнивать с пассажирского места - то такой разницы конечно нет.

Дык я ж и писал, сесть за руль и почувствовать разницу. По задним местам, ну не знаю, в отцовой четвёрке уже пружины в лезут..., а в Таврии сидушка поролоновая.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

11 ноября 2007 в 21:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дык я ж и писал, сесть за руль и почувствовать разницу. По задним местам, ну не знаю, в отцовой четвёрке уже пружины в лезут..., а в Таврии сидушка поролоновая.

Я несколько лет ездил на ВАЗ-2103, пробовал "Таврию" (уже намного позже, когда сам на иномарках катался). Вывод однозначен: ВАЗ, конечно, по комфорту отнюдь не подарок, но неудобнее "Таврии" вообще не могу себе представить...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

11 ноября 2007 в 21:30 Гілками

В ответ на:

Если не секрет, чем она не понравилась, какого года она была и чем она не понравилась по сравнению с ВАЗ классикой?

- 2003 г.в. Брал новую в то время за 2700 у.е., а 2107 тогда стоил около 6000 уёв, поэтому выбора особого у меня тогда не было из-за недостатка финансов.( Б/У инопомойки я не рассматриваю принципиально).
В ответ на:

Вот я честно не понимаю, как можно советовать девятку, да ещё и б/у, если человек хочет ездить не по базарам-разборкам? На сегодняшний день качество Славут куда выше, чем качество ВАЗов и как бы ВАЗоводы не кичились своими автомобилями, но это факт.

-единственный факт это то что цена новых Славут уже приближается к ценам на ВАЗ.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

11 ноября 2007 в 21:34 Гілками

В ответ на:

- странно! У соседа по стоянке "четвёрке" уже 15 лет, а пружины в не лезут

энтузиаст **
Николаевская обл.
С нами с 29.08.2006

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: Maskit]
      11 ноября 2007 в 21:53 Гілками

В ответ на:

Естественно, правило "штуки" никто не отменял - в любую б-у машину после покупки придется столько вложить.

Не совсем согласен. Машину искать начинать не с рынка, а по знакомым, друзьям, друзьям знакомых, в провинции, где мало перекупщиков, и мое правило -- у непосредственных хозяев авто. Смотреть нужно машину как есть -- т.е. в ее рабочем состоянии с немытым двигом, нечищеным салоном, неполированым кузовом, с пыльной панелью -- тогда реально получаешь представление об ее состоянии и эксплуатации..
Вот тогда и можно попасть на исключение правила "штуки".

Удачи

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

11 ноября 2007 в 21:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

- 2003 г.в. Брал новую в то время за 2700 у.е., а 2107 тогда стоил около 6000 уёв, поэтому выбора особого у меня тогда не было из-за недостатка финансов.( Б/У инопомойки я не рассматриваю принципиально).

Ответа на вопрос я так и не увидел .

В ответ на:

-единственный факт это то что цена новых Славут уже приближается к ценам на ВАЗ.

Так что, ВАЗ от этого становится качественней или лучьше? А! Наверное там усовершенствовали место водителя и теперь можно ехать расслабившись в ещё более усугублённой обезьянней позе.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: vvlaw]
      11 ноября 2007 в 21:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я несколько лет ездил на ВАЗ-2103, пробовал "Таврию" (уже намного позже, когда сам на иномарках катался). Вывод однозначен: ВАЗ, конечно, по комфорту отнюдь не подарок, но неудобнее "Таврии" вообще не могу себе представить...

А как же Ланос??? Гражданин, Вы начали путаться в показаниях!

А во вторых, нужно попробовать покататься в Таврии не после долгого катания на иномарках, а после Жигулёв. Ну или наоборот, вот тогда разница и прочувствуется в полной мере. Кстати, а в ВАЗе после иномарки не пробовал руль покрутить обнимаясь с ним родимым(не крутящимся), зажав уши коленками, да педальки дубовые(возвышающиеся над поликом на таком расстоянии, что ноги навесу находятся),понадавливать, ну так, по приколу, перед тем как описывать забытые ощущения.

Достоевский *
С нами с 18.02.2004

11 ноября 2007 в 21:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

- странно! У соседа по стоянке "четвёрке" уже 15 лет, а пружины в не лезут

У нас насколько я помню разговор про новые автомобили или я ошибаюсь?

новичок
С нами с 22.02.2006

11 ноября 2007 в 22:40 Гілками

Посмотри на MB W201.
ЗА такую сумму можно найти приличный аппарат.

DmB
старожил *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 19.08.2006

11 ноября 2007 в 23:13 Гілками

В ответ на:

В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше.

Подтверждаю. Езжу на тавре и периодически на классике разница в комфорте для водителя существенна и заметна сразу: и в посадке, и в усилии на руле, и в динамике.
С девяткой к сожалению не сравнивал.

member **
Киев
С нами с 15.01.2007

12 ноября 2007 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте!

В ближайшее время планирую приобретение авто из ценовой категории 5-6,5 тыс. дол. Т.к. это будет мой первый автомобиль, то, естественно, что разбираюсь в этом я не очень хорошо. Еще и опытных знакомых, которые подсказали бы - нет. Поэтому пишу сюда.

Я посоветую то, что ещё не советовали. Возьми Солензу с кондеем. 2004 года с пробегом до 80 тыс будет как раз тысяч 6.
Я вот тоже брал первую машину выбрал Солензу б/у. Купил в феврале 2005 года с пробегом 55 тыс.
При этом сделал две важные ошибки:
1. 55 тыс пробег - означало ТО60 (замена всех жидкостей и ремней) лишних 400 баксов съело.
2. Брал комплектацию с ГУР но без кондея - пожалел 500 баксов. В певрое же лето сильно себя корил, после этого (уже второго) лета жена сказала "всё, до следующего лета машину с кондеем покупать". (я решил брать Note с автоматом - пробки достали)

Во всё остальном - главное брать запчасти от рено, они надёжней. Двигатель и коробка не подводят. Заправляю даже 92-м.
Запчасти дороже сенсовских и ланосовских, но комплектацию (ГУР кондей) можно взять дешевле ланосовской (с аналогичным пробегом) на 2 штуки. Реально на 4-5 лет разницы в запчастях хватит.
А-а-а забыл сказать внешний вид Солензы не всем нравиться. Но зато на стоянке под супермаркетом машину по номерам не ищёшь (как сенс или десятку)

подмастерье *
45 лет,
С нами с 24.06.2007

Re: Выбор авто $5-6,5 тыс. [Re: Тудзук]
      12 ноября 2007 в 14:10 Гілками

В общем ты бы мог взять себе либо иномарку более - менее нормальную 10 - летку и больше....либо плохую иномарку но с 5-6 летней историей. Кстати смотри на историю особенно внимательно. Обманывали, обманывают и будут обманывать, точнее люди -то разные бывают, а попасться могут разные товариСЧи. Еще, как, например, я считаю, наиболее интересный вариант - это Лада Калина 2-х летняя... она выдйдет думаю в районе 5.5 - 6, но с небольшим по сравнению с другими вариантами, пробегом и новыми функциями, которых даже близко нет в классике, да и в 14,15,10,11,12, 8,9(но последних двух, вроде больше не выпускают). Там ещё Приора есть вазовская - она есче лучше, но их только года назад нчали выпускать...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6370

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія