Да вот брать поновее - это еще то веселье. Один знакомый взял новый сенс в прошлом году. 4 месяца он у него съедал бабло на разные ремонты и замены всяких деталей. А потом - проблемы исчезли. Видимо все заводское г-но поменял
бери себе сенса, но очень внимательно смотри на то, чтоб не из-под такси.
Как прикольно судить о модели в целом по одному экземпляру. Может там у водилы руки из неправильного места растут
[цитатаПосле прочтения многих форумов сложилось впечатление, что жигули не очень попадают под критерий "полгода поездить не заглядывая под капот"... ]
- Да. На многих форумах не любят жыгули, но в 90% сучаев пишут негатив люди которые сами на жигулях не ездили. Да и не стоит забывать что бюджет ограничен 6,5 уёв.
Кроме того (много я в жигулях не ездил, но все же), не очень там удобно с моим ростом
- А в славуте ездил? Там удобнее?
В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше.
А в славуте ездил? Там удобнее?
Разницы не заметил
Ты за руль сядь, проедь, разницу ощутишь сразу.
В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше
- Сильно то как сказано ( "на порядок", "небо и земля"). Если бы у самого четыре года "таврии" не было, то я пожалуй бы после такого топика уже побежал бы покупать "славуту". За 6.5 куе можно взять ухоженную 2-3ёх летнюю девятку а если чуть поднапрячься, то и новую!
Очередной субъективный совет Я бы искал за такие деньги что-то типа вектра-эскорт года так 92-95. например. В принципе стоит штудировать объявы, и смотреть все интересные варианты. Непременно со специалистом - тем, кто понимает в машинах. Если набраться терпения, реально найти не убитые. Естественно, правило "штуки" никто не отменял - в любую б-у машину после покупки придется столько вложить. Первые беспроблемные полгода - это сказка про бедного налогового инспектора Поэтомы ты все же не смотри на машины по 6,5 - ищи за 4,5 - 5,5, и оставь запас на ремонт и доделки.
Недавно знакомый взял за $4.9 вектру 90-го года. Собсно, в нее еще вложить надо будет это точно Но машинка хорошая. Я о таком варианте тоже подумываю. Но, во-первых, найти вектру сейчас очень непросто (тот же знакомый долго искал хоть какую-нибудь). А во-вторых, выбрать из тех, что есть, что-то хорошее - ....
Сенс интересен тем, что много запчастей и сделают тебе его везде и всегда. И недорого. В твой бюджет вписывается. Главное - упаси тебя Боже взять после такси.
Сенс мне нравится. Но вот пример знакомого, который первые 4 месяца постоянно ремонтировал свой новый сенс, меня стремает.
На таврии и славуты я бы не смотрел. Видел, что и ними после аварий происходит? Тот же сенсоланос куда безопаснее - это аксиома.
Да я тоже думаю, что сэкономленная штука здесь будет не лучшим решением.
Короче, тебе предстоит тяжкая работа. Удачи!
Спасиб
В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше
- Сильно то как сказано ( "на порядок", "небо и земля")
Ну мне приходилось иногда ездить на ВАЗ-ах-классике. Если сравнить их с таврией (с водительского места), то целиком согласен. Если сравнивать с пассажирского места - то такой разницы конечно нет.
- Сильно то как сказано ( "на порядок", "небо и земля"). Если бы у самого четыре года "таврии" не было, то я пожалуй бы после такого топика уже побежал бы покупать "славуту". За 6.5 куе можно взять ухоженную 2-3ёх летнюю девятку а если чуть поднапрячься, то и новую!
Если не секрет, чем она не понравилась, какого года она была и чем она не понравилась по сравнению с ВАЗ классикой?
Вот я честно не понимаю, как можно советовать девятку, да ещё и б/у, если человек хочет ездить не по базарам-разборкам? На сегодняшний день качество Славут куда выше, чем качество ВАЗов и как бы ВАЗоводы не кичились своими автомобилями, но это факт.
Ну мне приходилось иногда ездить на ВАЗ-ах-классике. Если сравнить их с таврией (с водительского места), то целиком согласен. Если сравнивать с пассажирского места - то такой разницы конечно нет.
Дык я ж и писал, сесть за руль и почувствовать разницу. По задним местам, ну не знаю, в отцовой четвёрке уже пружины в лезут..., а в Таврии сидушка поролоновая.
Дык я ж и писал, сесть за руль и почувствовать разницу. По задним местам, ну не знаю, в отцовой четвёрке уже пружины в лезут..., а в Таврии сидушка поролоновая.
Я несколько лет ездил на ВАЗ-2103, пробовал "Таврию" (уже намного позже, когда сам на иномарках катался). Вывод однозначен: ВАЗ, конечно, по комфорту отнюдь не подарок, но неудобнее "Таврии" вообще не могу себе представить...
Если не секрет, чем она не понравилась, какого года она была и чем она не понравилась по сравнению с ВАЗ классикой?
- 2003 г.в. Брал новую в то время за 2700 у.е., а 2107 тогда стоил около 6000 уёв, поэтому выбора особого у меня тогда не было из-за недостатка финансов.( Б/У инопомойки я не рассматриваю принципиально).
Вот я честно не понимаю, как можно советовать девятку, да ещё и б/у, если человек хочет ездить не по базарам-разборкам? На сегодняшний день качество Славут куда выше, чем качество ВАЗов и как бы ВАЗоводы не кичились своими автомобилями, но это факт.
-единственный факт это то что цена новых Славут уже приближается к ценам на ВАЗ.
- странно! У соседа по стоянке "четвёрке" уже 15 лет, а пружины в не лезут
Естественно, правило "штуки" никто не отменял - в любую б-у машину после покупки придется столько вложить.
Не совсем согласен. Машину искать начинать не с рынка, а по знакомым, друзьям, друзьям знакомых, в провинции, где мало перекупщиков, и мое правило -- у непосредственных хозяев авто. Смотреть нужно машину как есть -- т.е. в ее рабочем состоянии с немытым двигом, нечищеным салоном, неполированым кузовом, с пыльной панелью -- тогда реально получаешь представление об ее состоянии и эксплуатации.. Вот тогда и можно попасть на исключение правила "штуки".
Удачи
- 2003 г.в. Брал новую в то время за 2700 у.е., а 2107 тогда стоил около 6000 уёв, поэтому выбора особого у меня тогда не было из-за недостатка финансов.( Б/У инопомойки я не рассматриваю принципиально).
Ответа на вопрос я так и не увидел .
-единственный факт это то что цена новых Славут уже приближается к ценам на ВАЗ.
Так что, ВАЗ от этого становится качественней или лучьше? А! Наверное там усовершенствовали место водителя и теперь можно ехать расслабившись в ещё более усугублённой обезьянней позе.
Я несколько лет ездил на ВАЗ-2103, пробовал "Таврию" (уже намного позже, когда сам на иномарках катался). Вывод однозначен: ВАЗ, конечно, по комфорту отнюдь не подарок, но неудобнее "Таврии" вообще не могу себе представить...
А как же Ланос??? Гражданин, Вы начали путаться в показаниях!
А во вторых, нужно попробовать покататься в Таврии не после долгого катания на иномарках, а после Жигулёв. Ну или наоборот, вот тогда разница и прочувствуется в полной мере. Кстати, а в ВАЗе после иномарки не пробовал руль покрутить обнимаясь с ним родимым(не крутящимся), зажав уши коленками, да педальки дубовые(возвышающиеся над поликом на таком расстоянии, что ноги навесу находятся),понадавливать, ну так, по приколу, перед тем как описывать забытые ощущения.
- странно! У соседа по стоянке "четвёрке" уже 15 лет, а пружины в не лезут
У нас насколько я помню разговор про новые автомобили или я ошибаюсь?
Посмотри на MB W201. ЗА такую сумму можно найти приличный аппарат.
В Славуте удобней на порядок. Без преувеличения. В семье есть ВАЗ 2104(2004г.в.) и была Славута(2003г.в.). Поверь мне, небо и земля(не в пользу ВАЗа). Собственно и качество Славуты повыше.
Подтверждаю. Езжу на тавре и периодически на классике разница в комфорте для водителя существенна и заметна сразу: и в посадке, и в усилии на руле, и в динамике. С девяткой к сожалению не сравнивал.
Здравствуйте!
В ближайшее время планирую приобретение авто из ценовой категории 5-6,5 тыс. дол. Т.к. это будет мой первый автомобиль, то, естественно, что разбираюсь в этом я не очень хорошо. Еще и опытных знакомых, которые подсказали бы - нет. Поэтому пишу сюда.
Я посоветую то, что ещё не советовали. Возьми Солензу с кондеем. 2004 года с пробегом до 80 тыс будет как раз тысяч 6. Я вот тоже брал первую машину выбрал Солензу б/у. Купил в феврале 2005 года с пробегом 55 тыс. При этом сделал две важные ошибки: 1. 55 тыс пробег - означало ТО60 (замена всех жидкостей и ремней) лишних 400 баксов съело. 2. Брал комплектацию с ГУР но без кондея - пожалел 500 баксов. В певрое же лето сильно себя корил, после этого (уже второго) лета жена сказала "всё, до следующего лета машину с кондеем покупать". (я решил брать Note с автоматом - пробки достали)
Во всё остальном - главное брать запчасти от рено, они надёжней. Двигатель и коробка не подводят. Заправляю даже 92-м. Запчасти дороже сенсовских и ланосовских, но комплектацию (ГУР кондей) можно взять дешевле ланосовской (с аналогичным пробегом) на 2 штуки. Реально на 4-5 лет разницы в запчастях хватит. А-а-а забыл сказать внешний вид Солензы не всем нравиться. Но зато на стоянке под супермаркетом машину по номерам не ищёшь (как сенс или десятку)
В общем ты бы мог взять себе либо иномарку более - менее нормальную 10 - летку и больше....либо плохую иномарку но с 5-6 летней историей. Кстати смотри на историю особенно внимательно. Обманывали, обманывают и будут обманывать, точнее люди -то разные бывают, а попасться могут разные товариСЧи. Еще, как, например, я считаю, наиболее интересный вариант - это Лада Калина 2-х летняя... она выдйдет думаю в районе 5.5 - 6, но с небольшим по сравнению с другими вариантами, пробегом и новыми функциями, которых даже близко нет в классике, да и в 14,15,10,11,12, 8,9(но последних двух, вроде больше не выпускают). Там ещё Приора есть вазовская - она есче лучше, но их только года назад нчали выпускать...