Сегодня впервые не смог заехать на бровку с первого раза. Машина ведет себя непредсказуемо и едет куда хочет Понижение передачи на это влияет слабо. Подскажите, под каким углом колесо должно быть в этой ситуации?
Резина новая зимняя нешиповка, Гудиер УГ7, машинка переднеприводная автомат 1,6.
В ответ на: Сегодня впервые не смог заехать на бровку с первого раза. Машина ведет себя непредсказуемо и едет куда хочет Понижение передачи на это влияет слабо. Подскажите, под каким углом колесо должно быть в этой ситуации?
Передачу, как раз, надо бы повыше, чтобы момент на колесе уменьшить. Если машина заедет на второй -- так и надо заскакивать (с ма-аленького наката). Угол лучше ближе к прямому, чтобы колёса вдоль бордюрного камня не скользили.
Далеко не всегда. Я вчера не смог залезть на бровку в сугробе.
Вчера возле офиса, мало кто вообще к бровке смог подъехать , а я, на пониженной раздатке и заблокированном диффе залез не нажимая на газ - тока сцепление чуть отпускал, а газ и давить не надо было - ибо тогда перебор был бы . Бывает, что на заехал/незаехал влияет не характеристики машины, а качество резины - вполне возможно, что машинной мощи хватает с головой, а резина просто продольно скользит по острию бровки не давая зацепиться - в этом случае, чем прямее угол заезда ( стремится к 90 ), тем проще заехать - других причин не заехать по снегу зимой на бровку не вижу
Бывает, что на заехал/незаехал влияет не характеристики машины, а качество резины - вполне возможно, что машинной мощи хватает с головой, а резина просто продольно скользит по острию бровки не давая зацепиться - в этом случае, чем прямее угол заезда ( стремится к 90 ), тем проще заехать - других причин не заехать по снегу зимой на бровку не вижу
вот вчера пытался под углом 90 заехать (правда, слегка вгору). фиг. резина шлифует обледенелую бровку. обломался и стал в другом месте, залез слегка боком (45 примерно).
В ответ на: Бывает, что на заехал/незаехал влияет не характеристики машины, а качество резины - вполне возможно, что машинной мощи хватает с головой, а резина просто продольно скользит по острию бровки не давая зацепиться - в этом случае, чем прямее угол заезда ( стремится к 90 ), тем проще заехать - других причин не заехать по снегу зимой на бровку не вижу
Не,с резиной все Ок, зимняя. А причина именно та, что ты и описал. Я лез на тротар через сугроб(здоровый такой после чистки дороги). Хотел залезть из интереса. Угол к бровавке был не болье 25-30 градсов. Все колеса в снегу. Включил полный привод, тока понижающей у Тушканов нэту. Я бы залез, просто сделал две небольшие попыти из интереса и не стал насиловать авто. Зато выехал из говна на 5.
В ответ на: Включил полный привод, тока понижающей у Тушканов нэту.
В принципе, можно еще задом пробовать - по идее, но наверное на Тушканах, как и на Ниве, передаточное число задней передачи меньше передаточного числа первой передачи, и соответственно может не иметь смысла.
пысы: а на Тушканах на всех моделях нет раздатки???