После ночного стояния машина при включении зажигания - заводится, а потом потихоньку обороты падают и она глохнет (или очень близка к этому). Какие причину могут быть? Что делать? Месяц назад был проверен аккумулятор - в норме, свечи - недавно менялись, почищены, 25 тыс. назад чистились инжектора, заправляюсь на протяжении более года только на ОККО прибалтийским бензусом... Беспокоит то, что в позапрошлом году, когда были 35 градусные морозы машина без проблем заводилась, а тут не более -5 ночью и такие симптомы...
У меня подобные симптомы были когда накрылся датчик холостого хода.
После ночного стояния машина при включении зажигания - заводится, а потом потихоньку обороты падают и она глохнет (или очень близка к этому). Какие причину могут быть? Что делать? Месяц назад был проверен аккумулятор - в норме, свечи - недавно менялись, почищены, 25 тыс. назад чистились инжектора, заправляюсь на протяжении более года только на ОККО прибалтийским бензусом... Беспокоит то, что в позапрошлом году, когда были 35 градусные морозы машина без проблем заводилась, а тут не более -5 ночью и такие симптомы...
Если на бензин подозрений нет, то смотреть температурные датчики инжектора (провести диагностику), и/или почистить клапан ХХ. По симптомам похоже и на то, и на другое IMHO.
я бы попробовал залить хороший бензин с другой заправки (Укравто, как вариант) и попробовать повторить эксперемент.
проблемму датчика ХХ можно выявить завести машину и нажать чуток педальку газа , регулятор ХХ остается в такой ситуации вне регулировки ХХ (тоесть это уже рабочий режим двигателя) . А давление в рампе бензонасос достаточное создает ?
Для начала я бы сбросил клемму с аккума минут на 5-10, а потом попробовал завестись. Если не полегчает - таки разбираться с датчиками.
Имхо, шаговый двигатель в системе ХХ накрывается, или просто засран. Надо чистить систему ХХ...
Были аналогичные симптомы на Альмере. Починилось чисткой датчика ХХ на автоцентре Голосеевском. проблема ушла, но вырос расход.
Есть аналогичная проблема на Эскорте (1.8 Zetec). Проявлялась только при определенной температуре и то не всегда - где-то от +5 до -5. Ниже или выше - все гуд, совершенно без нареканий. Причины так и не нашел, хотя перепробовали много чего, но все методом научого тыка - она ж зараза не стабильная - ни разу на СТО не воспроизвелась. 2 раза даже специально на СТО приезжал вечером, ставил машинку на ночь на улице, а утром пытался показать проблему - а ее нет как на зло.
Единственное на что еще грешу - возможно как-то связано с влажностью...
У меня такая же беда, тока обороты не только падают, но исчо и прыгают (т.е. то повышаются то падают) и глохнет потом. Советовалась говорят больше похоже не на датчик ХХ (так как он держит обороты и уже на прогретой машине, на прогретой не глохнет), а есть какойто датчик который отвечает за подачу топлива именно на холодное авто И что самое интересное, что такая беда происходит не всегда
Если на бензин подозрений нет, то смотреть температурные датчики инжектора (провести диагностику), и/или почистить клапан ХХ. По симптомам похоже и на то, и на другое IMHO.
по бензину - уже никому не верю понял...спасибо
проблемму датчика ХХ можно выявить завести машину и нажать чуток педальку газа , регулятор ХХ остается в такой ситуации вне регулировки ХХ (тоесть это уже рабочий режим двигателя) . А давление в рампе бензонасос достаточное создает ?
честно говоря немного не понял суть метода... давление бензонасоса не проверял...такое случается только при холодном первом старте.
Возможно, бензонасос плохо качает.
Это болезнь только фордовских моторов. Имею сейчас тоже самое. Основная причина - некачественный бензин. Всегда эти симптомы проявляются во времена бензиновых кризисов. Основное лечение - нормальный бензин плюс промывка для топливной системы. 3-4 бака и машина как новая. А пока после завода подержи обороты двигателя педалью газа в районе 1,5-2 тыс. в течении пару минут и плавно отпустить. Помогает также хороший драйв по межгороду.
да собственно так долго и не нужно держать обороты - лечится кратковременным нажатием на газ... выходит, что на ОККО тоже бензин бодяжат - кроме как там нигде не заправляюсь
Паша, у меня на Фьюжике такое было исключительно после Лук-ойловского бензуса. Сейчас в основном лью ВОГ и ОККО на Воссоединения - все пучком. Залей другого бенза. Для меня этот симптом зимой - как показатель качества бензуса...
Паша, у меня на Фьюжике такое было исключительно после Лук-ойловского бензуса. Сейчас в основном лью ВОГ и ОККО на Воссоединения - все пучком. Залей другого бенза. Для меня этот симптом зимой - как показатель качества бензуса...
спасибо, успокоил! правда раньше такого не было - согласись это не означает, что раньше был бензин просто супер...
В основном появляется на холодном двигателе...
В основном появляется на холодном двигателе...
ну раньше тоже в Киеве были зимы и такого не наблюдалось...склоняюсь, что во всем виновата кроме всего ВЛАЖНОСТЬ, которая последнюю неделю действительно велика