Я не ставил, да и не поставил бы. Но разговаривал с таксером, который на метане ездит, у него Сенс. В багажнике не "большой бак", а три баллона. На вопрос - "не жалко ли движка" (бытует мнение, что метан убивает движок быстрее, чем пропан, а пропан - быстрее бензина, так что тут надо соизмерять, что тебе важнее, дешевое топливо или ...) Так вот он ответил - "на и фих с ним. Ну убью я его раньше или позже, куплю б/у опелевский и буду дальше ездить" Оце таке...
балон до 50 литров , все остальное как всегда на метане задние пружины под замену на усиленные ( лучше всего показали себя Lesjofors для тройки БМВ .... )
клапана на метане проверять и регулировать раз в 20-30 ткм двигателя ходят спокойно по 300ткм на метане онли ...
вроде все ... амоо родные метановый балон + усиленные пружины не выдерживают вообще так что если родные менять на газомасло типа каябы ...
внимательно следить за установкой балона и усилением кузова в местах его установки чтобы потом не скрипело и не рвало кузов
при нормальной регулировки 12кубов метана хватает на 150 км по городу и 200 по трассе если ездить 600 и 100 соответственно , тянет слабее однозначо и чем сильнее крутиш тем больше расход ибо УОЗ под него совсем кривой если не переделывать под двухрежимную прошивку
Друг работает в такси в райцентре, откатал на метане 200к за полтора года. Проблем не было никаких. Тяга хуже. Доработок подвески небыло. Аммо стандартные замена 50к. Пружины -100к. ДВиг щас отлично работает. Балон на 18 кубов. 60 кг. По городу 170-190 км, по трассе 200-230 км. ЗАправка стоит 25 грн. Установка тогда обшлась в 1,1куе
Что-то никто не написал, что количество метановых заправок на порядок меньше, чем пропановых И если на пропане можно спокойно объехать всю Украину, то на метане это не удастся
В ответ на: Что-то никто не написал, что количество метановых заправок на порядок меньше, чем пропановых И если на пропане можно спокойно объехать всю Украину, то на метане это не удастся
можно, метановые заправки есть и расстояние межда ними как раз 200-250 км куда не едь.
Фордмакс +1
Про убийство газом двигателя - бред, еще скажите что поршни водородом насыщаются.
Черги, як правило, у робочий час, оскільки на метані їздить в основному транспорт підприємств. Та й, в останній час, досить багато приватних станцій маленьких відкриваєтся. До речі, на Сході приватників набагато більше, ніж у вас.