autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i

читатель
43 года, Луганск
С нами с 15.11.2007

Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i
      15 ноября 2007 в 18:54 Гілками

!!! помогите советом !!!
Хочу купить этот автомобиль - но не знаю отзывов от владельцев.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: MiKErosoft]
      15 ноября 2007 в 19:16 Гілками

Дык, это в Шкода-клуб лучше запостить.
У меня не комби (то есть отличется только внешним видом) могу сказать следующее:
1) бери с кондицеонером минимум, лучше в варианте Елеганс (потом доустановка оригинальных опций будет втридорога).
2) машина надежная, хотя есть случаи у людей замены ступичных подшибников до 50 тыс. км (по гаранти) и прочие мелкие неприятности (вроде отсоединившегося шланга омывайки заднего дворника)
3) сервис на шкоду - это то, что надо (и по качеству, и по наличию складов, и по ценам).

Из недостатков:
1) жесткая подвеска (хотя кому как - жесткость компенсируется прекрасной управляемостью и реакцией на руль), шо табуретка
2) сзади мало места для пассажиров (ну все-таки В-класс).
3) 1,2 двигатель довольно громкий после 3тыс. оборотов - прослушивается в салоне (но машна в целов по сравнению с конурентами В-класса, согласно тесту журнала Аторевю (или Автоцентр, не помню по памяти, где-то дома лежит), - имеет самую лучшую шумоизоляцию среди одноклассников).

Остальное - на любителя.

читатель
43 года, Луганск
С нами с 15.11.2007

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: -=FaraoN=-]
      15 ноября 2007 в 23:53 Гілками

Спасибо большое что так быстро откликнулся!!! Мне очень интересно мнение автовладельцев! Вот для интереса я заезжал на Dacia Logan NEW., так в том же универсале она стоит 80 500 грн. голая, ни гидрача, ни хрена в ней нет, как ВАЗ! тем более что Skoda я доверяю больше. Единственное что меня смущает - это 3 цилиндра в 1.2 обьеме. 1.4 уже идет 4-х цилиндровый движок! А на СТО ходят слухи про 3-х котловые движки не очень... якобы не подлежат ремонту если что накроется!!! Мне машина нужна для работы а не для катания...

опытный писатель ***
      16 ноября 2007 в 08:40 Гілками

Я три года проездила на 1,2 Комби...
Хорошая машинка
Движок достаточно резвый, если сравнивать с Фабией 1,4 8 клапанов, то моя давала им жару . Движок 1,2 более приемистый, чем 8-ми клапанный 1,4, т.е. разгон быстрее и легче. Но вот по максимальной скорости 1,4 был чуть получше, км на 5....
На счет кондиционера, ничего не могу скзать, у меня его не было. Но ИМХО, у движка 1,2 кондиционер будет многовато мощноности забирать, и машинка будет тупить, это придется учитывать на трассах на обгонах
Что еще...
Да, за три года (120 тыс. пробега) ей поменяли передние амортизаторы и кажется все. Может еще что-то, но машинка была казенная, поэтому больше ничего вспомнить не могу.
Сейчас езжу на Рено Символ. Если его сравнивать с Фабией, то Фабия выигрывает по всем параметрам.
И еще, если бы стал вопрос сейчас о покупке Фабии, то взяла бы наверно 1,4 16-и клапанный (у нас в конторе были такие машинки). Машина - бомба

Змінено iiiiaaaa (08:45 16/11/2007)

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

16 ноября 2007 в 09:42 Гілками

+1 к Фараону. Добавлю тока, что к бензину требовательна. У меня свечи на 20 тысячах умерли. После этого стал заливаться только на проверенных заправках - все в порядке. Кондишин бери обязательно, потому шо без него - не жизнь. А на тему проблемного движка, меня тоже пугали этим, но пока все в порядке.
На шкода клубе есть машина пробежавшая 250 тыс. без каких либо ремонтов двигателя. Почитай тут.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: iiiiaaaa]
      16 ноября 2007 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Движок 1,2 более приемистый, чем 8-ми клапанный 1,4, т.е. разгон быстрее и легче.

До 80 км/ч разгоняется очень резво, дальше хуже. Но это тупо машина для города, для поездок по трассе она не лучший вариант.
В ответ на:

Но вот по максимальной скорости 1,4 был чуть получше, км на 5....

По трассе быстрее 120-140 км/ч на ней лучше не ездить, может тупо сдуть сильным порывом ветра. Это актуально и для других автомобилей В-класса.
В ответ на:

Но ИМХО, у движка 1,2 кондиционер будет многовато мощноности забирать, и машинка будет тупить, это придется учитывать на трассах на обгонах

При обгонах полюбэ кондиционер надо выключать, это полюбэ. Но тут недавно один участник рассказывал, что ему и на Паджеро Спорт 2.5 тди приходилось при обгонах кондиционер выключать, так что...

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: Xit]
      16 ноября 2007 в 10:00 Гілками

В ответ на:

Кондишин бери обязательно, потому шо без него - не жизнь.

Просто must have.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

16 ноября 2007 в 10:39 Гілками

Отъездил два года на Polo с движком даже послабее, чем сейчас ставится на шкоды. 1.2л 40kW (55л/с). На светофорах - даже без режима "тапка в пол" до 60км/ч всегда первый, дальше хуже.
Для кондишена его вполне хватало и чтобы по трассе при этом идти 160км/ч (чего впрочем не советую . На обгонах действительно выключал временами кондер, но скорее чисто психологически, особой разницы в динамике от этого не замечал.
На счет "чисто городская машина", накатал за эти 2 года 70тык, в основном по трассам. Ветер доставлял неудобства всего пару тройку раз, а так обычно и не замечал.

P.S. Считаю главным недостатком двигателя 1.2л сложность его последующей продажи. У меня в цене машинка утратила за 2 года почти 1/3, с двигателем 1.4 теряют 1/4.

Змінено Daugava (10:41 16/11/2007)

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: Daugava]
      16 ноября 2007 в 10:41 Гілками

В ответ на:

1.2л 40kW (55л/с). На светофорах - даже без режима "тапка в пол" до 60км/ч всегда первый

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: YuriY]
      16 ноября 2007 в 10:53 Гілками

Ну смайлик надо было добавить конечно .

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

16 ноября 2007 в 10:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1.2л 40kW (55л/с). На светофорах - даже без режима "тапка в пол" до 60км/ч всегда первый

Тут немного в другом деле. В фабии сцепление мягкое и не чуствительное и при плавном трогании она норовит дергаться. Потому конструкция застаяляет трогаться довольно резво - так комфортней, и как результат всегда ухожу таки первым. Естесвенно при этом я ни с кем не соревнуюсь (все трогаются плавно просто). Если соревноваться, то тут и спорить не чего, Фабия проиграет (например, вчера тронулся как обычно, а мерс решил, что я с ним наперегонки, так я его только и видел)

В общем, речь о обычном стиле езды скорее, а не о конкретных преимуществах двигателя 1,2 в плане разгона.

Достоевский **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

16 ноября 2007 в 11:07 Гілками

Бала такая Фабия, брал б\у 3-х летнюю с пробегом 50 тыс., откатал год, проехал 70 тыс., после чего была куплена Бора. Машина харекомендовала себя отлично - очень по ней скучаю, очень экономичная, надежная, комфортная за свои деньги. Кстати при продаже не потерял ни копейки.
Новый хозяин - муж сотрудницы уже проехал более 20 тыс. - полет отличный. Очень ей доволен.
Мой совет - бери. Машина стоит своих денег.
Вот мой бортовой журнал: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=11338 (нужна регистрация на форуме)

опытный писатель *
50 лет, Киев
С нами с 29.05.2007

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: BaclaJan]
      16 ноября 2007 в 11:28 Гілками

2 FaraoN
Скажи,существенно (и чем собственно) отличается комплектация "elegance" от "classic" при одинаковом объеме и мощности? Так как цена выше уже порядка на 3 тыс.долларов. За что их платишь?
Спасибо.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: Yuriy_1975]
      16 ноября 2007 в 11:36 Гілками

В ответ на:

2 FaraoN
Скажи,существенно (и чем собственно) отличается комплектация "elegance" от "classic" при одинаковом объеме и мощности? Так как цена выше уже порядка на 3 тыс.долларов. За что их платишь?
Спасибо.

В элеганс:
1) Кондиционер (не тупой, который гонит воздух постоянно, а который включается выключается, когда тем-ра начинает отличаться от заданой на рукоятке. У шкоды он называется климат-контроль механический)
2) передние стеклоподъемники
3) регулируемые и обогреваемые зеркала
4) лучше отделка салона (карты дверей другие побагаче, есть хром на ручках, например) и багажника, другое освешение салона
5) передние противотуманки
6) литые диски с более широкой и нормальной резиной
7) ботротовй комп
8) вторая подушка безопастности
9) регулировка сидения водителя по высоте и задняя раскладыаемые спинка сиденья
10) уже 8 динамиком (кстати, динамими Блаупункт - разбирал смотрел)

Ну в элеганс еще атермические стекла.

Вроде все.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

16 ноября 2007 в 11:40 Гілками

О вспомнил. В элегансе еще есть центральный замок на 4 двери с д/у управлением и молдинги на дверях.

опытный писатель *
50 лет, Киев
С нами с 29.05.2007

16 ноября 2007 в 11:42 Гілками

В ответ на:

В элеганс:
1) Кондиционер (не тупой, который гонит воздух постоянно, а который включается выключается, когда тем-ра начинает отличаться от заданой на рукоятке. У шкоды он называется климат-контроль механический)
4) лучше отделка салона (карты дверей другие побагаче, есть хром на ручках, например) и багажника, другое освешение салона
7) ботротовй комп

Вроде все.

Получается,что доп.плата за комплектацию элеганс примерно в 3 тыс.у.е.оправдана?
Так как насколько я понял,если все это отдельно делать,то выльется подороже?

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: Yuriy_1975]
      16 ноября 2007 в 11:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В элеганс:
7) ботротовй комп

Вроде все.

Получается,что доп.плата за комплектацию элеганс примерно в 3 тыс.у.е.оправдана?
Так как насколько я понял,если все это отдельно делать,то выльется подороже?

Добрата в 2520 на самом деле долларов

Насчет оправдана или нет, каждый решает сам, я когда-то посчтиал, что не оправдана. Теперь считаю, что да - оправдана, по крайней мере брал бы элеганс. Кондишена очень не хватает как минимум.

Тут есть еще нюанс. Потом опции доустновить проблематично (оригинальные). К примеру:
1) кондишен оригинальный офф СТО вообще не ставят
2) стеклоподъемники могут установить за 700 у.е.

Так что как по мне подход такой. Нужны опции - лучше сразу заказать к класик на заводе или уже брать элеганс. Не нужны - покупать классик и не морочится

P.S. Говорят в элегансе шумоизоляция лучше, но я не ездил не сравнивал, думаю это не правда.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

16 ноября 2007 в 11:50 Гілками

вы уж простите за оффф.
меня это шкодовское "высокое" сцепение вообще бесит. При отличной четкости коробки, все желание убивает совершенно дохлое сцепление...

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Re: Владельцам SKODA Fabia Combi 1.2i [Re: Attorney]
      16 ноября 2007 в 11:51 Гілками

В ответ на:

При обгонах полюбэ кондиционер надо выключать, это полюбэ. Но тут недавно один участник рассказывал, что ему и на Паджеро Спорт 2.5 тди приходилось при обгонах кондиционер выключать, так что...

С обгонами, это как привыкнешь. Я на 1.8Т тоже при обгонах кондей выключал, правда загружена была по самые помидоры.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

16 ноября 2007 в 11:54 Гілками

В ответ на:

вы уж простите за оффф.
меня это шкодовское "высокое" сцепение вообще бесит. При отличной четкости коробки, все желание убивает совершенно дохлое сцепление...

Согласен. Но дело привычки. Вначале напрягало, но теперь привык. Как говорится, у каждого авто есть преимущества и недостатки.

Преимуществ в Фабии больше на мой взгляд. Особенно нравится всякие мелочи типа чуть трогаешь указатель поворота (без фиксации) - моргает три раза - удобно при перестроении в рядах.

P.S. Все вышесказанное не означает, что лучше машины нет, но за свои деньги - вполне достойная машинка.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7816

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія