autoua
Autoua.netФорумКурилка

Друзі, відгукніться ті, хто не терпить речей китайського (2/2)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Відгукнувся! [Re: alex_b]
      19 ноября 2007 в 16:55 Гілками

В ответ на:

Готовий знятися у супер зухвалому експерименті - житті без речей виробництва Росії.
Гарантую - ніяких страждань, ніяких компромісів з мого боку Абсолютно невимушено та безкомпромісно я відмовлюся від "русских" речей

Предлагаю начать с газа и бензина.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Відгукнувся! [Re: pokemon]
      19 ноября 2007 в 16:57 Гілками

В ответ на:

гыггыгы, насмешили. Может вы думаете, что японская техника делается в Японии, а итальянские шмотки шьются в Италии??? ЫЫЫЫ. Китайцы делают как низкопробный фуфел так очень хорошие вещи, бороться с этим, так же нелепо, как воевать с ветряными мельницами.

+1000

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

19 ноября 2007 в 17:08 Гілками

В ответ на:

гыггыгы, насмешили. Может вы думаете, что японская техника делается в Японии,

Да, я так думаю. Лично видел японцев, покупающих пластиковые одноразовые тарелки производства японии в японском супермаркете в США мотивируя тем, что китайцы - враги. В Японии много вещей Made in China продается по сравнению с другими странами?

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Відгукнувся! [Re: Clio]
      19 ноября 2007 в 17:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Готовий знятися у супер зухвалому експерименті - житті без речей виробництва Росії.
Гарантую - ніяких страждань, ніяких компромісів з мого боку Абсолютно невимушено та безкомпромісно я відмовлюся від "русских" речей

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

19 ноября 2007 в 18:28 Гілками

Чой то вы сегодня непонятливые какие-то, мужики. Мое дурацкое предложение было выставлено как альтернатива другому дурацкому предложению.
pokemon вон вам все правильно обьяснила.

ЗЫ. А товары русского производства при наличии им альтернативы я действительно не покупаю. Не из желания, ессно, этим поступком развалить их экономику Просто психологически неприятно поддерживать своими деньгами враждебно относящееся к моей стране государство.

читатель *****
49 лет, Киев
С нами с 04.01.2007

19 ноября 2007 в 22:21 Гілками

В ответ на:

гыггыгы, насмешили. Может вы думаете, что японская техника делается в Японии, а итальянские шмотки шьются в Италии??? ЫЫЫЫ. Китайцы делают как низкопробный фуфел так очень хорошие вещи, бороться с этим, так же нелепо, как воевать с ветряными мельницами. интер жжот вопчем

Думаю, тут йдеться про звернення уваги людей на те, що вони можуть купити неякісний товар, аби в майбутньому вони були уважніші. І я вважаю, що якраз тут Інтер робить правильну соціальну справу, можливо в майбутньому такі знання допоможуть врятувати не тільки здоров'я але і життя. Чи по-вашому телебачення має показувати одні стрілялки?

P.S. В Америці більшість товарів китайського виробництва, але всі вони іншого гатунку - це товари з використанням китайської робочої сили а не китайські товари. У них є високі в'їзні імпортні стандарти, туди ніхто не дозволить привозити чотириколісні капсули смерті чи медведиків-уродиків. Тому їй немає сенсу захищатись, а нам з нашими прозорими кордонами і гнилим законодавством це імхо дуже важливо. Цікаво, чи ті, хто в програмі інтера вбачає всесвітньій імперіалістичний наступ америки, був хоч раз в українському дитячому онкологічному диспансері? Раджу зайти і поговорити з лікарями, вони розкажуть про звязок токсинів з пласмаси та дитячим раком.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Відгукнувся! [Re: Forrest]
      19 ноября 2007 в 22:24 Гілками

бугага

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

19 ноября 2007 в 22:35 Гілками

Низзя столько много смотреть народное телевидение и читать бульварные газеты
Пытаемся анализировать, камрад!

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

19 ноября 2007 в 23:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Легко. Дома плита електрична, а бензин прибалтійський До речі, і ті, у кого ГБО не використовують російський газ

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

20 ноября 2007 в 00:40 Гілками

В ответ на:

гыггыгы, насмешили. Может вы думаете, что японская техника делается в Японии,

Смех без причины - признак дурачины. Ибо довольно немаленькое количество японской техники именно в Японии делается. Из последних покупок: камеры (фото- и видео-), объективы к ним, фотопринтеры и картриджи к ним. Даже бумага к фотопринтеру тож Made in Japan.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Друзі, відгукніться ті, хто не терпить речей китайського [Re: YURAS]
      20 ноября 2007 в 00:45 Гілками

В ответ на:

ручная чугунная мясорубка без конкурентов... пока.

Хм. Стоит на кухне полупромышленная электромясорубка Made in USA. Вся, плять, металлическая без кусочка пластмассы. Рубит, сцуко, кило мясо в секунду. Что не так делаю? Надо было за углом китайскую ручную поискать?

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

20 ноября 2007 в 11:09 Гілками

Полностью поддерживаю тя. Коньяк однозначно!!!

ЗЫ А смеются только люди, которые абсолютно не задумываются, что у нас будет впереди и какми будут наши дети после общения с такими товарами.

ЗЫЗЫ Если появится Шкод, я бы очень хотел услышать его точку зрения на эту проблему.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

20 ноября 2007 в 11:15 Гілками

В ответ на:

В мене росте дитина і мені прикро бачити, що дурними називають людей, які намагаються врятувати її від карцерогенних іграшок, шкідливого одягу, токсичних фарб, смертельно небезпечних велосипедів, зрештою, від сприйняття найкращих винаходв людства через їх низькоякісні копії, що продаються китайцями на вагу... Якби мав можливість, то би відгукнувся.

Так кто ж тебя заставляет покупать ребенку игрушки и одежду на базаре, по цене 3 грн за мешок "товара"? А? Покупай все это в магазинах: качественное, брендовое, - но и подороже, естественно. Зато обезопасишь себя и детей.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Друзі, відгукніться ті, хто не терпить речей китайського [Re: Scirocco GTi]
      23 ноября 2007 в 02:10 Гілками

В ответ на:

Друзі, відгукніться ті, хто не терпить речей китайського виробництва

В ответ на:

Мета експерименту - дослідити чи можливо прожити без китайського в Україні.

Интересовало моё мнение:
Все украинцы салоеды. Все росияне алкашы. ВСё Китайское - дерьмо
я правильно написал?
кстате было недавно обсуждение похожей темы
здесь
Всё дальшее моё виденье проблемы:
Китай сей час пытается (идёт) пойти по пути послевоенной Японии и распальцованные страны сами отдали им свои карты. Можешь не верить мне но эти мысли ещё лет 5 назад в голове были. Сей час это стало явным и страны забили тревогу, а поздно. Ты, наверное, знаешь, что такое промышленный шпионаж? Так вот зачем платить сумасшедшие деньги за новые технологии, когда их сами уложат на конструкторский стол. Пример "очень тонкая моторола" выпущенная на китайских предприятиях, и спустя 3 месяца "самсунг" а дальше "флу". Каждый из производителей считал что надо уменьшать расходы на производство, наглые ничегонехотящие делать работники в америке, германии, франции, которым нужно платить сумасшедшие евро и маленькие, трудолюбивые китайцы... да ещё и экологам платить не надо. Вот и давай туда перенесём производство, и овцы целы, и прибыль (даже с дорогой) выше.
Ещё из примеров, все наверное в детстве играли "ЛЕГО" и потом с гадами удивлялись как это разные типоразмеры кубиков насаживались друг на друга с одинаковыми усилиями... А многие ли знают что одна пресс-форма стоит столько сколько стоит 600-й мерин? Но у каждой пресс-формы есть свой срок эксплуатации, а дальше что? выбрасывать? зачем, продадим китайцам, и вот появляются всякие "бегаблоки" которые ОЧЕНЬ похожи на "ЛЕГО" но стоят на порядок дешевле, а то что кубики или тяжело вставляются или не держатся, так то мелочь. Можно же на эти деньги купить 2-3-4 набора. Каждый спрос рождает своё предложение...
Из ссылочного примера: перед тобой лежат плоскогубцы. 10 долларов, 5 долларов, и 1 доллар. Тебе нужно их завезти с целью продажи, какие ты возьмёшь? По виду разницы между 10 и 5 долларами ни какой, 1 доллар чуть-чуть хуже... тебя китаец честно предупреждает - это хватит на долго, это для домашнего пользования, а эти - пару раз нажать... о мясорубках, китайские мясорубки купленные за границах, работают значительно лучше таких же (даже той же модели) купленных у нас.
Дальше, поговорим о брендах. Я вижу по документам - завод изготовитель китайский, ты как потребитель видишь брендовую марку мейд ин франция, германия и да... да америка...
Теперь о нашумевшем инциденте с Mattel назови хоть одну фамилию украинского предпринимателя, который покончил жизнь самоубийством, из-за того что заподозрили что его продукция МОЖЕТ нанести вред потребителю
а теперь прочти ЭТО

п.с. не люблю участвовать в травле, только потому что стае хочется кого то покусать
п.с.с. если ты видел меня по тел. (кстати и на интере) я говорил тоже самое
проблема не в китае а в головах

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: Відгукнувся! [Re: Nick_Nissan]
      23 ноября 2007 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Да, я так думаю. Лично видел японцев, покупающих пластиковые одноразовые тарелки производства японии в японском супермаркете в США мотивируя тем, что китайцы - враги. В Японии много вещей Made in China продается по сравнению с другими странами?

да, там почти все вещи маде ин чайна. потому что в Японии ничего глобального не производится, слишком дорого и слишком мало земли. Поэтому заводы японских компаний есть и в Китае и в Малайзии и в Тайланде и незнаю даже где еще. Потому что так дешевле. Китайцы не враги, а люди второго сорта, потому что их понаехало стока, что японцы не в состоянии их посчитать. Но стоит заметить, что японцы очень ценят МОЗГИ потому и работают на них МОЗГИ со всего мира....и из Израиля и из Америки и откуда угодно и платят кста бабло в японский пенсионный фонд. Еще вопросы есть?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

23 ноября 2007 в 18:40 Гілками

киев получил статус как самый привлекательный город для китайских инвестиций, вот только не знаю хорошо это или плохо, мож и развязок настроят как на картинках в соседней ветке, а может хлам пихать начнут.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
2 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1850

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія