Ох и любите ж Вы, пан Банзай, безапелляционные заявления на темы в которых ниче не понимаете... Офисный кондер видел? Если не видел - пойди посмотри. Особенно выведенную на улицу трубку, из которой, когда он включен, вода капает. Откуда вода берется, понимаешь? Там, в кондее, холодные железки, мимо них воздух пролетает, из него вода на холодное железо оседает - дальше воздух полетел более холодным и более сухим. В машине печка его нагревает - относительная влажность воздуха еще уменьшается. Если в таком режиме кондей-печка включить на рециркуляцию, то через некоторое время уже запотевшие стекла высыхают. Это не теория, это, блин, практика. Учись, мотай на ус.
+1. Навіть саме запотівання скла працює точнісінько на тому ж ефекті: повітря у тонкому шарі коло скла локально охолоджується і переходить точку роси що призводить до випадання надлишкової вологи. У кондиціонері цей процес помітніший, бо більша різниця температур і повітря проганяється через систему інтенсивно охолоджуючись і віддаючи накопичену вологу.
Вот потешная ветка МОДЫ МОДАФ банят Славентий держись
Для того, чтобы реально подсушить воздух, длинна охлаждаемого тракта должна быть пару сотен метров!!! А в машине она пару сантиметров! Там влага просто не успевает вся осесть!!! И на практитике стекла, при рециркуляции как раз запотевают!
Длина охлаждающего тракта тут ни при чем - если воздух успевает охладиться - значит и потерять влагу тоже успевает. При определенной температуре в воздухе может содержаться не более какого-то количества влаги. Причем чем горячее воздух тем больше влаги в нем может быть. И если взять теплый воздух и охладить его - содержание в нем влаги может превысить порог для данной температуры. Лишняя влага банально из него выпадет. Кстати, механизм образования облаков и дождя - именно таков.
P.S. А кто Вас пустил работать с холодильным оборудованием с такими пробоями в теории?
Вот потешная ветка МОДЫ МОДАФ банят Славентий держись
Де МОДЫ??? Тут с небольшой "историей" отметились только топикстартер и "позитив", который своё предупреждение уже получил... Остальные лица с "историей"
А вот объясни мне - какая, нафиг разница! Дуть зимой теплым воздухом на холодные стекла или летом холодным воздухом на теплые стекла???? Результат будет одним - конденсат на стеклах!!!!
Різниця в тому, що максимальна кількість вологи, яка може бути у повітрі без конденсації, залежить від температури повітря. Чим нижча температура - тим менше вологи воно може містити. Отже, коли ми дмемо холодним повітрям, воно вже всю надлишкову вологу віддало, коли воно потрапляє на тепле скло, то саме повітря нагрівається, але це лише збільшує кількість вологи, яку воно може переносити. І навпаки, коли гаряче повітря, яке накопичило багато вологи, потрапляє на холодне скло, воно охолоджується і його здатність тримати вологу падає. Якщо вологи у повітрі забагато для нової (низької) температури, то вона випадає у вигляді роси. У машині без кондіціонера запотівання можна уникнути лише якщо прогріти скло до досить високої температури (вище тієї при якій волога буде випадати).
Red - модерит Форд Клуб
Его же не зобанили - так - пердупердили... Кстати имхо здря - лично я не обиделсо, тем-более извинения были принесены и приняты.
Для того, чтобы реально подсушить воздух, длинна охлаждаемого тракта должна быть пару сотен метров!!! А в машине она пару сантиметров! Там влага просто не успевает вся осесть!!! И на практитике стекла, при рециркуляции как раз запотевают!
Длина охлаждающего тракта тут ни при чем - если воздух успевает охладиться - значит и потерять влагу тоже успевает. При определенной температуре в воздухе может содержаться не более какого-то количества влаги. Причем чем горячее воздух тем больше влаги в нем может быть. И если взять теплый воздух и охладить его - содержание в нем влаги может превысить порог для данной температуры. Лишняя влага банально из него выпадет. Кстати, механизм образования облаков и дождя - именно таков.
P.S. А кто Вас пустил работать с холодильным оборудованием с такими пробоями в теории?
Блин, теоретики... Машина с включенным кондеем - суть холодильник, где носителем холода выступает воздух! При включенной рецуркуляции ПОЧТИ ВЕСЬ воздух теряет влагу ВНУТРИ САЛОНА!!! Ну, блин, разморозь летом, в жару +30 холодильник, и дай ему сутки постоять открытым, а потом закрой и ВКЛЮЧИ!!! Через час он ВЕСЬ внутри будет мокрым!!! Влага внутри холодильника, в нашем случае - закрытой машины, начинает конденсироватся на стенках!!! Я об этом говорю! Этот процесс моментально видно в больших промышленных холодильниках! А кондиционер, по сути в машине играет роль испарителя. Тот же тепловентилятор - только наоборот, дует не теплым а холодным воздухом!!! Чтобы влага не конденсировалась должен быть ток воздуха. В машине для этого есть система вентиляции салона. А при рецеркуляции система вентиляции не работает! И почти ВСЯ влага начинает конденсироваться в салоне!!! Отсюда и эффект запотевания!!!
У машині без кондіціонера запотівання можна уникнути лише якщо прогріти скло до досить високої температури (вище тієї при якій волога буде випадати).
У тебя машины без кондиционера вообще были? Сомневаюсь... Ибо для предотвращения запотевания стекол, там не надо ВООБЩЕ ничего греть! Достаточно просто приоткрыть стекло!!!! На ходу заднее запотевшее стекло, даже зимой отпотевает минуты за 3-4 при опущенном всего то на 2-3 сантиметра стекле на задних дверцах и на полную включенной печке!! То же и с лобовым. Достаточно просто создать ток воздуха!
Понятно, господин теоретик...
Я на практике юзал и кондиционер и климат-контроль, оба осушают воздух и в дождливую погоду делают так что стекла не запотевают.
Понятно, господин теоретик...
Я на практике юзал и кондиционер и климат-контроль, оба осушают воздух и в дождливую погоду делают так что стекла не запотевают.
Блин, речь шла о режиме РЕЦЕРКУЛЯЦИИ!!! Это когда кондей/климат гоняет воздух ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО находящийся внутри машины и система вентиляции салона ВЫКЛЮЧЕНА!!! В штатном режиме, при нормально сделанной вентиляции салона стекла потеть не будут!!! Причем не важно есть ли кондей/климат или его вообще нет!
В штатном режиме, при нормально сделанной вентиляции салона стекла потеть не будут!!!
Значит у всех машин система вентиляции сделана ненормально, ибо в дождь стёкла потеют у всех, кто не пользуется кондиционером.
Более того, спец. режим осушения стекол у меня в Сивке принудительно выключает внутреннюю рециркуляцию
В штатном режиме, при нормально сделанной вентиляции салона стекла потеть не будут!!!
Значит у всех машин система вентиляции сделана ненормально, ибо в дождь стёкла потеют у всех, кто не пользуется кондиционером.
Да ты шо! У меня значит все машины неправильные. Ибо стекла отпотевают от простого вентилятора печки, без включения самой печки и кондицинера на ВСЕХ машинах, на которых мне удавалось ездить...
Более того, спец. режим осушения стекол у меня в Сивке принудительно выключает внутреннюю рециркуляцию
Ну так и я о том же!!! Чтобы стекла не потели рецеркуляция должна быть ВЫКЛЮЧЕНА!!!!
Да ты шо! У меня значит все машины неправильные. Ибо стекла отпотевают от простого вентилятора печки, без включения самой печки и кондицинера на ВСЕХ машинах, на которых мне удавалось ездить...
Да, на максимальной скорости вентилятора отпотевает половина лобового стекла.
Сколько интересной информации ... по ходу вопрос: после покупки можно будет установить на Калину злосчастный кондиционер или нет?
тем, кто интересовался: авто б. у., к сожалению, не подходит. Мне реально некому помочь его выбрать и некому помочь в обслуживании, пока я не освоюсь.
По части нагрузки, которая планируется на автомобиль: по городу, естественно, но не центр в час пик; поездки за город (типа Умань-Белая Церковь), ну и в сторону юга пару раз в год. Холодильники ежедневно возить не планирую, но исключать этот вариант нельзя. Среднее количество народу: двое-трое взрослых.
Сколько интересной информации ... по ходу вопрос: после покупки можно будет установить на Калину злосчастный кондиционер или нет?
Не знаю... В раше можно, а как у нас...
По части нагрузки, которая планируется на автомобиль: по городу, естественно, но не центр в час пик; поездки за город (типа Умань-Белая Церковь), ну и в сторону юга пару раз в год. Холодильники ежедневно возить не планирую, но исключать этот вариант нельзя. Среднее количество народу: двое-трое взрослых.
Угу... Значит по трассам у тебя будет примерно треть или четверть пробега... Матиз отпадает... Тут либо Калина, либо таки Ланос/Авео... Ты бы всетаки Ланос 1,6 глянула. За свои деньги оччень приличный автомобильчик... И кондей есть и АБС и подушка... А вдруг мнение изменишь...
У машині без кондіціонера запотівання можна уникнути лише якщо прогріти скло до досить високої температури (вище тієї при якій волога буде випадати).
У тебя машины без кондиционера вообще были? Сомневаюсь...
А даремно.
Ибо для предотвращения запотевания стекол, там не надо ВООБЩЕ ничего греть! Достаточно просто приоткрыть стекло!!!! На ходу заднее запотевшее стекло, даже зимой отпотевает минуты за 3-4 при опущенном всего то на 2-3 сантиметра стекле на задних дверцах и на полную включенной печке!!
При чому піч тут лишня. Досить того, що цей потік видуває зайву вологу. Альтернативою є той варіант, який я описав вище.
То же и с лобовым. Достаточно просто создать ток воздуха!
От тільки холодно весь час так їздити.
А даремно.
Может быть... Не спорю...
При чому піч тут лишня. Досить того, що цей потік видуває зайву вологу. Альтернативою є той варіант, який я описав вище.
Холодно, без печки... А обогрев задних стекол не на всем совке был... На копейке его в природе небыло... Так что греть нечем...