В ответ на: Может кучканемся друг другу во благо? Уж больно к этому специфичность автомобилей располагает..(ИМХО)
Я был . Диско 2, 99года.
Продал потому как такая машина должна быть как минимум второй в семье. Так что б покатался в свое удовольствие на выходных и загнал к механикам, а в это время всю неделю ездишь на беспроблемной другой
Несмотря на все это Диско до сих пор нравиться и наверно даже бы выкроил денег при случаи нахождения хорошего не убитого экземпляра Диско 1 на дизеле.
Кстати, а толстенная книжка с сервисной информацией и прочей инфой по Роверам надо? Их есть у меня в pdf на одной болванке. Честно спизженная инфа в свое время с BMU
В ответ на: при случаи нахождения хорошего не убитого экземпляра Диско 1 на дизеле.
Это почти невозможно.., увы.
Ну вот например спрашиваю; может случайно знаешь: 1. "Где стоит падлючий контроллер замков в RR II"? 2. "Чем чревата и чревата ли вообще для пневматики замена маслянных аммо на газомаслянные, в том же RR II?" 3. "Паршивый свет, несмотря на самые модные лампочки это проблема моего экземпляра или всей модели?" 4. "После долгого стояния лампочки ETC, ABC и контроля тормозной системы гаснут секунд через 20 (кроме АБС) после запуска мотора, причем если сразу начинаешь ехать лампочка АБС тухнет не по достижению 7 км/час а вместе с ETC и контролем тормозов, соответственно метров через 200. Причем вроде есть закономерность: чем холоднее, тем долше дуплится. Считать ли это нормальным?
У моего механика, который никогда с Лэндроверами дела не имел, сейчас никаких проблем с его обслуживанием и ремонтом не возникает - там все достаточно просто. А вот электроника; без компа там делать ничего, а полноценных тестера всего два на Бритише и на Виннере. Так что здесь официалов особо не объедешь. Вопрос в другом: марка достаточно самобытная и соответственно много багов и фич в инструкциях не описаны, плюс диагностические способности официалов оставляют желать лучшего. Что до цен, то почти все железки существуют только в оригинале, а стоимость работ на Бритише относительно вменяемая.., остается конечно вопрос качества и главное, опять таки - корректности диагностики. Потому коллективный опыт при пользовании этой марки как никогда полезен. (ИМХО)
В ответ на: а такого мастера как Зигмас -знаешь ? Почти все роверисты- если денег на Киривоградской много- туда едут я у него свой Ренж делал. Толково и недорого.
Фигасе Кирилл.... Зигмас еще одна точка соприкосновения . Знаю его очень хорошо, потому как много вечеров и выходных провел с ним, Диско и Дисковыми болезнями . Зигмас хороший механик, думающий - но не без странностей
Ну вот например спрашиваю; может случайно знаешь: 1. "Где стоит падлючий контроллер замков в RR II"? 2. "Чем чревата и чревата ли вообще для пневматики замена маслянных аммо на газомаслянные, в том же RR II?" 3. "Паршивый свет, несмотря на самые модные лампочки это проблема моего экземпляра или всей модели?" 4. "После долгого стояния лампочки ETC, ABC и контроля тормозной системы гаснут секунд через 20 (кроме АБС) после запуска мотора, причем если сразу начинаешь ехать лампочка АБС тухнет не по достижению 7 км/час а вместе с ETC и контролем тормозов, соответственно метров через 200. Причем вроде есть закономерность: чем холоднее, тем долше дуплится. Считать ли это нормальным?
1,2 - без понятия 3. так и есть + совсем не добавят света старые отражатели и стекла. Недаром Ровера обвешаны фарами как новогодней елкой. У Диско свет тоже было одно название. 4. У меня точно также было. Так что ИМХО это нормально.
Диск перекатаю на болванку, звони на след. неделе где заберешь. Тел. бросил в личку.
ну у мя када Ренж был- я только у него и пасся- и товарищь у которого я Ренж взял- там же его делал. Киривоградская не по карману- да и вечно чето пытаются напарить
пока вроде все нормально; если все нормально сделают, то наверное будут обслуживать перманентно. Как насчет развести и качества работ - пока не знаю, но цены вполне вменяемые. (ИМХО)
В ответ на: ну у мя када Ренж был- я только у него и пасся- и товарищь у которого я Ренж взял- там же его делал. Киривоградская не по карману- да и вечно чето пытаются напарить
Мало того, что они совсем не дешевы, так я когда брал Диско, загнал им его на диагностику типа по знакомству (деньги теже, но вроде более придирчиво)... Это полный п..ц. Не нашли: компрессию 5 в одном цилиндре, нерабочую систему стабилизации, которая потом с их поагрегатной диагностикой мне вылилась в 1,5тыс, на нерабочий компрессор пневматики сказали только под замену (в итоге Зигмас разобрал, удалил гуано из корпуса и все заработало) и т.д....
Вообщем если б у Зигмаса был диагност. компьютер я бы забыл Кировоградскую как страшный сон.
В ответ на: пока вроде все нормально; если все нормально сделают, то наверное будут обслуживать перманентно. Как насчет развести и качества работ - пока не знаю, но цены вполне вменяемые. (ИМХО)
Очень внимательно принимай потом авто и в случае чего-то не так сразу возвращайся обратно. У них понятие гарантии на работы очень своеобразное
Также были замечены случаи замены из ремонтируемых авто деталей для своих....