Э-э-э, не могу фотки выложить =( Тогда последний шанс. Вроде даже разобрался как механизм должен быть собран, но остается проблема с пружинкой... короче ладно, пойду у россиян поищу, наверняка там есть инструкции, никто не видел?
Они у меня были собранные, я их не собирал, на первой странице есть фотка (это в таком виде я их купил) Причем я так думаю мои даже и не разбираются...
Ура! Собрал, уже даже поставил две =) Как собирать: 1. Те два штырька всегда должны находиться вверху, соответственно один длинный штырь вегда внизу. 2. Большая железка в виде буквы Г должна стоять так, чтобы крулое её отверстие было сверху... в это самое отверстие вставляем белую пластмаску, позже в нее воткнем один из концом тяги, тот что с круглым набалдашником. 3. В два штырька продеваем стержень, на одном из концов которого ревленая поверхность. Перед тем как стержень просовывать в отверстия, поместите между двумя штырьками пружинку надетую на черный цилиндрик.
Пружинка должны стоять так, чтобы своим крючком находиться ближе к внутренней стороне ручки, то есть к тому за который беермся четырьмя пальцами. Второй кончик пружинки вставляем в отверстие и не смотретите что он там будет криво сидеть, не выпадет. Теперь принставляем в оставшееся пространство между двумя штырьками нашу железку в форме Г и дожимаем плоскогубцами стержень. 4. Кончик пружинки, тот что крючком, нужно зацепить за железку в форме Г. 5. Второй конец железки в форме Г приставляем к длинному штырьку и вставляем в отверстие второй стержень так, чтобы шайба этого стержня смотреля внутрь ручки. Чтобы стержень туда запизхнуть, придется постараться. Но если он там плохо сядет, то его второй конец крепим маленьким паучком (черненький такой). 6. Теперь дело за тягами. Черный квадратный цилиндр очень туго наворачивается на резьбу. Мне пришлось пользоваться двумя плоскогубцами. Важно еще угадать с моментом навертывания, чтобы потом тяга села на наболдашник внутри двери. 7. Второй конец ручки. В него вставляем деталь с изогнутым плоским концом. На рисунке видно. 8. Теперь самое последнее. Вам осталось отсоеденить внутри двери тяги старой ручки и вынуть её, на место поставить новую и её тягу присоеденить туда где раньше стояла старая тяга. Вроде все просто, но тяги очень туго снимаются, с моими большими руками я еле залез туда с плоскогубцами.
Пока все. Ту ручку что идет с замком пока еще не ставил, на счет этого есть опасения касатлеьно второй двери, там ведь тоже есть замок а на второй ручке такого отверстия под него не предусмотрено.
ЗЫ: Подскажите, можно ли залить перед заправкой в бензобак ВАЗ 2115 очиститель инжекторов Hi-Gear быстрого действия? Не повредит?
В ответ на: Ту ручку что идет с замком пока еще не ставил, на счет этого есть опасения касатлеьно второй двери, там ведь тоже есть замок а на второй ручке такого отверстия под него не предусмотрено.
Это даже хорошо, нужно просто не подключать тягу замка и все, у себя в передней-пассажирской двери я тягу просто вытащил и все. А вот с водительской дверью конечно пришлось посношаться, особенно с личинкой замка
В ответ на: Расскажи пожалуйста подробнее с чем на придется столкнуться во внутренностях водительской двери? =)
Та там особо ничего страшного, самое сложное было для меня снимать тяги старых ручек с замка, замок находиться внутри двери, и очень неудобно снимать с него тягу, сидит она очень хорошо, а взяться нормально не можеш, т.к. доступ туда ограничен, кроме того если сильно потянуть, то гнется крепление на замке. Ну одевать тягу новых ручек уже проще, но главное хорошо отрегулировать длину тяги (у меня она регулировалась), т.к. если сильно укоротить тягу, то ручки будут немного торчать, я две двери из-за этого разбирал повторно. Вобщем удачи
ЗЫ в водительской двери нужно будет еще посношаться с личинкой замка, вынуть со старой ручки, и всунуть в новую, ну плюс снимать еще одну тягу для этого же замка, а так дверь особо не чем не отличается от остальных.
В ответ на: Ту ручку что идет с замком пока еще не ставил, на счет этого есть опасения касатлеьно второй двери, там ведь тоже есть замок а на второй ручке такого отверстия под него не предусмотрено.
Там все просто, нужно просто не подключать тягу к замку (т.к. его в ручке нет) и все, я тягу вобще вынул, что б не болталась в двери, так что это совсем не проблема
В ответ на: ...кроме того если сильно потянуть, то гнется крепление на замке...
Точно, гнется и єто очень неприятно, но что делать, я на свой страх и риск отдираю их от крепления а потом перед установкой обратно загинаю в исходное положение... слава Богу что назад эти личинки становятся с меньшими усилиями. И кстати, что ты емеешь ввиду когда говоришь "ручки торчат"? Тоесть не до конца прилегают ко второй своей половинке?
Поставив всі ручки крім водійської (залишив на закуску ), просто руки не доходять. Виявилось все дуже просто. Зробив декілька фото зібратих ручок, можливо комусь пригодиться.